Предлагаю вам видеорецепт своего варианта приготовления пасты 🍝 Болоньезе. Надеюсь вам понравится
- 31 августа 2017, 19:54
- 4165
Паста "Болоньезе"
Ингредиенты для «Паста "Болоньезе"»:
- Фарш мясной (Домашний или говяжий) — 300-400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Сельдерей черешковый (Стебель) — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Томаты протертые — 500 г
- Базилик (Или шпинат)
- Масло оливковое — по вкусу
- Масло подсолнечное — по вкусу
- Макаронные изделия / Макароны (Из твердых сортов пшеницы) — 300 г
- Приправа (Чеснок с травами и солью, для мясных блюд) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1252 ккал |
белки
37.2 г |
жиры
6.3 г |
углеводы
181 г |
Порции | |||
ккал 208.7 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 30.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.2 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 9.3 г |
Рецепт «Паста "Болоньезе"»:
1. Режем лук, сельдерей мелко
2. Морковь мелкой соломкой
3. Обжариваем лук в оливковом масле 2-3 минуты
4. Выкладываем в отдельную сковороду фарш, добавляем приправы и соль
5. Добавляем к луку сельдерей и тушим пару минут
6. Фарш разделяем чтобы не было крупных кусочков, обжариваем до золотистого цвета
7. Добавляем к луку с сельдереем морковь и тушим 5 минут
8. Добавляем к овощам фарш тушим 5 минут
9. Добавляем протертые томаты, доводим до кипения
10. Накрываем крышкой и оставляем на слабом огне на 20 минут
11. Добавляем в кастрюлю с кипящей водой оливковое масло, кладём макароны, и варим согласно инструкции (8-10 минут)
12. Рубим зелень
13. Выдавливаем чеснок к соусу перемешиваем и оставляем под крышкой на 20 минут
14. Добавляем зелень, выключаем и оставляем под крышкой
15. Подаём соус сверху макарон не перемешивая
Комментарии и отзывы
1 сентября 2017 года olga romana #
Нагреть оливковое масло, добавить порезанные овощи /лук, морковь, сельдерей/, потушить несколько минут не зажаривая, положить фарш, потушить пока не выпарится мясной сок, добавить вино, дать выпарится, добавить томатные соус и пасту, соль, перец, после закипания прикрутить огонь и в течение следующих 2,5-3 часов нужно только помешивать и, по необходимости, подливать по немногу горячую воду или бульон, но в готовом рагу жидкости не должно остаться. Поверьте, в длительной варке есть смысл, овощи в результате полностью растворяются и появляется этот неповторимый вкус нежного и ароматного рагу, а не жаренного фарша. Попробуйте!
1 сентября 2017 года kitchenman # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года olga romana #
1 сентября 2017 года kitchenman # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года codexm #
1 сентября 2017 года kitchenman # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: