Всего тридцать минут и у Вас на завтрак вкусные, мягкие, с кислинкой яблока и совершенно не сухие кексики. А хлопья от "Мистраль" внутри напоминают орешки.
- 1 сентября 2017, 20:59
- 3578
Яблочные кексы с хлопьями и кокосом
Ингредиенты для «Яблочные кексы с хлопьями и кокосом»:
- Хлопья овсяные (Овсяные ТМ "Мистраль") — 40 г
- Мука пшеничная / Мука — 140 г
- Молоко — 150 мл
- Масло растительное — 120 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Стружка кокосовая (+ на посыпку) — 20 г
- Сахар тростниковый ("Универсальный" ТМ "Мистраль") — 120 г
- Яблоко (большое) — 1 шт
- Корица — по вкусу
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2437.3 ккал |
белки
38.3 г |
жиры
130.4 г |
углеводы
281.1 г |
Порции | |||
ккал 609.3 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 32.6 г |
углеводы 70.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 286.7 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 33.1 г |
Рецепт «Яблочные кексы с хлопьями и кокосом»:
-
Смешать муку, овсяные хлопья ТМ "Мистраль", кокосовую стружку, тростниковый сахар ТМ "Мистраль", корицу и разрыхлитель.
-
Смешать молоко, масло, яйца и очищенное мелко резанное яблоко.
-
Соединить обе массы, должно получиться как густая сметана. Дать постоять 10 мин. Затем разложить по формам для кексов на 2/3 формы. Посыпать сверху кокосовой стружкой.
-
Выпекать при t=180 примерно 20-30 мин. ( до сухой спички). Можно кушать теплыми или остывшими. За счет яблок, они получаются влажные (не сырые) и долго не черствеют.
Комментарии и отзывы
12 декабря 2017 года Дракошка76 #
Первый раз пробовала печь с кокосовой стружкой - полет нормальный, необычный вкус получился. Очень рада, что все, как заявлено в рецепте, как раз люблю не сухие кексы!
Еще и орешков захотелось туда - перебор будет?
Детям не хватило сладости, но сахар добавлять не буду
Они могут и сгущенкой полить, а меня полудиетическая ( нууу, если сравнивать с калорийностью шоколада, например ) выпечка очень даже устраивает - не хочу совсем обходиться без вкусняшек!
Для интересующихся - я для себя посчитала КБЖУ, вдруг еще кому пригодится?
312/4,5/18,18/33
12 декабря 2017 года лялич # (автор рецепта)
31 октября 2017 года Арина А #
31 октября 2017 года лялич # (автор рецепта)
1 ноября 2017 года Арина А #
7 октября 2017 года Yulya-zefirka #
7 октября 2017 года лялич # (автор рецепта)
8 октября 2017 года Yulya-zefirka #
8 октября 2017 года subsidii66 #
8 октября 2017 года Yulya-zefirka #
27 сентября 2017 года Арина А #
27 сентября 2017 года лялич # (автор рецепта)
22 сентября 2017 года Alla Goddess #
22 сентября 2017 года лялич # (автор рецепта)
9 сентября 2017 года Людмила НК #
9 сентября 2017 года лялич # (автор рецепта)
6 сентября 2017 года lenkafe #
7 сентября 2017 года лялич # (автор рецепта)
6 сентября 2017 года veronika1910 #
6 сентября 2017 года лялич # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года lelikloves #
6 сентября 2017 года лялич # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года Елена-13 #
5 сентября 2017 года лялич # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года Алевтина Семенова #
5 сентября 2017 года лялич # (автор рецепта)
3 сентября 2017 года Dama-Lorik #
3 сентября 2017 года лялич # (автор рецепта)
3 сентября 2017 года Просто Дуня #
3 сентября 2017 года лялич # (автор рецепта)
3 сентября 2017 года мисс #
3 сентября 2017 года лялич # (автор рецепта)
3 сентября 2017 года Okoolina #
3 сентября 2017 года лялич # (автор рецепта)
2 сентября 2017 года Три сестры #
3 сентября 2017 года лялич # (автор рецепта)
2 сентября 2017 года asesia2007 #
3 сентября 2017 года лялич # (автор рецепта)
2 сентября 2017 года Таня-кофеманка #
3 сентября 2017 года лялич # (автор рецепта)
2 сентября 2017 года mariana82 #
2 сентября 2017 года лялич # (автор рецепта)
2 сентября 2017 года Аллочка-уралочка #
2 сентября 2017 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: