Богатый белками овсяный омлет - замечательный вариант сытного завтрака. Ароматный, по вкусу чем-то напоминающий пиццу. Порадует всю семью. И взрослых, и детей. Делается достаточно быстро и просто. Если с вечера нарезать овощи и смешать сухие ингредиенты, утром вам понадобится буквально несколько минут на приготовление блюда. Можно экспериментировать, используя различное сочетание овощей и специй по своему вкусу.
- 2 сентября 2017, 0:18
- 20465
Овсяный омлет с овощами
Ингредиенты для «Овсяный омлет с овощами»:
- Лук репчатый (небольшая луковица) — 1/2 шт
- Морковь (небольшая) — 1/2 шт
- Перец болгарский (небольшой) — 1/2 шт
- Перец чили (зеленый, маленький) — 1/2 шт
- Помидор (средний) — 1/2 шт
- Петрушка — 1 веточ.
- Хлопья овсяные (Геркулес традиционный цельнозерновой ТМ "Мистраль") — 35 г
- Куркума — 1 щепот.
- Орегано — 1 щепот.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Молоко — 3 ст. л.
- Яйцо куриное (крупное, мелкое - 3 шт) — 2 шт
- Масло растительное (любое рафинированное, я использовала оливковое) — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
543.8 ккал |
белки
25.5 г |
жиры
25.1 г |
углеводы
56.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.1 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 9.2 г |
Рецепт «Овсяный омлет с овощами»:
-
Вымыть, очистить и нарезать кубиками овощи. Для того, чтобы легко очистить помидор от шкурки, его необходимо на 5 минут залить кипятком, а потом обдать холодной водой. Мелко нарубить петрушку.
-
Геркулес измельчить до состояния муки.
-
Добавить куркуму, орегано и соль.
-
Влить молоко и перемешать вилкой.
-
Разбить яйца в миску и перемешать вилкой до однородной, слегка пенистой массы.
-
Разогреть масло в сковороде, установить средний уровень нагрева и вылить яичную смесь.
-
Смешать все подготовленные овощи
-
Распределить их сверху яичной массы и слегка прижать с помощью шпателя или лопаточки.
-
Омлет достаточно быстро "схватится". Как только низ зарумянится, перевернуть. Делается это легко, поскольку масса становится пластичной. Я для этого использую двойную сковороду.
-
Немного убавить нагрев и готовить, пока вторая сторона омлета не прожарится полностью.
Угощайтесь, на здоровье! Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673
Комментарии и отзывы
14 июля СкарлеттО #
15 июля Ирушенька # (автор рецепта)
2 октября 2021 года ogrypych #
7 октября 2021 года Ирушенька # (автор рецепта)
2 сентября 2021 года svetik5552 #
2 сентября 2021 года Ирушенька # (автор рецепта)
7 августа 2021 года Klaudia-1 #
7 августа 2021 года Ирушенька # (автор рецепта)
6 августа 2021 года vlada ta #
7 августа 2021 года Ирушенька # (автор рецепта)
6 августа 2021 года Milochka2009 #
7 августа 2021 года Ирушенька # (автор рецепта)
6 августа 2021 года Волшебный Кит #
7 августа 2021 года Ирушенька # (автор рецепта)
Википедия: Безусловно, можно использовать овсяную муку, но не у всех она есть.
6 августа 2021 года mighty 1977 #
7 августа 2021 года Ирушенька # (автор рецепта)
6 апреля 2021 года Dama-Lorik #
7 апреля 2021 года Ирушенька # (автор рецепта)
14 марта 2021 года Akira Shinrei #
15 марта 2021 года Ирушенька # (автор рецепта)
27 ноября 2020 года donna2000 #
28 ноября 2020 года Ирушенька # (автор рецепта)
31 июля 2020 года Т-пушка #
31 июля 2020 года Ирушенька # (автор рецепта)
1 августа 2020 года Т-пушка #
9 июня 2020 года Хлоркина #
9 июня 2020 года Ирушенька # (автор рецепта)
9 июня 2020 года Хлоркина #
9 июня 2020 года Ирушенька # (автор рецепта)
6 мая 2020 года elena dolgova32 #
6 мая 2020 года Ирушенька # (автор рецепта)
2 августа 2018 года tahy2000 #
2 августа 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
23 апреля 2018 года lioliy1967 #
24 апреля 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
14 марта 2018 года ms olya1226 #
15 марта 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
14 марта 2018 года Oksunchik #
Очень вкусно, очень сытно и очень необычный омлет!
14 марта 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
14 марта 2018 года Oksunchik #
14 декабря 2017 года ariel7777 #
14 декабря 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года Akira Shinrei #
11 декабря 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года Akira Shinrei #
12 декабря 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: