• 30 августа 2017, 6:55
  • 25478

Гульчатай

Рецепт: Гульчатай

Традиционное блюдо Кыргызской национальной кухни

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Гульчатай»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1440.9 ккал
белки
99.4 г
жиры
97.5 г
углеводы
188.8 г
Порции
ккал
360.2 ккал
белки
24.9 г
жиры
24.4 г
углеводы
47.2 г
100 г блюда
ккал
99.4 ккал
белки
6.9 г
жиры
6.7 г
углеводы
13 г

Рецепт «Гульчатай»:

  • Ставим казан на плиту, разогреваем масло
    мясо баранины я замариновала заранее ( маринад соевый соус+сок лимона+перец горошек+лавровый лист+соль)
    все ингредиенты чистим

  • Мясо жарим/ тушим до готовности, при необходимости добавляем воду.
    Пробуем
    Приблизительно 20 минут

  • Овощи режем крупными кусками

  • Добавляем к мясу лук, морковь.
    Тушим

  • Добавляем перец ( так же иногда добавляют картофель)
    Тушим

  • Добавляем томатную пасту или свежие помидоры
    тушим 5 минут добавляем воду- полный казан

  • Можно тесто сделать самостоятельно, тонко раскатать, порезать ромбиками - сварить. Я купила готовые сочни.
    Если у вас большой казан и воды получилось много-варим тесто прямо в казане, достаем шумовкой на большое блюдо.
    У меня средний казанок, поэтому тесто варила отдельно.

  • Выкладываем тесто на большое блюдо, сверху из казана выкладываем мясо с овощами БЕЗ ЖИДКОСТИ.
    Отдельно каждому подаем бульон из казана (шорпо).
    Приятного Аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Да-да, национальное блюдо любого народа без соевого соуса не обходится, и киргизам тоже без него просто никак
вы можете мариновать по своему усмотрению
Это что то типо бешбармака?
совершенно верно! только в бешбармаке делают "чык" и овощи не добавляют
Будем пробовать спасибо!
Очень вкусное блюдо! Много лет назад, в эпоху тотального дефицита продуктов, мы делали Гульчатай и без мяса! Много овощей и свои помидоры. Уходило всегда на Ура!
И чем же отличаются "перец сладкий красный" и "перец болгарский"?
в данном рецепте - цветом
вкусное, сытное блюдо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки