Песочный пирог с нежной кремовой начинкой. Фрукты и ягоды можно заменить по своему вкусу
- 30 августа 2017, 19:44
- 2963
Песочный пирог с крем-фреш
Ингредиенты для «Песочный пирог с крем-фреш»:
- Сахар (+2 Ст. л.) — 100 г
- Масло сливочное (+ 1 ст.л. для формы. Холодное) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Яйцо куриное (1 в тесто; 3 в кремовую заливку) — 4 шт
- Слива (Или яблоко, груши, абрикос, ревень на выбор) — 500 г
- Крем фреш (Creme fraiche) — 300 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Миндаль (Миндальные листья или любые другие орехи по вкусу) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4691 ккал |
белки
78.8 г |
жиры
305.2 г |
углеводы
413.7 г |
Порции | |||
ккал 390.9 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 25.4 г |
углеводы 34.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 275.9 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 18 г |
углеводы 24.3 г |
Рецепт «Песочный пирог с крем-фреш»:
-
Подготовить необходимые ингредиенты
-
Из 100 г сахара, слив. масла, муки и 1 яйца замесить песочное крутое тесто. Завернуть в плёнку и оставить в холодильнике на 30 минут.
-
За это время подготовить фрукты. У меня слива. Нарезать шайбочками или дольками или кусочками, я оставила половинки.
-
Тесто выложить с помощью скалки в, смазанную маслом, разъёмную форму. Бока пирога сделать примерно на 3 сантиметра в высоту. Проткнуть вилкой поверхность теста.
-
Сверху выложить фрукты.
-
Для заливки смешать крем фреш, 2 ст. л сахара, ванильный сахар и 3 яйца.
-
Залить пирог заливкой. И посыпать миндальными лепестками или другими орехами. Выпекать 50 -60 минут в разогретой до 175 °С духовке. Достать пирог и оставить в форме ещё 15 минут. Затем аккуратно освободить пирог от формы и оставить до полного остывания.
-
.
-
.
-
.
-
.
Комментарии и отзывы
31 августа 2017 года Vishnja #
31 августа 2017 года Hanna21 # (автор рецепта)
31 августа 2017 года екатерина19901 #
31 августа 2017 года Hanna21 # (автор рецепта)
31 августа 2017 года Aigul4ik #
31 августа 2017 года Hanna21 # (автор рецепта)
31 августа 2017 года wordberry #
31 августа 2017 года Hanna21 # (автор рецепта)
30 августа 2017 года Gray she-wolf #
30 августа 2017 года Hanna21 # (автор рецепта)
31 августа 2017 года Gray she-wolf #
31 августа 2017 года Hanna21 # (автор рецепта)
31 августа 2017 года Gray she-wolf #
31 августа 2017 года Hanna21 # (автор рецепта)
31 августа 2017 года Gray she-wolf #
31 августа 2017 года Hanna21 # (автор рецепта)
30 августа 2017 года лялич #
30 августа 2017 года lelikloves #
30 августа 2017 года Hanna21 # (автор рецепта)
Крем фрэш — весьма распространенный во Франции и Бельгии кисломолочный продукт. Да, он очень похож на густую сметану. Но, в отличие от нее, при нагревании он не разделяется на фракции.
Заменить крем фрэш сметаной можно только в том случае, если блюдо в процессе приготовления не нагревается. В остальных случаях лучше взять обычные жирные сливки.
Кроме того, крем фрэш очень просто приготовить в домашних условиях. Возьмите 250 мл сливок жирностью не менее 30% (свежих или пастеризованных, но ни в коем случае не стерилизованных), влейте их в сотейник и нагрейте на медленном огне до теплой температуры. Влейте сливки в чистую банку с крышкой, дайте остыть до комнатной температуры. Добавьте 2 ст. л. свежего кефира (еще лучше добавлять пахту, но найти ее в продаже непросто), также комнатной температуры. Перемешайте, закройте крышкой и оставьте на 24 часа при комнатной температуре. Затем перемешайте крем фрэш ложкой, снова закройте и поставьте в холодильник еще на 12 ч, так он станет еще гуще.
30 августа 2017 года aquavita #
30 августа 2017 года aquavita #
30 августа 2017 года Hanna21 # (автор рецепта)
Но я хочу сказать , что заморачиваться не нужно с этим кремом. А просто сделать заливку, заменив этот крем на обычные жирные сливки , которые мы используем при запекании .
31 августа 2017 года liebste2016 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: