• 3 сентября 2017, 16:14
  • 5743

Штрули с мясом и квашеной капустой

Рецепт: Штрули с мясом и квашеной капустой

Штрули с мясом и квашеной капустой - блюдо немецкой кухни. Оно понравится тем, кто любит простые, но вкусные блюда. Готовится из доступных продуктов и очень просто. Мясо и картофель приобретают оригинальный вкус с кислинкой. А хрустящая булка делает блюдо ещё вкуснее

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Штрули с мясом и квашеной капустой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9026 ккал
белки
369 г
жиры
452 г
углеводы
924.2 г
Порции
ккал
1128.3 ккал
белки
46.1 г
жиры
56.5 г
углеводы
115.5 г
100 г блюда
ккал
151.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
7.6 г
углеводы
15.5 г

Рецепт «Штрули с мясом и квашеной капустой»:

  • Свинину режем кусками примерно 5х5 см

  • Укладываем на дно кастрюли. Наливаем воды на 1 см ниже мяса

  • Картофель очищаем. Если клубни крупные, режем пополам

  • Укладываем картофель свержу мяса

  • Сверху на картофель укладываем квашенную капусту. Квашенную капусту я очень люблю, квашу сам, поэтому кладу больше, чем указано в рецепте

  • Из теста катаем шарики и укладываем на квашенную капусту. Ставим на плиту и на медленном огне после закипания варим 40 минут. Отключаем плиту. Затем нужно снять крышку и положить полотенце, чтобы булочки не были мокрыми.

  • Штрули почти готовы ))).

  • Для подачи нужно порезать булочку на кусочки 3-4 см и поджарить до хрустящей корочки. Я это делаю на растительном масле. Моя бабушка всегда делела это на смальце.

  • Примерно так. Выкладываем на тарелку все ингридиенты: мясо, картофель, капусту и поджаренные булочки (см. последнее фото)

  • Но я больше люблю штрули на следующий день. Сначала обжариваем булочки (см. предыдущее фото), выкладываем, затем поджариваем вместе все ингридиенты. Выкладываем на тарелку и...

  • Приятного аппетита. Количество ингредиентов можно уменьшить. Я всегда готовлю штрули много. Семья любит.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Штрули с мясом и квашеной капустой
Рецепт: Штрули с мясом и квашеной капустой

Штрули с мясом и квашеной капустой - блюдо немецкой кухни. Оно понравится тем, кто любит простые, но вкусные блюда. Готовится из доступных продуктов и очень просто. Мясо и картофель приобретают оригинальный вкус с кислинкой. А хрустящая булка делает блюдо ещё вкуснее

Ингредиенты для «Штрули с мясом и квашеной капустой»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

А тесто берёте дрожжевое какое? Если самому делать я так понимаю,что должно быть похоже на батон))
Не силён особо в тесте. Раньше ставил сам, теперь покупаю в магазине, мороки меньше.)) Могу отправить Вам рецепт бабушкиного теста к этому блюду
Спасибо за ответ) буду очень благодарна,если поделитесь рецептом))
ответил в личку
Спасибо огроменное))))
Ну и штрули, вот так штрули - замечательные! Очень необычный рецепт. Сразу захотелось приготовить. 40 минут хватает? Как- то захотелось подольше потомить.
Время приготовления может несколько отличаться от указанного. Всё зависит от толщины слоёв. Ориентируюсь обычно по готовности теста
Обязательно попробую приготовить!
Как для мужчины очень даже хорошее блюдо Сырую картошку я б не клала вместе с капустой лучше отварить предварительно А для штрудлей у нас делают начинку из зелени или просто репчатого лука заворачивая в руле !!! У нас именно штрудли называют, ну в общем в каждом регионе свое название
Оригинально.
Заманчиво А сырая картошка в кислоте от квашеной капусты действительно мягкой становится? Не деревенеет?
И мне рецепт понравился, но тоже испытываю сильные опасения по поводу картошки. Имела неоднократный горький опыт приготовления картошки с кислыми продуктами. Но вот люди пишут, что норм готовится. Может от сорта картошки зависит
Да нет, от сорта не зависит, там химические процессы. Я лучше подстрахуюсь и отварю, хотя бы до полуготовности
Ответ для Евгения 1976
Картошка сохраняет форму, не разваривается, но при этом вполне мягкая. Готовится блюдо больше на пару, может поэтому картошка не деревянная. Хотя кислота от капусты какое-то действие все-таки оказывает. Если есть опасения, можете отварить до полуготовности. Сам так не пробовал, всегда закладываю сырой. Время приготовления может несколько отличаться от указанного. Всё зависит от толщины слоёв. Ориентируюсь обычно по готовности теста.
Виктор,спасибо за развёрнутый ответ Обязательно попробую, при случае
У нас это блюдо называется "Шупрфнудель" ,а Штрудель когда тесто тонко растягивается и гормошкой собирается, но у всех по разному. Тем не менее спасибо за вкусный рецепт который немного забылся!👍🏻
В мультиварке не пробовали делать?

Очень хочется знать, как Вас зовут? И привет Вартовску от Хантов
В мультиварке не пробовали делать?

Очень хочется знать, как Вас зовут? И привет Вартовску от Хантов
Зовут меня Виктор. В мультиварке не пробовал, маловат объём для меня))). Хантам привет от Вартовска)))). Недавно был в командировке в Ханты-Мансийске. Город контрастов. Понравился
Как и все российские города
В ноябре будем Вартовск лицезреть из больничных окон
есть штрудельн или штрудели, штрули это искаженное слово
есть штрудельн или штрудели, штрули это искаженное слово
штрудель, насколько знаю, это пирог сладкий с ягодами. Возможно штрули не оригинальное название, но так бабушка называла
про что я и пишу, что искаженное название от штрудельн
Оригинально и просто! Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки