• 1 сентября 2017, 11:15
  • 2956

Айнтопф с пивом

Рецепт: Айнтопф с пивом

Из всех многочисленных вариантов этого блюда, этот очень полюбился моей семье. За свой насыщенный вкус и аромат. Познакомилась я с ним около года назад и теперь он частый гость на нашем столе.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Айнтопф с пивом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3920.4 ккал
белки
255.9 г
жиры
215.7 г
углеводы
213.9 г
Порции
ккал
490.1 ккал
белки
32 г
жиры
27 г
углеводы
26.7 г
100 г блюда
ккал
106.8 ккал
белки
7 г
жиры
5.9 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Айнтопф с пивом»:

  • Бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить в оливковом масле на сильном огне.

  • Говядину нарезать средними кусочками (примерно 1,5 * 2 см) и добавить к бекону.
    Обжаривать на быстром огне до золотистой корочки.

  • Лук очистить и нарезать кубиками.
    Добавить к мясу и обжаривать помешивая 3 минуты.

  • Всыпать муку и жарить помешивая еще минуту.

  • Влить немного пива и хорошо размешать чтобы не было комочков.
    Затем залить остальным пивом, дать закипеть, убавить огонь до минимума и варить 10-15 минут.

  • Тем временем очистить картофель и нарезать его средними дольками.

  • Морковь очистить и нарезать кружками.

  • По истечении времени мясо в пиве перекладываем в кастрюлю, добавляем в нее говяжий бульон, картофель и морковь.
    Дать закипеть и оставить вариться на медленном огне 30 минут.

  • Затем добавить нарезанный кубиками болгарский перец, стручковую фасоль, лавровый лист, майоран.
    Посолить и поперчить. Варить еще 7 минут.
    Затем добавить нарезанную петрушку.
    Проварить еще две минут и снять с огня.
    Айнтопф готов.

  • Дать настояться минут тридцать и разложив по порциям подавать.
    Можно приправить сметаной. От этого вкус станет еще насыщенней.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Айнтопф с пивом
Рецепт: Айнтопф с пивом

Из всех многочисленных вариантов этого блюда, этот очень полюбился моей семье. За свой насыщенный вкус и аромат. Познакомилась я с ним около года назад и теперь он частый гость на нашем столе.

Ингредиенты для «Айнтопф с пивом»:

Комментарии и отзывы

Вдохновившись идеей, приготовила (разумеется, как любой айнтопф, мой подвергся изменениям и дополнениям). Для меня пивной дух оказался слишком силен, а муж его даже не почуял (была очень удивлена!). Спасибо за рецепт, оставлю в КК, эксперимент понравился, суп был назван шикарным.
Галечка, и не сомневаюсь.... очень вкусно В твоих блюдах уверена
Спасибо большое, Галчонок!
Впервые встречаю такое название. Но очень аппетитно выглядит и очень аппетитно по ингредиентам. Мне кажется что будет вкусно забрала себе. Спасибо.
Пробуйте на здоровье. И будет очень вкусно, не сомневайтесь.
Говядина с пивом беспроигрышный вариант
с пивом очень вкусно мясо получается
Да. Это точно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки