• 31 августа 2017, 13:24
  • 10486

Цыпленок в чесночно-сливочном соусе "Чкмерули"

Рецепт: Цыпленок в чесночно-сливочном соусе Чкмерули

Хочу поделиться с вами видеорецептом грузинского блюда Чкмерули. Цыпленок получается очень сочным и с приятным сливочно-чесночным привкусом

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Цыпленок в чесночно-сливочном соусе "Чкмерули"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3053.2 ккал
белки
192.1 г
жиры
183.8 г
углеводы
162.8 г
Порции
ккал
763.3 ккал
белки
48 г
жиры
46 г
углеводы
40.7 г
100 г блюда
ккал
186.2 ккал
белки
11.7 г
жиры
11.2 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Цыпленок в чесночно-сливочном соусе "Чкмерули"»:

Краткая инструкция по приготовлению:
1. Делим цыпленка на две части
2. Смазываем цыпленка солью, перцем и специями по вкусу
3. Обжариваем цыпленка с двух сторон на сливочном масле до золотистой корочки
4. Рубим чеснок и зелень
5. Смешиваем чеснок, зелень, сливки и хмели-сунели
6. Заливаем соусом цыпленка
7. Оставляем на среднем огне под крышкой на 20-30 минут, иногда переворачивая и поливая соусом цыпленка

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цыпленок в чесночно-сливочном соусе "Чкмерули"
Рецепт: Цыпленок в чесночно-сливочном соусе Чкмерули

Хочу поделиться с вами видеорецептом грузинского блюда Чкмерули. Цыпленок получается очень сочным и с приятным сливочно-чесночным привкусом

Ингредиенты для «Цыпленок в чесночно-сливочном соусе "Чкмерули"»:

Фотографии «Цыпленок в чесночно-сливочном соусе "Чкмерули"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Готовила бедра. Просто, быстро, а самое главное что очень вкусно! Соус получился просто сказка!
Благодарю за положительный отзыв, да ещё и с фотографией. Очень рад что вам понравилось
Часто готовлю и очень люблю такую курицу.
Приготовила очередной раз в рамках форума Готовим вместе. Ожидаемо вкуснейшая и ароматнейшая курица.
Беспроигрышный вариант!
Согласен курочка что надо . Очень аппетитно выглядит
Очень вкусная курочка! Готовится быстро и просто, соус просто изумительный. В следующий раз буду готовить именно из цыпленка, в этот раз делала из окорочков.
Благодарю за отзыв, очень рад что вам понравился мой рецепт
Не знаю, что пошло не так, но уменя свернулся соус. Делала все строго по рецепту. Добавила соус к курице, через 10 минут открываю крышку чтобы полить кусочки - вижу отдельные белые хлопья, отдельно жир. Курица все равно плучилась вкусная, но блюдо не получилось
Такое бывает, сливки в этом плане противная штука, видимо надо было делать огонь ещё слабее, причина в основном бывает в этом
Спасибо, буду еще раз делать цыпу по вашему рецепту. Попробую взять другие сливки и минимум на варочной панели выставлять
Удачи вам, уверен у вас всё получится)
Невероятно ароматное, нежное и очень вкусное блюдо вышло! Жаль, у меня не было кинзы, но обязательно попробую с ней.

Савсибо большое!!!
Великолепная курочка, Алечка!
Жанночка, спасибо большое
Ответ для stark2
Очень ароматное, вкусное блюдо, Аля!
Наталия, благодарю за поддержку!
Ответ для stark2
Аленька, очень аппетитно и вкусно!!!
Танечка, сердечное спасибо!
Ответ для stark2
Аля, очень аппетитные кусочки курочки!
Лилия, спасибо за тёплые слова!
Ответ для stark2
На здоровье!
Глядя на фото я уверен и без кинзы у вас всё очень вкусно получилось.
Выглядит очень аппетитно!!!
Ответ для stark2
Восхитительная птичка, Аленька ! Ароматная, аппетитная и соблазнительная !
Ларочка, спасибо, милая
Ответ для stark2
Алечка,очень аппетитная курочка!
Спасибо большое, Ирочка!
Очень колоритно, вкусно! Петр, Вам огромное спасибо за рецепт. Готовила из окорочков домашней птицы ( молодого бройлера) , единственно , от себя добавила молотые грецкие орехи.
Как у вас вкусно, Люда! всегда такие красивые фото!!! кажется, я даже аромат ощущаю
Спасибо огромное, да ароматы были ошеломляющие...
Ответ для yugai ludmila65
Люда, потрясающе красивое фото! Аппетитное до невозможности!
Марина, спасибо большое . Очень вкусно, готовь обязательно.
Ответ для yugai ludmila65
Людмила, вот это красота! Невероятно аппетитно и вкусно!
Аля, спасибо. Мне безумно приятно... Причем , фото сделано наспех, с двух дублей.
Ответ для yugai ludmila65
Благодарю Вас Людмила за отзыв, очень рад что мой рецепт был вам полезен. Да согласен с вами грецкие орехи там будут хорошем дополнением. Блюдо у вас на фото очень аппетитно выглядит, сразу кушать захотелось
Ответ для yugai ludmila65
Людочка, просто шикарное блюдо! Шикарная фотография! Браво!
Спасибо огромное, дорогая моя.
Вкусная, нежная, очень ароматная курочка! Спасибо, Петр, за быстрый и нехлопотный рецепт! Буду часто готовить курочку подобным образом!
Спасибо огромное за отзыв. Очень приятно что мой рецепт вам пришелся по вкусу
Без сомнения вкусно!
Благодарю!!!
Приготовила всё строго по рецепту,получилось очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!
Очень рад что вам понравился мой рецепт. Приятного вам аппетита
Очень вкусно! Правда, цыплёнка не было, но были куриные окорочка., из чего и была приготовлена данная вкуснятина. Но всё получилось просто замечательно, а главное, очень быстро. Спасибо за рецепт!
Спасибо за положительный комментарий. Очень рад что вам понравилось.
Не то слово! Поскольку я использовала окорочка от неизвестной курочки, а не мягонького цыплёнка, то боясь, что для тушения сливок будет недостаточно, я добавила где-то полстакана горячей воды в процессе приготовления. Думаю, это ничего не испортило, поскольку на момент написания моего первого отзыва муж и 4-х летний сынулька наперегонки хлебом очищали сотейник, в котором я готовила. Спасибо ещё раз!
Это вам спасибо. Здорово. Мужу и сыну приятного аппетита
Спасибо
Петр, очень аппетитное, ароматное блюдо!
Благодарю вас за комментарий. Спасибо)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки