Наверное, самый вкусный способ приготовления морепродуктов-это барбекю... В Средиземноморской кухне очень распространено приготовление морепродуктов на огне... К примеру, щупальца осьминога, омары, креветки, мидии и гребешки и т. д. Предлагаю рецепт фаршированного кальмара на барбекю из греческой кухни.
- 30 августа 2017, 5:39
- 4783
Фаршированные кальмары на барбекю
Ингредиенты для «Фаршированные кальмары на барбекю»:
- Кальмар (крупный) — 2 шт
- Фета — 150 г
- Сыр твердый — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное
- Сода — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2218 ккал |
белки
295.4 г |
жиры
73.9 г |
углеводы
89.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 112 ккал |
белки 14.9 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Фаршированные кальмары на барбекю»:
-
Кальмаров помыть, почистить, пересыпать содой, оставить на 1 час.
-
Готовим начинку-крошим фету, натираем сыр.
-
Добавляем нарезанные овощи, соль, перец, орегано, яйцо и муку.
-
Кальмары промыть от соды и чуть обсушить.
-
Нафаршировать кальмар не очень плотно.
-
Закрыть, заколов зубочистками.
-
Кальмары смазать маслом, уложить на решетку, рядом положить щупальца.
-
Кальмар не требует длительного приготовления. Наоборот, практически открытый огонь, частые повороты решетки, недлительное пребывание на огне. Вот до такой корочки запекаем.
-
Готовый кальмар должен немного остыть и отдохнуть, после чего можно нарезать его на куски.
Комментарии и отзывы
6 сентября 2021 года svetik5552 #
15 июля 2018 года Юнона Лайф #
19 июля 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года veronika1910 #
8 сентября 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
4 сентября 2017 года Олюня Коляновна #
4 сентября 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
4 сентября 2017 года Олюня Коляновна #
5 сентября 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года Олюня Коляновна #
8 сентября 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
8 сентября 2017 года Олюня Коляновна #
9 сентября 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
3 сентября 2017 года Gray she-wolf #
4 сентября 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
Рада, что Вам понравилось!!!
30 августа 2017 года Лидия Верина #
30 августа 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
30 августа 2017 года wowan5 #
30 августа 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
30 августа 2017 года NDemon #
30 августа 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
30 августа 2017 года Коршунова Светлана #
А как ведет себя шкурка неснятая после обработки? Спасибо.
30 августа 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
30 августа 2017 года Коршунова Светлана #
30 августа 2017 года jihljj #
30 августа 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
30 августа 2017 года liebste2016 #
30 августа 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
30 августа 2017 года yugai ludmila65 #
30 августа 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
30 августа 2017 года Wera13 #
30 августа 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
30 августа 2017 года Gray she-wolf #
30 августа 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
30 августа 2017 года ААСК #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: