Сегодня я расскажу, как приготовить яблочный пирог на кефире с творожным кремом. Пошаговый рецепт нежного творожно–яблочный пирога с потрясающим вкусом, никого не оставит равнодушным! А простота приготовления и доступность ингредиентов позволит насладиться как процессом, так и результатом. Он получается пышным и очень ароматным – такая выпечка сделает праздником любое чаепитие, даже самое будничное. Порадуйте себя и своих близких таким по-настоящему летним десертом. Смотрите видео и готовьте вместе со мной этот очень вкусный и простой в приготовлении творожно-яблочный пирог!
- 2 сентября 2017, 16:47
- 5660
Яблочный пирог с творожным кремом
Ингредиенты для «Яблочный пирог с творожным кремом»:
Тесто
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кефир — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Сахар — 200 г
Начинка
Крем
- Творог — 500 г
- Сметана — 100 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Ванилин — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4516.4 ккал |
белки
178.3 г |
жиры
67.2 г |
углеводы
796.5 г |
Порции | |||
ккал 564.6 ккал |
белки 22.3 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 99.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.8 ккал |
белки 7 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 31.4 г |
Рецепт «Яблочный пирог с творожным кремом»:
1. Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную муку с разрыхлителем и кефир, замесить тесто до консистенции густой сметаны.
2. Форму для запекания смазать сливочным масло и выложить в неё тесто.
3. Яблоки, предварительно очищенные от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
4. Смешать сахар с корицей.
5. Выложить ломтики яблок на тесто пирога внахлёст и присыпать сахаром с корицей.
6. Для крема яйца взбить с ванилином и сахаром.
7. Творог предварительно протёртый через сито (или с помощью блендера) перемешать со сметаной.
8. К творогу добавить яичную массу и перемешать.
9. Выложить творожный крем поверх яблок.
10. Форму с разъёмным дном обернуть фольгой.
11. Выпекать пирог в духовке разогретой до 200 градусов Цельсия в течении 40-50 минут.
Приятного аппетита и до скорых встреч!
Комментарии и отзывы
5 ноября 2018 года Julia 2602 #
5 сентября 2017 года tamvil #
5 сентября 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
4 сентября 2017 года sveta yps #
4 сентября 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
как то так
11 сентября 2017 года sveta yps #
16 сентября 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
3 сентября 2017 года sammer19858 #
3 сентября 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
6 сентября 2017 года sammer19858 #
6 сентября 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
2 сентября 2017 года jannasimf #
2 сентября 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
2 сентября 2017 года Lena0614 #
2 сентября 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: