Борщ вегетарианский "Дачный" Капусту в борщ я не кладу вообще. Не люблю вареную капусту. Если готовим мясной борщ, то предварительно варится бульон, вынимается мясо, отделяется от костей, режется мелкими кусочками и кладется в готовый борщ вместе со специями
- 17 декабря 2007, 15:51
- 16266
Борщ "Дачный"
Ингредиенты для «Борщ "Дачный"»:
- Соль
- Чеснок
- Масло растительное (для зажарки)
- Зелень
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Петрушка (корень) — 2 шт
- Свекла — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Вода
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
553.8 ккал |
белки
14.6 г |
жиры
11.3 г |
углеводы
101.3 г |
Порции | |||
ккал 138.5 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 25.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.9 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 10.8 г |
Рецепт «Борщ "Дачный"»:
-
Приготовление дачного борща начинается с похода на огород. Итак, сорвите 2 морковки (довольно большие), 1 среднюю свеклу, 2 корня петрушки корневой, пучок петрушки листовой и 2-3 помидорчика. Картошки может и не быть на участке, лука тоже, поэтому их придется привезти с собой. Ну, а если готовим в городе, то просто покупаем все это. Ставим на огонь кастрюльку с водой, морковь и свеклу натираем на терке, пассеруем на растительном масле (чтобы не пригорало, я доливаю чуток воды).
-
2. 2-3 картофелины чистим, режем кубиками, корень петрушки - полосками. Закидываем в кастрюльку с водой, когда вскипит - солим.
-
3. Когда пассеровка почти готова, добавляем помидорчики без кожицы. Можно положить ложку томат-пасты или кетчупа. Вылавливаем из кастрюли корни петрушки, мелко их рубим, возвращаем. Томим пассеровку еще минут 5, выкладываем в кастрюлю.
-
4. На освободившейся сковороде обжариваем лук до золотистой корочки.
-
5. Режем зелень, добавляем в борщ, туда же - лук. Доводим до вкуса солью и лимонной кислотой (добавляем понемногу и пробуем, как вкусно стало, все). Кладем 2 листика лаврушки и перец-горошек (штучек 5). Варится все это еще 10 минут.
-
6. Подаем в БОЛЬШОЙ тарелке, с рубленным чесноком и сметаной.
Комментарии и отзывы
22 октября 2019 года jurev serega #
22 сентября 2019 года Alentina #
15 апреля 2019 года Vetochka79 #
15 ноября 2018 года nadin0930 #
15 ноября 2018 года amanogava2011 #
10 апреля 2018 года Ежик xD #
8 февраля 2018 года yuvl #
10 ноября 2016 года yuvl #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: