Сконы – это быстрые булочки, родом из Англии. Поднимаются они за счет разрыхлителя или соды, поэтому пекут сконы с сыром обычно немного и прямо к приёму пищи, очень часто к завтраку. Готовятся сконы быстро, всего за полчаса, 10 минут из которых уходит на замес теста и разогрев духовки, а 20 минут они пекутся. Я предлагаю подать на завтрак тёплые сырные сконы с луковым маслом. Это очень вкусно и сытно! Угощайтесь!
- 3 сентября 2017, 15:09
- 26502
Сконы с сыром и луковым маслом
Ингредиенты для «Сконы с сыром и луковым маслом»:
Для сконов
- Мука пшеничная / Мука — 240 г
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло сливочное (холодное) — 180 г
- Кефир (пахта) — 120 мл
- Яйцо куриное (1 - в тесто, 1/2 - для смазки) — 1.5 шт
- Сыр твердый — 60...70 г
- Вода — 1 ч. л.
- Хлопья овсяные (Цельнозерновые ТМ Мистраль + 1 ст.л. для посыпки сконов) — 1/2 стак.
Для лукового масла
- Масло сливочное (размягченное) — 60 г
- Шнитт-лук (нарезанный) — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3227.9 ккал |
белки
64 г |
жиры
218.1 г |
углеводы
256.9 г |
Порции | |||
ккал 403.5 ккал |
белки 8 г |
жиры 27.3 г |
углеводы 32.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 362.7 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 24.5 г |
углеводы 28.9 г |
Рецепт «Сконы с сыром и луковым маслом»:
-
Приготовить необходимые ингредиенты.
-
Приготовить луковое масло: в небольшой миске смешать размягченное сливочное масло с нарезанным зеленым луком, посолить по вкусу. Отложить в сторону.
-
Овсяные хлопья залить тёплым кефиром и дать постоять 10 минут. У меня овсяные хлопья цельнозерновые ТМ Мистраль.
-
В блендер добавить муку, разрыхлитель и соль, перемешать. Добавить замороженное и нарезанное кубиками сливочное масло, порубить муку с маслом до размера горошины.
-
В миске взбить вместе 1 яйцо, добавить кефир с хлопьями, хорошо перемешать.
-
Яичную смесь добавить в сухие ингредиенты и взбить около 1 минуты до однородной массы.
-
Добавить в тесто тертый сыр, перемешать, чтобы сыр равномерно распределился, и немного помесить. При необходимости добавить муку. Но тесто должно быть мягкое!
-
Раскатать тесто в прямоугольник размером 12 х 24 см. Окунуть острый нож в муку, затем разрезать тесто на восемь треугольников.
-
Желток размешать с водой. Смазать каждую лепешку яйцом, сверху присыпать овсяными хлопьями.
Положить булочки на противень, застеленный пергаментом, или на силиконовый коврик. -
И выпекать до золотистого цвета около 20-25 минут при температуре 200-220 градусов.
-
Подавать теплыми с луковым маслом.
Приятного аппетита!
.
.
.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673
Комментарии и отзывы
12 августа 2018 года Капитан Капитанский #
21 апреля 2018 года marinafl1324 #
21 апреля 2018 года Лилек3011 #
19 марта 2018 года ирпенчанка #
28 марта 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
28 марта 2018 года ирпенчанка #
28 марта 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
28 марта 2018 года ирпенчанка #
28 марта 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
28 марта 2018 года ирпенчанка #
28 марта 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
28 марта 2018 года ирпенчанка #
28 марта 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
28 марта 2018 года ирпенчанка #
30 января 2018 года Mara2181 #
Изумительное тесто и луковое масло так потрясающе сочетаются между собой! С трудом можно себя оторвать от такого блаженства!!!
СПАСИБО!!!
1 февраля 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
2 февраля 2018 года Mara2181 #
Отдельная благодарность за душевный отзыв и слова поддержки!!!
19 марта 2018 года DIALux #
20 марта 2018 года Mara2181 #
20 марта 2018 года DIALux #
Буду пробовать, спасибо за рекомендацию!
20 марта 2018 года Mara2181 #
7 января 2018 года Генефа #
9 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
28 декабря 2017 года inna_2107 #
28 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года Наталья Щучкина #
15 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
9 ноября 2017 года Олюня Коляновна #
10 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
9 ноября 2017 года Олюня Коляновна #
9 ноября 2017 года Светланка g980 #
9 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
9 ноября 2017 года Светланка g980 #
Все сконы мы сразу съели, со сладким чаем очень-очень вкусно! Спасибо большое, Светланочка! И я тебя целую и обнимаю!
10 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
9 ноября 2017 года korztat #
9 ноября 2017 года Светланка g980 #
9 ноября 2017 года Vishnja #
9 ноября 2017 года Светланка g980 #
9 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
9 ноября 2017 года Светланка g980 #
9 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
9 ноября 2017 года Светланка g980 #
9 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
9 ноября 2017 года Лилек3011 #
9 ноября 2017 года Светланка g980 #
9 ноября 2017 года hellena2013 #
9 ноября 2017 года Светланка g980 #
9 ноября 2017 года veronika1910 #
9 ноября 2017 года Светланка g980 #
9 ноября 2017 года mtata #
9 ноября 2017 года Светланка g980 #
9 ноября 2017 года lioliy1967 #
9 ноября 2017 года Светланка g980 #
9 ноября 2017 года mazziadri #
9 ноября 2017 года Светланка g980 #
9 ноября 2017 года alsunchik #
9 ноября 2017 года Светланка g980 #
9 ноября 2017 года jannasimf #
9 ноября 2017 года Светланка g980 #
9 ноября 2017 года Олюня Коляновна #
9 ноября 2017 года Светланка g980 #
9 ноября 2017 года Олюня Коляновна #
10 ноября 2017 года Светланка g980 #
10 ноября 2017 года Ирушенька #
10 ноября 2017 года Светланка g980 #
1 ноября 2017 года Сурик #
1 ноября 2017 года Аллочка-уралочка #
1 ноября 2017 года Сурик #
2 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года veronika1910 #
5 ноября 2017 года Сурик #
9 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
9 ноября 2017 года Сурик #
9 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
9 ноября 2017 года Сурик #
9 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
9 ноября 2017 года Сурик #
9 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
17 ноября 2017 года акчуч #
20 ноября 2017 года Сурик #
15 октября 2017 года mzaharka #
15 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года alsunchik #
2 ноября 2017 года mzaharka #
9 октября 2017 года Svetlanhcik #
12 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
6 октября 2017 года eka3409 #
8 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
5 октября 2017 года cypuna #
Хотела родных порадовать, а сама - ни-ни....
В результате опомнилась, когда четвёртый "пробовала"
Всем очень понравилось, а для себя этот рецепт теперь называю "сперва сконы, потом с боков сгоны ".
НО рецепт отличный - просто шикарный результат при минимальных тело движениях.
5 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
30 сентября 2017 года Галина Героева #
30 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года Татьянка Счастливая #
29 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года Татьянка Счастливая #
28 сентября 2017 года eka3409 #
29 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года eka3409 #
30 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
26 сентября 2017 года svettarasa #
хочу теперь для простоты сделать тесто вечером, а раскатать- выпечь уже утром, чтобы времени меньше тратить. Спасибо!)))
27 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года марина-майре нымме #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: