• 30 августа 2017, 6:15
  • 10487

Запеченный паштет из говяжьей печени

Рецепт: Запеченный паштет из говяжьей печени

Началось все стандартно, стало проблематично купить нормальный и самое главное вкусный паштет в округе. Нет, паштетов навалом, но вот состав и вкус не тот. Знаю только две марки которые можно смело брать. По сему мне это надоело и несколько лет назад я перешел с покупного на свой паштет. Благо делается он очень просто и не требует чего либо хитрого. Вот делюсь с вами вкусным рецептом паштета запеченного из говяжьей печени.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Запеченный паштет из говяжьей печени»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2587.6 ккал
белки
135.3 г
жиры
145 г
углеводы
143.7 г
100 г блюда
ккал
163.8 ккал
белки
8.6 г
жиры
9.2 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Запеченный паштет из говяжьей печени»:

  • Ну, приступим.
    Нам потребуется вот такой простой набор продуктов.

  • Печенку моем, режем, отделяем все пленочки и протоки, я беру обычно 300-350 грамм продукта, это обусловлено объемом чаши блендера.

  • Заливаем молоком и отставляем на пол часика по вымачиваться.

  • Режем лук, чеснок.

  • Наливаем растительное масло в сковородку, не много.

  • И отправляем лук в сковородку.

  • Лук надо растомить до полной мягкости но не поджаривать! Когда лук почти готов закидываем чеснок. Чеснок в конце для того, что б он не подгорел и не испортил вкус. Можно использовать и сухой чеснок, тогда его вместе со специями вводим.

  • Через пару тройку минут плескаем в сковородку грамм 70 коньяка.

  • Полностью выпариваем его, снимаем с огня и ставим сковородку под углом, что б масло стекло из лука, масло нам не нужно.

  • Теперь вылавливаем печенку из молока и в блендер ее.

  • Перемалываем ее, добавляем лук и опять перемалываем, причем относительно долго и старательно, нужно для того что б лук полностью перемололся.

  • Теперь запускаем в блендер 5 желтков, только желтков.

  • Добавляем чайную ложку соли.

  • Так же нужен молотый перец, на глаз, по вкусу.

  • И мускатный орех, около одной ложки чайной.

  • Стакан молока, 200 гамм.

  • Перемешиваем и напоследок вводим 3 столовых ложки муки.

  • Тщательно все перемешиваем. И в итоге получаем вот такой жидкий паштет.
    К стати, специи можно использовать любые, на свой вкус.

  • Далее достаем одноразовые формочки.

  • И разливаем по ним паштет.

  • Берем глубокий лоток и наливаем в него теплую воду, у меня примерно на сантиметр. У вас будет по другому, зависит лотка и форм. Уровень воды должен быть примерно на одну треть паштета. Именно паштета о не самой формы.

  • Ставим формочки в лоток с водой.

  • И отправляем в разогретую духовку. 170-180 градусов на 1-15 1-30, зависит от объема формочек. Мои час двадцать пять запекаются. Если мелкие то намного быстрей. Если есть возможность то отключите верхний нагрев, на одном нижнем запекайте. Верхний подключите минут за 10-15 до окончания запекания.

  • В итоге мы получаем вот такую прелесть.

  • Теперь его поливаем растопленным сливочным маслом, без фанатизма.

  • Типа консервация. На вкус не влияет.

  • Накрываем фольгой и оставляем остывать, как остынет убираем в холодильник.

  • На утро обнаруживаем в холодильнике вот такой вкусный и нежный паштетик.

  • Вот так он на хлебушек мажется.

  • Вот срез крупнее.

    Ну вот и все, всем приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченный паштет из говяжьей печени
Рецепт: Запеченный паштет из говяжьей печени

Началось все стандартно, стало проблематично купить нормальный и самое главное вкусный паштет в округе. Нет, паштетов навалом, но вот состав и вкус не тот. Знаю только две марки которые можно смело брать. По сему мне это надоело и несколько лет назад я перешел с покупного на свой паштет. Благо делается он очень просто и не требует чего либо хитрого. Вот делюсь с вами вкусным рецептом паштета запеченного из говяжьей печени.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Запеченный паштет из говяжьей печени»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Запеченный паштет из говяжьей печени» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Алексей, скажите, а Вы пробовали замораживать этот паштет? Можно ли его таким образом законсервировать? Просто пока лето стараюсь делать запасы на зиму
Я бы не сказала, что паштет не фотогеничный )))
А рецепт отличный! Спасибо!
отличный рецепт!
Очень интересно, по шаговой доступности, обязательно попробую приготовить и спасибо за рецепт.

стало проблематично купить нормальный и самое главное вкусный паштет
Полностью согласен. Раньше в магазинах продавались очень хорошие паштеты. Теперь делаю сам.
У Вас прям как в старые добрые времена.
Скоро все делать будем сами
Я пока делаю сам - Самогон, колбасу вареную и сыровяленную, мясо сыровял, паштет, кексы и т.д. Скоро хлеб печь начну, но пока есть хороший и вкусный в магазинах
Аналогично.
Вот только самогоночку жена запретила делать.
Замечательный паштет! Спасибо за такой подробный рецепт
Действительно, прелесть. Спасибо Вам за рецепт.
Алексей, очень аппетитный паштет!
Ну дык, а как же иначе, паштетик мы любим
Вкуснятина! Приготовлю обязательно!
Обязательно попробуйте, уверен понравится
никогда вообще не покупаю паштет. не понимаю как можно есть покупной )))) а вы еще долго продержались
А что делать? Лень матушка раньше нас родилась
очень понравился ваш рецепт, надо будет обязательно попробовать!!!
И паштет вкуснючий, и рассказ про него с красивыми картинками
Спасибо за интересный рецепт
Ну на счет картинок вопрос спорный, паштет не фотогеничный совершенно
Супер Забираю
Класс! Сижу, жую бутерброд с домашним печеночным паштетом и тут бац! Ваш рецепт! А я как раз думала, как бы улучшить свой рецепт? Чего бы добавить? Забираю в КК!
Как я во время то выложил
Абсолютно во время
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки