Очень вкусно, нежно, воздушно! Ревень придает особый шарм давно знакомому десерту. Рекомендую!
- 1 сентября 2017, 15:25
- 1271
Панна котта с ревенем
Ингредиенты для «Панна котта с ревенем»:
- Сливки (у меня 33 %) — 500 г
- Молоко (кипяченое холодное) — 100 г
- Сахар (по вкусу + 2 ст. ложки для ревеня) — 4 ст. л.
- Ревень (очищенный) — 180 г
- Вода — 1 ст. л.
- Желатин (у меня быстрорастворимый) — 11 г
- Ваниль — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2176.8 ккал |
белки
25.3 г |
жиры
175.7 г |
углеводы
124.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.9 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 19.5 г |
углеводы 13.8 г |
Рецепт «Панна котта с ревенем»:
-
Ревень очистить и порезать.
-
Положить ревень в посуду, засыпать сахаром и влить воду. Перемешать. Поставить на медленный огонь и, помешивая, довести до кипения.
-
Проварить, помешивая, до загустения. Дать полностью остыть.
-
Желатин залить молоком и оставить набухать.
-
Сливки с сахаром довести до кипения, добавить молоко с желатином и ваниль. Растворить желатин, помешивая.
-
Разлить по стаканам, процедив. Дать остыть и поставить в холодильник до полного застывания.
-
На застывшую панна котту, выложить ревень и подавать.
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Комментарии и отзывы
6 сентября 2017 года veronika1910 #
6 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года lelikloves #
5 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)
4 сентября 2017 года somos #
Наверное, вкусно.
Эта "пумпочка" (типа украшение) очень похожа на зубную пасту
2 сентября 2017 года Елена Превкусная #
Так что буду наслаждаться виртуально!
2 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)
2 сентября 2017 года Елена Превкусная #
2 сентября 2017 года Ирушенька #
2 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года Vishnja #
1 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: