Хочу поделиться с вами видеорецептом блюда индийской кухни Курица карри. Это простое в приготовлении и очень вкусное блюдо вам точно понравится
- 30 августа 2017, 13:49
- 1678
Курица карри
Ингредиенты для «Курица карри»:
- Перец чили (Красный или зеленый) — 2 шт
- Имбирь — 20 г
- Масло подсолнечное — 50 мл
- Семена горчицы — 2 ч. л.
- Паста карри — 0,5 ч. л.
- Куркума — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 2 шт
- Помидор — 6 шт
- Перец красный жгучий (Молотый) — 1 ч. л.
- Карри — 2 ч. л.
- Грудка куриная (Либо куриное филе - 4 шт) — 2 шт
- Молоко кокосовое — 1 бан.
- Вода — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Кинза — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2147.9 ккал |
белки
164.9 г |
жиры
114 г |
углеводы
118.6 г |
Порции | |||
ккал 358 ккал |
белки 27.5 г |
жиры 19 г |
углеводы 19.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.3 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Курица карри»:
Это несложное в приготовлении блюдо, с оригинальным вкусом и приятной остринкой точно вам придется по вкусу.
Как приготовить:
1. Режем перец
2. Натереть имбирь
3. Добавляем в вок масло, затем семена горчицы и пасту карри
4. Обжариваем до потрескивания семян
5. Нарезаем мелко лук
6. Добавляем в вок перец, имбирь, куркуму и лук
7. Тушим всё 5-7 минут
8. Нарезаем помидоры кубиками
9. Добавляем в вок красный молотый перец, приправу карри и томаты
10. Тушим всё 3-5 минут
11. Куриные грудки или филе нарезаем кубиками и обжариваем на масле до корочки
12. Добавляем в вок кокосовое молоко, воду, муку и соль
13. Тушим всё 5-7 минут
14. Добавляем курицу в вок, солим и оставляем минут на 20 на небольшом огне
15. Нарезаем кинзу для украшения
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: