Хочу с вами поделиться прекрасным рецептом. Универсальность его в том, что это полноценный и сбалансированный ужин или обед. Мой любимый в восторге от подобного ужина. Вкусно, сытно, но не оставляет тяжести и перегруженности. Хотя, дома это блюдо у нас скорее считается горячим салатом. Но кроме него ничего и не придется готовить. Может только вино убрать заранее в холодильник.
- 31 августа 2017, 19:51
- 2704
Жареные лисички "Оранжевое настроение"
Ингредиенты для «Жареные лисички "Оранжевое настроение"»:
- Грибы (У меня лисички) — 200 г
- Нут (Консервированный в моем случае (то есть,без учета варки,если у вам придется его готовить) — 100 г
- Батат — 2 шт
- Рукола — 200 г
- Масло сливочное — 15 г
- Куркума — 2 ч. л.
- Порошок чесночный — 2 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
994.7 ккал |
белки
46.7 г |
жиры
25 г |
углеводы
154.7 г |
Порции | |||
ккал 497.4 ккал |
белки 23.4 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 77.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.3 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 13.6 г |
Рецепт «Жареные лисички "Оранжевое настроение"»:
-
Нарежьте батат малюсенькими кубиками. Если нет возможности купить батат, подойдет картофель, не разваривающийся!
-
Растопите половину столовой ложки сливочного масла и начните обжаривать картофель.
-
Возьмите консервированный нут. Его очень удобно использовать. Нужно промыть, дать лишней воде стечь.
-
Добавьте нут к батату. Обжарьте все и добавьте куркуму и чесночный порошок. Посолите.
-
Возьмите лисички, промойте. Растопите немного сливочного масла и обжарьте лисички. Отдельно.
-
Немного посолите и когда лисички будут готовы, всыпьте в сковороду нут с бататом. Возможно ( по вкусу) можно будет добавить чуть больше соли и чесночного порошка.
-
Вот так. Я очень люблю добавлять орегано. У меня растет свежий, но можно и сухим слегка присыпать!
-
Возьмите рукколу, вкуснее всего именно с этим салатом. Он добавляет немного остроты и свежести.
Приятного аппетита! Угощайтесь сами и скорее угощайте самого любимого! -
Приятного вам аппетита!
Комментарии и отзывы
7 октября 2018 года Natasha 57 #
6 сентября 2017 года veronika1910 #
6 сентября 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года nelliundco #
1 сентября 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года nelliundco #
1 сентября 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года korztat #
1 сентября 2017 года Wera13 #
1 сентября 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года nelliundco #
1 сентября 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года Kuss #
1 сентября 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года victoria ms #
1 сентября 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года victoria ms #
1 сентября 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
31 августа 2017 года Анастасия АГ #
31 августа 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
31 августа 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
31 августа 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
31 августа 2017 года lelikloves #
31 августа 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
31 августа 2017 года jihljj #
31 августа 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
31 августа 2017 года JeSeKi # (модератор)
31 августа 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
31 августа 2017 года Ирушенька #
31 августа 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: