Началось все стандартно, стало проблематично купить нормальный и самое главное вкусный паштет в округе. Нет, паштетов навалом, но вот состав и вкус не тот. Знаю только две марки которые можно смело брать. По сему мне это надоело и несколько лет назад я перешел с покупного на свой паштет. Благо делается он очень просто и не требует чего либо хитрого. Вот делюсь с вами вкусным рецептом паштета запеченного из говяжьей печени.
- 30 августа 2017, 6:15
- 10487
Запеченный паштет из говяжьей печени
Ингредиенты для «Запеченный паштет из говяжьей печени»:
- Печень говяжья — 350 г
- Молоко (200 в паштет, 300 для вымачивания) — 500 мл
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Яйцо куриное (желтки) — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 60 г
- Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
- Чеснок (не большие) — 4 зуб.
- Орех мускатный (молотый) — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Коньяк — 70 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2587.6 ккал |
белки
135.3 г |
жиры
145 г |
углеводы
143.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.8 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 9.1 г |
Рецепт «Запеченный паштет из говяжьей печени»:
-
Ну, приступим.
Нам потребуется вот такой простой набор продуктов.
-
Печенку моем, режем, отделяем все пленочки и протоки, я беру обычно 300-350 грамм продукта, это обусловлено объемом чаши блендера.
-
Заливаем молоком и отставляем на пол часика по вымачиваться.
-
Режем лук, чеснок.
-
Наливаем растительное масло в сковородку, не много.
-
И отправляем лук в сковородку.
-
Лук надо растомить до полной мягкости но не поджаривать! Когда лук почти готов закидываем чеснок. Чеснок в конце для того, что б он не подгорел и не испортил вкус. Можно использовать и сухой чеснок, тогда его вместе со специями вводим.
-
Через пару тройку минут плескаем в сковородку грамм 70 коньяка.
-
Полностью выпариваем его, снимаем с огня и ставим сковородку под углом, что б масло стекло из лука, масло нам не нужно.
-
Теперь вылавливаем печенку из молока и в блендер ее.
-
Перемалываем ее, добавляем лук и опять перемалываем, причем относительно долго и старательно, нужно для того что б лук полностью перемололся.
-
Теперь запускаем в блендер 5 желтков, только желтков.
-
Добавляем чайную ложку соли.
-
Так же нужен молотый перец, на глаз, по вкусу.
-
И мускатный орех, около одной ложки чайной.
-
Стакан молока, 200 гамм.
-
Перемешиваем и напоследок вводим 3 столовых ложки муки.
-
Тщательно все перемешиваем. И в итоге получаем вот такой жидкий паштет.
К стати, специи можно использовать любые, на свой вкус.
-
Далее достаем одноразовые формочки.
-
И разливаем по ним паштет.
-
Берем глубокий лоток и наливаем в него теплую воду, у меня примерно на сантиметр. У вас будет по другому, зависит лотка и форм. Уровень воды должен быть примерно на одну треть паштета. Именно паштета о не самой формы.
-
Ставим формочки в лоток с водой.
-
И отправляем в разогретую духовку. 170-180 градусов на 1-15 1-30, зависит от объема формочек. Мои час двадцать пять запекаются. Если мелкие то намного быстрей. Если есть возможность то отключите верхний нагрев, на одном нижнем запекайте. Верхний подключите минут за 10-15 до окончания запекания.
-
В итоге мы получаем вот такую прелесть.
-
Теперь его поливаем растопленным сливочным маслом, без фанатизма.
-
Типа консервация. На вкус не влияет.
-
Накрываем фольгой и оставляем остывать, как остынет убираем в холодильник.
-
На утро обнаруживаем в холодильнике вот такой вкусный и нежный паштетик.
-
Вот так он на хлебушек мажется.
-
Вот срез крупнее.
Ну вот и все, всем приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
28 июля 2021 года Navigator #
25 января 2020 года nikalmy #
А рецепт отличный! Спасибо!
5 сентября 2017 года Z Olga #
1 сентября 2017 года olessja glyschko #
31 августа 2017 года balgyr #
Полностью согласен. Раньше в магазинах продавались очень хорошие паштеты. Теперь делаю сам.
У Вас прям как в старые добрые времена.
31 августа 2017 года Aleksey7 # (автор рецепта)
Я пока делаю сам - Самогон, колбасу вареную и сыровяленную, мясо сыровял, паштет, кексы и т.д. Скоро хлеб печь начну, но пока есть хороший и вкусный в магазинах
1 сентября 2017 года balgyr #
Вот только самогоночку жена запретила делать.
31 августа 2017 года КотТуся #
31 августа 2017 года Золотова Ольга #
30 августа 2017 года Ирушенька #
30 августа 2017 года Aleksey7 # (автор рецепта)
30 августа 2017 года Просто Мэри #
30 августа 2017 года Aleksey7 # (автор рецепта)
30 августа 2017 года wordberry #
30 августа 2017 года Aleksey7 # (автор рецепта)
30 августа 2017 года Марина Бархатова #
30 августа 2017 года Коршунова Светлана #
Спасибо за интересный рецепт
30 августа 2017 года Aleksey7 # (автор рецепта)
30 августа 2017 года jihljj #
30 августа 2017 года Анна1606 #
30 августа 2017 года Aleksey7 # (автор рецепта)
31 августа 2017 года Анна1606 #
30 августа 2017 года Wera13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: