Гречневые блины. Их любят и они пользуются большой популярностью во всем мире. А так как мука из гречневых хлопьев не содержит глютена, для того, чтоб они не рвались, добавляем пшеничную муку. Блинчики получились очень нежные, а в сочетании с творогом, просто идеальны. Побалуйте себя и своих родных, этими замечательными блинчиками с творогом.
- 3 сентября 2017, 0:46
- 2087
Гречневые рулеты с творогом
Ингредиенты для «Гречневые рулеты с творогом»:
Блины
- Хлопья гречневые (ТМ Мистраль) — 0,5 стак.
- Молоко — 350 мл
- Яйцо куриное (крупные) — 2 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для смазки) — 3 ст. л.
- Вода (кипяток) — 0,5 стак.
Начинка
- Творог — 350 г
- Молоко сгущенное — 2 ст. л.
- Ванилин — 1 г
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1574.3 ккал |
белки
103.8 г |
жиры
70.4 г |
углеводы
133 г |
Порции | |||
ккал 314.9 ккал |
белки 20.8 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 26.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.8 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 12.9 г |
Рецепт «Гречневые рулеты с творогом»:
-
Подготовить нужные ингредиенты.
-
Гречневые хлопья ТМ Мистраль залить кипятком, отставить на 15 минут. Затем измельчить погружным блендером, добавляя частями теплое молоко.
-
Следующим этапом добавить соль, сахар, какао-порошок, перемешать венчиком, тщательно все соединив.
-
Затем добавить муку, ванилин или ванильный сахар, слегка взбитые вилкой яйца ( если мелкие- 3шт) и гашеную соду, разрыхлитель, перемешать до однородного состояния. Можно и блендером пробить. Регулируйте тесто мукой, сразу все не добавляйте, готовое - "лениво" растекается по сковороде.
-
Испечь блинчики с двух сторон, каждый раз смазывая маслом сковороду, при помощи кисточки.
-
Получилось вот таких румяных 10 блинчиков.
-
Для начинки: в творог добавить щепотку соли, сгущенное молоко, хорошего качества. Добавлять молоко постепенно и перемешивать. Масса должна хорошо размазываться на блинчиках, но не стекать. Творог можно пробить блендером, сначала без сгущенного молока, а добавлять его после. Я оставила как есть, творог домашний, очень нежный, не стала менять структуру.
-
Смазываем каждый блинчик творожной начинкой.
-
Так проделать со всеми блинчиками и свернуть в рулеты.
-
Нарезаем рулетики по косой на 3 кусочка каждый, раскладываем на тарелку и подаем к утреннему чаю или кофе. Можно подать сметану. Или полить растопленным шоколадом. Но они такие нежные, что просто не хотелось еще их чем-либо смазывать.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 января 2018 года Светланка g980 #
20 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
20 января 2018 года Покусаева Ольга #
20 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
20 января 2018 года lioliy1967 #
20 января 2018 года Покусаева Ольга #
20 января 2018 года lioliy1967 #
20 января 2018 года Светланка g980 #
20 января 2018 года lioliy1967 #
20 января 2018 года jannasimf #
20 января 2018 года lioliy1967 #
20 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
20 января 2018 года lioliy1967 #
20 января 2018 года Лиса Петровна #
20 января 2018 года lioliy1967 #
20 января 2018 года Vicentina #
20 января 2018 года lioliy1967 #
20 января 2018 года lina0710 #
20 января 2018 года lioliy1967 #
12 января 2018 года Вика-camomile #
14 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
6 сентября 2017 года veronika1910 #
6 сентября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года lelikloves #
5 сентября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года victoria ms #
5 сентября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
3 сентября 2017 года mariana82 #
3 сентября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
3 сентября 2017 года Ирушенька #
3 сентября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
3 сентября 2017 года jannasimf #
3 сентября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
3 сентября 2017 года lioliy1967 #
3 сентября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
3 сентября 2017 года Dama-Lorik #
3 сентября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
3 сентября 2017 года lioliy1967 #
3 сентября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
3 сентября 2017 года лялич #
3 сентября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
3 сентября 2017 года mtata #
3 сентября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
3 сентября 2017 года ira ivanckova2016 #
3 сентября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
3 сентября 2017 года Stafford #
3 сентября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
3 сентября 2017 года Stafford #
3 сентября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
3 сентября 2017 года Stafford #
3 сентября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
3 сентября 2017 года мисс #
3 сентября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
3 сентября 2017 года Аллочка-уралочка #
3 сентября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: