Вкусная запеченная овсяная каша с карамелизованными бананами. Для любителей постной еды приготовить такую кашку можно на кокосовом молоке, для не постящихся- на коровьем молоке добавив любые ягоды, пряности, мед. Мне больше нравится вариант с кокосовым молоком, такая кашка больше похожа на десерт.
- 1 сентября 2017, 9:01
- 4877
Запеченная овсяная каша с карамелизованным бананом
Ингредиенты для «Запеченная овсяная каша с карамелизованным бананом»:
- Хлопья овсяные (ТМ Мистраль) — 40 г
- Молоко кокосовое — 400 мл
- Банан (1 банан для каши+1банан для карамелизованных бананов) — 2 шт
- Сахар — 40 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Вода — 10 мл
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1319.1 ккал |
белки
17.8 г |
жиры
72.5 г |
углеводы
155.5 г |
Порции | |||
ккал 659.6 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 36.3 г |
углеводы 77.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.4 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 18.1 г |
Рецепт «Запеченная овсяная каша с карамелизованным бананом»:
-
Почистить один банан, раздавить его вилочкой, смешать с цельнозерновыми овсяными хлопьями ТМ Мистраль. Если хочется более сладкую кашу добавьте сахар или мед по вкусу. Мне было достаточно сладости от банана и карамелизованных бананов.
-
Кокосовое молоко подогреть до горячего, залить овсяно-банановую смесь, размешать, разложить по формам.
-
Запечь в разогретой до 200 градусов духовке минут 20-30.
-
Пока запекается каша карамелизовать оставшийся банан. Для этих целей банан желательно брать среднеспелый. Разрезать его на кружочки толщиной около 8 мм. На сковороде довести до кипения сахар, воду и растительное масло (можно заменить растительное на сливочное масло для не постящихся). Как только хорошо начнется пенится масса из сахара, воды и масла- так можно выкладывать кусочки бананов, жарить их с двух сторон по 1-2 минуты до карамельного состояния.
-
Готовые карамелизованные бананы переложить на пергамент или можно сразу в кашу готовую.
-
На запеченную кашу выложить карамелизованные бананы и подавать.
Комментарии и отзывы
31 мая 2021 года svetlana burova1975 #
28 января 2020 года ekaterina1475 #
19 августа 2019 года Akira Shinrei #
14 декабря 2017 года anurashka #
14 декабря 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
23 октября 2017 года caramel77 #
23 октября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года Таня-кофеманка #
28 сентября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
9 сентября 2017 года Людмила НК #
10 сентября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
6 сентября 2017 года veronika1910 #
6 сентября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года lelikloves #
4 сентября 2017 года Любимая13 #
4 сентября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
3 сентября 2017 года Natalijmar #
3 сентября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
2 сентября 2017 года Ирушенька #
3 сентября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года екатерина19901 #
3 сентября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года КотТуся #
1 сентября 2017 года golubga #
1 сентября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года ariel7777 #
1 сентября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года sibir77 #
1 сентября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года Людмила НК #
1 сентября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: