Из всех многочисленных вариантов этого блюда, этот очень полюбился моей семье. За свой насыщенный вкус и аромат. Познакомилась я с ним около года назад и теперь он частый гость на нашем столе.
- 1 сентября 2017, 11:15
- 2956
Айнтопф с пивом
Ингредиенты для «Айнтопф с пивом»:
- Бекон (копченый) — 150 г
- Говядина (мякоть) — 600 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Пиво светлое / Пиво — 500 мл
- Бульон (говяжий) — 1 л
- Морковь — 2 шт
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Картофель — 600 г
- Фасоль стручковая (замороженная или свежая) — 300 г
- Масло оливковое — 50 г
- Петрушка — 0,5 пуч.
- Майоран — 2 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Лист лавровый — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3920.4 ккал |
белки
255.9 г |
жиры
215.7 г |
углеводы
213.9 г |
Порции | |||
ккал 490.1 ккал |
белки 32 г |
жиры 27 г |
углеводы 26.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.8 ккал |
белки 7 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 5.8 г |
Рецепт «Айнтопф с пивом»:
-
Бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить в оливковом масле на сильном огне.
-
Говядину нарезать средними кусочками (примерно 1,5 * 2 см) и добавить к бекону.
Обжаривать на быстром огне до золотистой корочки. -
Лук очистить и нарезать кубиками.
Добавить к мясу и обжаривать помешивая 3 минуты. -
Всыпать муку и жарить помешивая еще минуту.
-
Влить немного пива и хорошо размешать чтобы не было комочков.
Затем залить остальным пивом, дать закипеть, убавить огонь до минимума и варить 10-15 минут. -
Тем временем очистить картофель и нарезать его средними дольками.
-
Морковь очистить и нарезать кружками.
-
По истечении времени мясо в пиве перекладываем в кастрюлю, добавляем в нее говяжий бульон, картофель и морковь.
Дать закипеть и оставить вариться на медленном огне 30 минут. -
Затем добавить нарезанный кубиками болгарский перец, стручковую фасоль, лавровый лист, майоран.
Посолить и поперчить. Варить еще 7 минут.
Затем добавить нарезанную петрушку.
Проварить еще две минут и снять с огня.
Айнтопф готов. -
Дать настояться минут тридцать и разложив по порциям подавать.
Можно приправить сметаной. От этого вкус станет еще насыщенней.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 августа 2019 года filly #
5 сентября 2017 года Гали-28 #
5 сентября 2017 года taissya # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года Гали-28 #
3 сентября 2017 года annabat28 #
3 сентября 2017 года taissya # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года jihljj #
1 сентября 2017 года taissya # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года wowan5 #
1 сентября 2017 года taissya # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года Wera13 #
1 сентября 2017 года taissya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: