Что может быть вкуснее домашнего хлебушка? Предлагаю испечь к завтраку сладкий хлеб с рисовыми хлопьями.
- 2 сентября 2017, 20:18
- 1894
Десертный хлеб с вишневым маслом
![Рецепт: Десертный хлеб с вишневым маслом Рецепт: Десертный хлеб с вишневым маслом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017sep/02/59/2105720_86790-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Десертный хлеб с вишневым маслом»:
Тесто
- Хлопья рисовые (стакан граненый) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (может понадобиться больше или меньше) — 400 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар коричневый — 1/2 стак.
- Вода — 300 мл
- Дрожжи — 2 ч. л.
- Специи (смесь для выпечки: корица, мускатный орех, имбирь) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Масло
- Масло сливочное — 150 г
- Вишня (без косточек) — 1/2 стак.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4396.4 ккал |
белки
66 г |
жиры
174.3 г |
углеводы
643.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 291.2 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 42.6 г |
Рецепт «Десертный хлеб с вишневым маслом»:
-
Для приготовления хлеба нам понадобятся рисовые хлопья. Я выбрала хлопья ТМ Мистраль.
Хлопья немного измельчить в кофемолке. -
Сахар развести горячей водой и залить рисовые хлопья. Оставить на 1 минуту для набухания.
-
В чашу хлебопечки выложить хлопья, яйца, соль, растительное масло, просеянную муку, специи и дрожжи. При закладке продуктов ориентируйтесь на инструкцию к своей хлебопечке.
Выбрать режим "Тесто" (1 ч. 30 мин.). Должен получиться вот такой тугой колобок. -
Приготовленное тесто разделить на две части и сформировать хлеб. Оставить на расстойку на 1 час. в теплом месте.
Выпекать в духовке при температуре 200-220 град. 35-40 минут. -
Готовый хлеб смазать сливочным маслом и остудить на решетке.
Хлеб получается сладким, сдобным, с плотным мякишем. -
Для приготовления масла необходимо взбить в блендере размягченное сливочное масло с вишней и сахарной пудрой.
![](/data/cache/2017sep/02/49/2105700_62825nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017sep/02/49/2105701_93398nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017sep/02/50/2105702_62349nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
22 сентября 2017 года ms olya1226 #
22 сентября 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
18 сентября 2017 года subsidii66 #
[+5]18 сентября 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
18 сентября 2017 года subsidii66 #
18 сентября 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
18 сентября 2017 года subsidii66 #
18 сентября 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
19 сентября 2017 года subsidii66 #
19 сентября 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
19 сентября 2017 года subsidii66 #
18 сентября 2017 года veronika1910 #
18 сентября 2017 года subsidii66 #
18 сентября 2017 года alsunchik #
18 сентября 2017 года subsidii66 #
20 сентября 2017 года Лиса Петровна #
20 сентября 2017 года subsidii66 #
20 сентября 2017 года Лиса Петровна #
7 сентября 2017 года veronika1910 #
7 сентября 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года lelikloves #
5 сентября 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года victoria ms #
5 сентября 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года Алевтина Семенова #
5 сентября 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года ОльчиК2000 #
5 сентября 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
4 сентября 2017 года Сияна #
4 сентября 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
4 сентября 2017 года Irvena #
т. к. вишни в этом году не было вообще, а попробовать рецепт хочется. Например малина или смородина?
4 сентября 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
3 сентября 2017 года larisazhuk71 #
4 сентября 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
3 сентября 2017 года лялич #
3 сентября 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
3 сентября 2017 года Aigul4ik #
3 сентября 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
3 сентября 2017 года мисс #
3 сентября 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
3 сентября 2017 года linda bobik #
3 сентября 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
3 сентября 2017 года Аллочка-уралочка #
3 сентября 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
2 сентября 2017 года Анастасия АГ #
3 сентября 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
2 сентября 2017 года Елена Превкусная #
3 сентября 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
2 сентября 2017 года Ирушенька #
3 сентября 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
2 сентября 2017 года Dama-Lorik #
3 сентября 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
2 сентября 2017 года jannasimf #
2 сентября 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
2 сентября 2017 года subsidii66 #
Я там заметила, у тебя две буханочки, одна видать моя!
2 сентября 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
2 сентября 2017 года subsidii66 #
2 сентября 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
2 сентября 2017 года subsidii66 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: