Ух, давно же я не добавляла рецепты на сайт, а есть, чем поделиться. Все простое в приготовлении и практически молниеносное. Ягоды годжи у нас продаются как свежие, так и сушеные. Если их не купить, то можно заменить шиповником. Он растет у всех ( у многих). Мы так же пробовали готовить и оценили по достоинству яркий вкус и ту глубину, что ягоды придают финальному вкусу блюда.
- 30 августа 2017, 17:41
- 1926
Курица с бобами и ягодами годжи
Ингредиенты для «Курица с бобами и ягодами годжи»:
- Грудка куриная — 3 шт
- Ягода (у меня годжи. Можно заменить шиповником.) — 250 г
- Бобы — 100 г
- Куркума — 1 ч. л.
- Паприка сладкая (в этом блюде вся изюминка в копченой паприке) — 2 ч. л.
- Порошок чесночный — 2 ч. л.
- Соль (скорее всего,по вкусу) — 0,5, ч. л.
- Перец чили (тоже по вкусу. Мы любим поострее,добавляем зачастую чайную ложку и больше. 0,5 чайной ложки достаточно. Не горит и дополняет вкус) — 0,5, ч. л.
- Кинза (посыпать готовое блюдо) — 0,5, пуч.
- Масло кунжутное (для жарки) — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1807.1 ккал |
белки
222.8 г |
жиры
89.8 г |
углеводы
27 г |
Порции | |||
ккал 451.8 ккал |
белки 55.7 г |
жиры 22.5 г |
углеводы 6.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.8 ккал |
белки 20.4 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 2.5 г |
Рецепт «Курица с бобами и ягодами годжи»:
-
Возьмите ягоды, разберите и промойте. Если заменяете шиповником, все тоже самое. Если используете сухие ягоды, предварительно замочите.
-
Возьмите куриные грудки, хорошо промойте и нарежьте на небольшие кусочки.
-
Обжарьте курицу до полуготовности на кунжутном масле. Добавьте очищенные бобы. Посолите.
-
Всыпьте к курице специи. Копченую паприку, куркуму, чеснок, чили. Перемешайте и готовьте еще пару минут.
-
Всыпьте ягоды, перемешайте и накройте крышкой. Готовьте еще мин 5-7 периодически помешивая.
-
Вот и все! Вы на финишной прямой. Сервируйте стол, быстренько приготовьте освежающий салат или сальсу и к столу! Посыпьте свежей кинзой или сушеной, тоже отличный вариант.
-
Вот как то так! Можно готовое блюдо слегка присыпать чили хлопьями. Красиво и очень вкусно.
-
Блюдо потрясающее. Открытие этого лета ( для нашей семьи). Легкое, насыщенное, богатое всеми оттенками вкусов... Потрясающий выбор для ужина или же обеда. Фаворит на столе, когда к вам нагрянули любимые друзья!
-
Приятного аппетита и огромное спасибо за доверие и внимание!
Комментарии и отзывы
3 мая 2018 года MIGLAS #
3 мая 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года veronika1910 #
6 сентября 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года itisme #
Ягоды годжи Вы можете найти почти где угодно. Это дереза, малотоксичная разновидность волчьей ягоды.
1 сентября 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
31 августа 2017 года Бабушка Забота #
31 августа 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
31 августа 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
31 августа 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
31 августа 2017 года Wera13 #
31 августа 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
31 августа 2017 года екатерина19901 #
31 августа 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
31 августа 2017 года Kuss #
31 августа 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
31 августа 2017 года Kuss #
31 августа 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
30 августа 2017 года NDemon #
31 августа 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
30 августа 2017 года Dama-Lorik #
30 августа 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
30 августа 2017 года lelikloves #
30 августа 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
30 августа 2017 года Анастасия АГ #
И сразу отличный рецепт!!
30 августа 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
30 августа 2017 года Анастасия АГ #
31 августа 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
30 августа 2017 года victoria ms #
30 августа 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
30 августа 2017 года victoria ms #
30 августа 2017 года jihljj #
30 августа 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
30 августа 2017 года elle024 #
31 августа 2017 года jihljj #
30 августа 2017 года Беннито #
Очень интересный рецепт! Как всегда непривычный! А это здорово!
Фото суперские и вкусныыыеееее
30 августа 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
30 августа 2017 года kitri #
Но шиповник уж точно есть,и я к нему хорошо отношусь.
Спасибо,и фото очень яркие у вас,насыщенные!
30 августа 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
30 августа 2017 года Ирушенька #
30 августа 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
30 августа 2017 года Ирушенька #
30 августа 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
30 августа 2017 года Ирушенька #
30 августа 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
30 августа 2017 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: