Давным-давно, когда я лежала в больнице на сохранении, ко мне пришла сестра со своей подругой и последняя принесла очень вкусные оладушки. С тех пор рецепт "прижился" у меня навсегда! Вкусно и дёшево! Получается много: на большую, дружную семью! Есть подобный рецепт на сайте, но мой отличается масштабами и томатной подливкой!
- 2 сентября 2017, 12:15
- 17480
Луковые оладьи с рыбными консервами
Ингредиенты для «Луковые оладьи с рыбными консервами»:
- Лук репчатый (4 в фарш+ одна для зажарки) — 5 шт
- Консервы рыбные (у меня сардина) — 1 бан.
- Морковь (средняя, для зажарки) — 1 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Сок томатный (или 200 гр. кипятка с 5 ст.л кетчупа, или с томатной пастой по вкусу) — 250 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Масло растительное (сколько понадобится для обжарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1605.9 ккал |
белки
85.7 г |
жиры
85.6 г |
углеводы
127.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.5 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 10.2 г |
Рецепт «Луковые оладьи с рыбными консервами»:
-
Вот наши продукты.
-
Морковь натереть на крупной тёрке, лук - мелко нарезать.
-
Взбить яйца, консерву измельчить вместе с маслом.
-
Сделать зажарку.
-
Смешать лук, консерву, яйца, добавить муку, соль и перец по вкусу. Хорошенько всё перемешать.
-
Жарить на сковородке до румяной корочки, выкладывая столовой ложкой.
-
Затем складывать в чугунок, пересыпая зажаркой. Залить томатом и тушить до готовности ( приблизительно 20 минут).
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 апреля 2020 года Antonina9 #
16 апреля 2020 года ирпенчанка # (автор рецепта)
16 апреля 2020 года Antonina9 #
16 апреля 2020 года ирпенчанка # (автор рецепта)
30 августа 2018 года Irina Lomova #
30 августа 2018 года ирпенчанка # (автор рецепта)
Наверное за первым разом не распробовала!
Готовь с удовольствием! Макарошки аппетитные получились!
9 марта 2018 года antonina gil53 #
10 марта 2018 года ирпенчанка # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года владаша #
22 февраля 2018 года ирпенчанка # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года владаша #
13 февраля 2018 года mrrmyakmyak #
13 февраля 2018 года ирпенчанка # (автор рецепта)
Без томата тоже вкусно, но тогда присутствует явный, хрустящий вкус лука.
Я беру дешёвую консерву (240г), 4 (больше средней) луковицы, 4 яйца (средние), 3 ст.л. с горкой муки (5 шаг) и всё хорошо схватывается!
Ещё раз спасибо! Удачи!
13 февраля 2018 года mrrmyakmyak #
13 февраля 2018 года ирпенчанка # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года mrrmyakmyak #
13 февраля 2018 года ирпенчанка # (автор рецепта)
1 февраля 2018 года jihljj #
1 февраля 2018 года ирпенчанка # (автор рецепта)
31 января 2018 года anna kolpinskaj #
31 января 2018 года ирпенчанка # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года tanushka mikki #
25 декабря 2017 года ирпенчанка # (автор рецепта)
С наступающим!
26 декабря 2017 года tanushka mikki #
19 ноября 2017 года iren0511 #
19 ноября 2017 года ирпенчанка # (автор рецепта)
18 ноября 2017 года inulia68 #
18 ноября 2017 года ирпенчанка # (автор рецепта)
22 сентября 2017 года оооблакооо #
22 сентября 2017 года ирпенчанка # (автор рецепта)
10 сентября 2017 года tchelyabinka174 #
9 сентября 2017 года Димка-1971 #
9 сентября 2017 года ирпенчанка # (автор рецепта)
8 сентября 2017 года tanushka mikki #
8 сентября 2017 года ирпенчанка # (автор рецепта)
8 сентября 2017 года tanushka mikki #
8 сентября 2017 года ирпенчанка # (автор рецепта)
8 сентября 2017 года tanushka mikki #
8 сентября 2017 года ирпенчанка # (автор рецепта)
8 сентября 2017 года tanushka mikki #
8 сентября 2017 года ирпенчанка # (автор рецепта)
8 сентября 2017 года ирпенчанка # (автор рецепта)
https://www.povarenok.ru/album/11504/
8 сентября 2017 года tanushka mikki #
8 сентября 2017 года ирпенчанка # (автор рецепта)
6 сентября 2017 года veronika1910 #
6 сентября 2017 года ирпенчанка # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года lelikloves #
5 сентября 2017 года ирпенчанка # (автор рецепта)
4 сентября 2017 года vera1 #
4 сентября 2017 года ирпенчанка # (автор рецепта)
3 сентября 2017 года 4кйщш7 #
3 сентября 2017 года ирпенчанка # (автор рецепта)
2 сентября 2017 года Лилек3011 #
3 сентября 2017 года ирпенчанка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: