Всем привет! Предлагаю Вашему вниманию рецепт интересного, слоеного хлеба с нежным, воздушным мякишем, тонкой хрустящей корочкой. Оливковое масло не мешает хлебному вкусу, а наоборот, придает ему интересную, своеобразную, приятную нотку. А еще хлеб так легко разбирается на слои... Заходите ко мне в гости!
- 2 сентября 2017, 11:26
- 12969
Испанский хлеб
Ингредиенты для «Испанский хлеб»:
Тесто
- Дрожжи (сухие) — 8 г
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Соль — 10 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Вода — 270...300 мл
Прослойка
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2509.2 ккал |
белки
50.9 г |
жиры
86.4 г |
углеводы
388.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 285.1 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 44.1 г |
Рецепт «Испанский хлеб»:
-
Закладываем все ингредиенты для теста в ведерко ХП.
-
Выбираем режим "Тесто". В моей ХП он длится 2 ч. 20 мин.
-
Вот такое нежное, воздушное тесто получаем.
-
Тесто обмять. Разделить на 2 равные части, накрыть пленкой или пакетом и убрать на 35-45 минут в теплое место для подъема.
-
Раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм, смазать 1 ст. ложкой оливкового масла и свернуть рулетом (осторожно, масло может подтечь!). Хорошо защипнуть нижний шов. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Проделываем те же самые манипуляции со второй частью теста.
-
От края хлеба-батона отступаем 2-3 см и делаем глубокий надрез (8-10 см) острым ножом до самого низа заготовки, то же самое делаем со второй стороны батона. Накрываем заготовки пленкой или пакетом и убираем в теплое место для расстойки на 40-50 минут.
-
Духовку разогреваем до 220°С, вниз ставим глубокий противень, чуть выше, ставим подошедший хлеб, в нижний противень выливаем 300 мл кипятка и быстро закрываем духовку. Выпекаем наши батоны 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!
Комментарии и отзывы
2 июля 2021 года Аллочка-уралочка #
30 июня 2021 года Marharyta #
Вкусно. Красиво
Спасибо за рецепт 😊
16 мая 2021 года Тюня76 #
3 ноября 2019 года mazziadri #
3 октября 2019 года oxanalieb #
23 сентября 2019 года nelliundco #
13 июля 2019 года mzaharka #
20 марта 2019 года svetik5552 #
13 марта 2018 года Zhanna58 #
13 марта 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
13 марта 2018 года jannasimf #
13 марта 2018 года Zhanna58 #
7 марта 2018 года Покусаева Ольга #
13 марта 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
7 марта 2018 года jannasimf #
7 марта 2018 года ms olya1226 #
7 марта 2018 года jannasimf #
7 марта 2018 года Natkati #
7 марта 2018 года jannasimf #
7 марта 2018 года Светланка g980 #
7 марта 2018 года jannasimf #
7 марта 2018 года Лиса Петровна #
7 марта 2018 года jannasimf #
7 марта 2018 года felix032 #
7 марта 2018 года jannasimf #
7 марта 2018 года Глушец #
7 марта 2018 года jannasimf #
7 марта 2018 года Покусаева Ольга #
7 марта 2018 года jannasimf #
7 марта 2018 года lioliy1967 #
7 марта 2018 года jannasimf #
7 марта 2018 года lina0710 #
7 марта 2018 года jannasimf #
7 марта 2018 года svetik5552 #
7 марта 2018 года jannasimf #
7 марта 2018 года Galiniya #
7 марта 2018 года jannasimf #
7 марта 2018 года terry-68 #
7 марта 2018 года jannasimf #
7 марта 2018 года Dama-Lorik #
7 марта 2018 года jannasimf #
13 марта 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
13 марта 2018 года jannasimf #
Главное, что увидела
13 марта 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
13 марта 2018 года jannasimf #
1 марта 2018 года laka-2014 #
2 марта 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
19 марта 2018 года laka-2014 #
1 марта 2018 года inna_2107 #
Количество воды регулировала ( немного добавляла) Пекла из муки 1 сорта.
Правда я немного нарушила технологию выпечки, забыла про воду.
1 марта 2018 года inna_2107 #
1 марта 2018 года laka-2014 #
1 марта 2018 года ms olya1226 #
1 марта 2018 года inna_2107 #
1 марта 2018 года Лиса Петровна #
1 марта 2018 года inna_2107 #
1 марта 2018 года jannasimf #
1 марта 2018 года inna_2107 #
2 марта 2018 года mtata #
2 марта 2018 года inna_2107 #
2 марта 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
2 марта 2018 года inna_2107 #
1 марта 2018 года galina27 1967 #
20 ноября 2017 года inna_2107 #
30 ноября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
12 октября 2017 года Т-пушка #
Ели и с мясом,и с повидлом ,и с молоком и все-все варианты понравились без исключения! Спасибо,Женечка,за прекрасный хлеб!
12 октября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
12 октября 2017 года Т-пушка #
12 октября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
12 октября 2017 года Т-пушка #
12 октября 2017 года veronika1910 #
12 октября 2017 года Т-пушка #
12 октября 2017 года veronika1910 #
12 октября 2017 года Т-пушка #
13 октября 2017 года veronika1910 #
13 октября 2017 года Ирушенька #
13 октября 2017 года Т-пушка #
13 октября 2017 года Ирушенька #
13 октября 2017 года Т-пушка #
20 ноября 2017 года inna_2107 #
20 ноября 2017 года Т-пушка #
20 ноября 2017 года inna_2107 #
20 ноября 2017 года Т-пушка #
11 сентября 2017 года Демоника #
12 сентября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
6 сентября 2017 года veronika1910 #
6 сентября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
4 сентября 2017 года nadin0930 #
5 сентября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
3 сентября 2017 года lelikloves #
4 сентября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: