Для сытного завтрака хочу предложить отличный вариант запеканки с кабачками и гречневыми хлопьями, благодаря которым время приготовления сокращается, по сравнению с крупой. И текстура получается нежной и бархатистой. Простое, легкое в приготовлении, но при этом очень полезное и вкусное блюдо. Запеканка вкусна как в теплом, так и в холодном виде. Угощайтесь!
- 1 сентября 2017, 15:38
- 8707
Запеканка кабачковая с гречневыми хлопьями
Ингредиенты для «Запеканка кабачковая с гречневыми хлопьями»:
- Кабачок (средний) — 1 шт
- Хлопья гречневые (ТМ Мистраль) — 1/2 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 2...3 ст. л.
- Зелень — 1 пуч.
- Сыр твердый — 50 г
- Перец черный — по вкусу
- Приправа — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.
- Крупа манная (для обсыпки формы) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
594.3 ккал |
белки
31.3 г |
жиры
21.4 г |
углеводы
57.8 г |
Порции | |||
ккал 148.6 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 14.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.4 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 9.5 г |
Рецепт «Запеканка кабачковая с гречневыми хлопьями»:
-
Приготовить необходимые ингредиенты.
-
Кабачок помыть, очистить, натереть на крупной тёрке, посолить и дать постоять 10 минут.
Зелень помыть, обсушить и нашинковать. Зелень можно использовать любую, какая по вкусу. У меня петрушка и мята. -
В миску добавить сметану, яйцо, соль, перец, приправы и перемешать.
-
Кабачки хорошо отжать от влаги и добавить в миску. Туда же добавить гречневые хлопья и зелень.
-
Тщательно перемешать, при необходимости посолить и поперчить.
-
Форму для запекания смазать растительным маслом, обсыпать манкой. Выложить в форму кабачковую массу, разровнять.
-
Сыр натереть на тёрке и посыпать сверху.
-
Выпекать при температуре 200 градусов 25-30 минут. Готовую запеканку вынуть из духовки, дать постоять 10 минут и подать к столу.
Приятного аппетита!
.
.
.
.
Комментарии и отзывы
11 ноября 2019 года linda bobik #
4 сентября 2021 года olga-av27 #
8 ноября 2019 года linda bobik #
4 ноября 2019 года linda bobik #
3 сентября 2021 года Milochka2009 #
1 июля 2018 года caramel77 #
14 сентября 2017 года Александр Авдеев #
14 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
11 сентября 2017 года Bloodyrain #
11 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
11 сентября 2017 года Bloodyrain #
9 сентября 2017 года Людмила НК #
9 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
6 сентября 2017 года veronika1910 #
6 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года lelikloves #
5 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года Алевтина Семенова #
5 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
3 сентября 2017 года alekstr #
3 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
3 сентября 2017 года Dama-Lorik #
3 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
3 сентября 2017 года Просто Дуня #
Молодец! Удачи тебе в конкурсе!
3 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
3 сентября 2017 года мисс #
3 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
2 сентября 2017 года Лилек3011 #
2 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
2 сентября 2017 года Таня-кофеманка #
2 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
2 сентября 2017 года gorschkovaov #
2 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
3 сентября 2017 года gorschkovaov #
3 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
2 сентября 2017 года Okoolina #
2 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
2 сентября 2017 года angkay #
2 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
2 сентября 2017 года zmei0884 #
2 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: