• 31 августа 2017, 15:29
  • 3074

Рулет из утки с черносливом

Рецепт: Рулет из утки с черносливом

Обычно мы готовим его на Новый Год. Придётся повозиться, но, поверьте, оно того стоит! Очень хорош как в холодном, так и в горячем виде.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Рулет из утки с черносливом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8953.2 ккал
белки
501.5 г
жиры
689.8 г
углеводы
164.2 г
100 г блюда
ккал
230.8 ккал
белки
12.9 г
жиры
17.8 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Рулет из утки с черносливом»:

Берём утку и аккуратно снимаем с неё шкуру (советую перед этим отрезать ей ноги и крылья). Завершив шкуросъёмные работы, срезаем мясо с костей. Теперь зовём кого-нибудь зашивать шкуру (все отверстия, кроме шеи - должен получиться мешок), а сами занимаемся начинкой: сердца, печёнки, желудки, мясо утки, размоченный батон пропускаем через мясорубку (советую брать решётку с крупными (7-8мм) отверстиями - так вкуснее), морковь нарезать кубиками; в полученный фарш выложить морковь, чернослив (целый), разбить яйцо, положить специи и всё тщательно перемешать. Теперь наполняем шкуру полученным составом через отверстие от шеи и заправляем оставшуюся кожу внутрь. Кладём на небольшой лист или прямоугольную форму (бортики обязательны), поливаем вином и ставим в духовку. Выпекаем при 180 градусах примерно 2 часа, периодически поливая скопившейся вокруг жидкостью.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет из утки с черносливом
Рецепт: Рулет из утки с черносливом

Обычно мы готовим его на Новый Год. Придётся повозиться, но, поверьте, оно того стоит! Очень хорош как в холодном, так и в горячем виде.

Ингредиенты для «Рулет из утки с черносливом»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Замечательный рулет. Я бы помучилась с разделкой, но... мои мужчины не оценят. В нашей семье только мне нравится сочетание мяса и чернослива. Но в КК забрала.
Шикарный рулет! Забрала!
Какой интересный рецепт!
Шикарный рулет! С дебютом Вас!

Вкусно. Как говорится -"Серьезная заявка на победу"
Но возни, как Вы сказали много.
Забрал в КК.
Будут силы - попробую сделать.
Мне все понятно, я совершенно искренне поздравила Вас с рецептом довольно комплексным
Complimenti! Вы описали рецепт с легкостью профессионала, спрятав при этом подробности и сложности подготовки утиной тушки к фаршировке!
А что именно Вам непонятно?
Ответ для olga romana
вот такой же рецепт-там есть пошаговые фото с разделкой тушки-https://www.povarenok.ru/recipes/show/111563/
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки