Штрули с мясом и квашеной капустой - блюдо немецкой кухни. Оно понравится тем, кто любит простые, но вкусные блюда. Готовится из доступных продуктов и очень просто. Мясо и картофель приобретают оригинальный вкус с кислинкой. А хрустящая булка делает блюдо ещё вкуснее
- 3 сентября 2017, 16:14
- 5743
Штрули с мясом и квашеной капустой
Ингредиенты для «Штрули с мясом и квашеной капустой»:
- Свинина — 1.5 кг
- Картофель — 15 шт
- Капуста квашеная — 1.5 кг
- Тесто дрожжевое — 1000 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9026 ккал |
белки
369 г |
жиры
452 г |
углеводы
924.2 г |
Порции | |||
ккал 1128.3 ккал |
белки 46.1 г |
жиры 56.5 г |
углеводы 115.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.7 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 15.5 г |
Рецепт «Штрули с мясом и квашеной капустой»:
-
Свинину режем кусками примерно 5х5 см
-
Укладываем на дно кастрюли. Наливаем воды на 1 см ниже мяса
-
Картофель очищаем. Если клубни крупные, режем пополам
-
Укладываем картофель свержу мяса
-
Сверху на картофель укладываем квашенную капусту. Квашенную капусту я очень люблю, квашу сам, поэтому кладу больше, чем указано в рецепте
-
Из теста катаем шарики и укладываем на квашенную капусту. Ставим на плиту и на медленном огне после закипания варим 40 минут. Отключаем плиту. Затем нужно снять крышку и положить полотенце, чтобы булочки не были мокрыми.
-
Штрули почти готовы ))).
-
Для подачи нужно порезать булочку на кусочки 3-4 см и поджарить до хрустящей корочки. Я это делаю на растительном масле. Моя бабушка всегда делела это на смальце.
-
Примерно так. Выкладываем на тарелку все ингридиенты: мясо, картофель, капусту и поджаренные булочки (см. последнее фото)
-
Но я больше люблю штрули на следующий день. Сначала обжариваем булочки (см. предыдущее фото), выкладываем, затем поджариваем вместе все ингридиенты. Выкладываем на тарелку и...
-
Приятного аппетита. Количество ингредиентов можно уменьшить. Я всегда готовлю штрули много. Семья любит.
Комментарии и отзывы
8 сентября 2017 года солнечная рамашка #
8 сентября 2017 года viktorgorodn # (автор рецепта)
10 сентября 2017 года солнечная рамашка #
12 сентября 2017 года viktorgorodn # (автор рецепта)
13 сентября 2017 года солнечная рамашка #
4 сентября 2017 года Бабушка Забота #
5 сентября 2017 года viktorgorodn # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года Бабушка Забота #
4 сентября 2017 года jihljj #
4 сентября 2017 года gal12249034200917 #
4 сентября 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
4 сентября 2017 года Зиглата #
4 сентября 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
4 сентября 2017 года viktorgorodn # (автор рецепта)
4 сентября 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
3 сентября 2017 года Vitali201280 #
3 сентября 2017 года kritikessa #
Очень хочется знать, как Вас зовут? И привет Вартовску от Хантов
3 сентября 2017 года viktorgorodn # (автор рецепта)
6 сентября 2017 года kritikessa #
В ноябре будем Вартовск лицезреть из больничных окон
3 сентября 2017 года wowan5 #
3 сентября 2017 года viktorgorodn # (автор рецепта)
3 сентября 2017 года wowan5 #
3 сентября 2017 года ирпенчанка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: