После «Сливового кетчупа» снова возвращаюсь к своим кабачкам. Но это, конечно, не та кавказская аджика, которую нужно брать на кончике ножа. Просто вкусная закуска с остреньким послевкусием.
- 1 сентября 2017, 12:25
- 6032
Аджика из кабачков
Ингредиенты для «Аджика из кабачков»:
- Кабачок (3-5 шт.) — 2 кг
- Перец болгарский (0,5 кг) — 5...6 шт
- Помидор (0,5 кг) — 5...7 шт
- Яблоко (сочное 0,5 кг) — 3...4 шт
- Морковь (0,3 кг) — 4...5 шт
- Перец чили — 2 шт
- Чеснок (2 головки) — 8...10 зуб.
- Укроп (7 ст.л. нарезанной зелени) — 50 г
- Эстрагон (7 ст.л. нарезанной зелени) — 50 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 4 ч. л.
- Уксус (9% 50 мл) — 3,5 ст. л.
- Масло растительное (100 мл) — 6...7 ст. л.
- Аджика (сухая острая, сухая неострая 3 ч.л.) — 1 ч. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий (необязателен - на любителя) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2361.8 ккал |
белки
42.5 г |
жиры
90.6 г |
углеводы
304.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.1 ккал |
белки 1 г |
жиры 2 г |
углеводы 6.9 г |
Рецепт «Аджика из кабачков»:
Зелень можно добавить на свой вкус, я же беру ту, что растёт у меня, чтобы не покупать.
При отсутствии зелени можно заменить её сухими укропом и петрушкой – по 2-3 ст. л.
Все овощи и зелень мою и сушу.
Кабачки, морковь и чеснок чищу.
Из болгарского перца удаляю семена.
Кабачки перекручиваю через мясорубку и откидываю на дуршлаг, чтобы стёк сок.
Перекручиваю морковь, перцы, чеснок, помидоры, зелень.
В последнюю очередь удаляю сердцевину из яблок и, не очищая их, так же прогоняю через мясорубку.
Соединяю кабачки с овощами в толстостенной-толстодонной кастрюле (казан, скороварка, гусятница). Добавляю масло и все сухие специи, хорошо перемешиваю и довожу до кипения. Как всегда, на этом этапе пробую на вкус и при необходимости солю, перчу, сахарю
Всё это дело тушу 50 минут после закипания,
добавляю уксус (начните с 2 ложек и пробуйте), провариваю ещё минут 10,
раскладываю по банкам.
Закатываю. Переворачиваю. Укутываю.
Получается в меру острая, вкусная закуска.
Выход из этого количества продуктов примерно 3 литра.
Приятного…
ПЫ. СЫ.: Если у вас электричество дешевле газа, то приготовить аджику можно и в мультиварке (если позволит объём). В чашу перекладываются перекрученные продукты, к ним добавляется уксус, специи, всё перемешивается. С закрытой крышкой, в режиме «Тушение», готовится 1 час. После этого отправляется в банки.
Комментарии и отзывы
14 сентября 2017 года ирпенчанка #
Вадим, спасибо!
14 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
14 сентября 2017 года ирпенчанка #
13 сентября 2017 года ирпенчанка #
13 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
13 сентября 2017 года ирпенчанка #
Варила правда я его 2,5 часа. Для меня 40 мин тушения были ну очень сырыми.
Фотоотчёт выставлять?
14 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
14 сентября 2017 года ирпенчанка #
14 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
11 сентября 2017 года ирпенчанка #
11 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
11 сентября 2017 года ирпенчанка #
11 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
6 сентября 2017 года veronika1910 #
6 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
2 сентября 2017 года elvasbu #
2 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
11 сентября 2017 года ирпенчанка #
11 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
11 сентября 2017 года ирпенчанка #
Я недавно, вообще, барышню назвала Владимиром (её город). Стыдно было до умопомрачения.
11 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года низинка #
1 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года Мисуня #
Кому надо, те вчера закупились - из магазина алкоголь ящиками тащили. Я, к примеру, и не вспомнила, что сегодня день без алкоголя, т.к. употребляю очень редко и совсем по другим случаям Короче, это я к тому, что финальное фото абсолютно не вызывает раздражения для глаз или сознания, а вот к блюду подходит очень
1 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года Мисуня #
1 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года Мисуня #
2 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года gorschkovaov #
1 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года gorschkovaov #
1 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года jihljj #
1 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года jihljj #
1 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года КатяКукла #
1 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года КатяКукла #
Повторюсь: рецепт не обсуждаем, а вот визуализация рецепта - это лишь моё частное вИдение . Мнение моё не претендует на истину.
1 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года ирпенчанка #
1 сентября 2017 года ирпенчанка #
1 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года ирпенчанка #
1 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года Natkati #
1 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: