Вкусное, сытное, аппетитное и очень красивое печенье! В составе печенья нет ни разрыхлителя, ни соды, но печенье невероятно нежное, рассыпчатое. Очень вкусно с холодным молоком. Угощайтесь, мои дорогие!
- 2 сентября 2017, 11:28
- 9125
Песочное печенье "Шоколадное"
Ингредиенты для «Песочное печенье "Шоколадное"»:
Шоколадная основа
- Молоко — 30 мл
- Какао-порошок (без горки) — 3 ст. л.
- Сахар — 6 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 300...320 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Масло сливочное — 150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3402.7 ккал |
белки
56.4 г |
жиры
187.4 г |
углеводы
376.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 420.1 ккал |
белки 7 г |
жиры 23.1 г |
углеводы 46.4 г |
Рецепт «Песочное печенье "Шоколадное"»:
-
Приготовим шоколадную основу. Для этого в небольшую кастрюлю добавим масло, сахар, молоко. На небольшом огне доведем смесь до полного растворения сахара и масла.
-
Добавим какао-порошок, постоянно помешивая доведем смесь до кипения и проварим пару минут. Смотрите, чтобы смесь не подгорела! Даем остыть шоколадной основе до комнатной температуры.
-
Для приготовления теста я использую комбайн с насадкой нож, но можно завести тесто и руками. Мягкое сливочное масло поместить в чашу комбайна, добавить муку, соль, яйцо. Измельчаем все в крошку (за несколько секунд).
-
Добавляем к нашей крошке шоколадную основу и замешиваем мягкое, нежное шоколадное тесто.
-
Перекладываем тесто в чашку, закрываем пленкой и убираем на 1 - 1, 5 часа в холодильник.
-
Раскатываем остывшее тесто в пласт толщиной 5-6 мм и вырезаем печенья.
-
Выкладываем печенья на застеленный пекарской бумагой противень. Из данного количества теста у меня получилось 56 печений.
-
Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 10-15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673
Комментарии и отзывы
24 сентября Венса #
19 мая 2020 года dani055 #
9 декабря 2018 года Jerichowalls #
Не люблю работать с песочным тестом, от слова совсем, но результат того стоил! Домашние уже заказали повтор этого печенья на работу как угощение для коллег на Новый год.
23 февраля 2018 года shkolnikR #
Все получилось , но пришлось помучиться .
Не получался рисунок ,пришлось убрать тесто в морозилку .
И это помогло .
Еще раз спасибо !
28 февраля 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
18 февраля 2018 года taisija zheshk #
18 февраля 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
15 февраля 2018 года taisija zheshk #
15 февраля 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
10 октября 2017 года Т-пушка #
10 октября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
11 октября 2017 года Т-пушка #
11 октября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
10 октября 2017 года veronika1910 #
11 октября 2017 года Т-пушка #
11 октября 2017 года veronika1910 #
11 октября 2017 года Т-пушка #
12 октября 2017 года veronika1910 #
10 октября 2017 года Ирушенька #
11 октября 2017 года Т-пушка #
15 октября 2017 года Евражка Лапчатая #
16 октября 2017 года Т-пушка #
Угощайся,печенюшки рассыпчатые ,вкусные!
6 сентября 2017 года veronika1910 #
6 сентября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
5 сентября 2017 года olya93 #
4 сентября 2017 года Kuss #
4 сентября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
3 сентября 2017 года lelikloves #
4 сентября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
3 сентября 2017 года о-л-я-1 #
3 сентября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
3 сентября 2017 года nnutty #
3 сентября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
3 сентября 2017 года tatabilga-2015 #
3 сентября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
3 сентября 2017 года Леночка 53 #
3 сентября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
3 сентября 2017 года Манюша #
3 сентября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
3 сентября 2017 года subsidii66 #
3 сентября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
3 сентября 2017 года красавица киса #
3 сентября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
2 сентября 2017 года Три сестры #
3 сентября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
2 сентября 2017 года Dama-Lorik #
3 сентября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: