Простая, вкусная и сытная закуска из баклажан. Приготовляется в маленьких горшочках. Сейчас как раз хорошее время для этого блюда – и баклажан много, и лето закончилось – пора «вспоминать» о приготовлении блюд в горшочках…
- 3 сентября 2017, 16:49
- 3370
Закуска из баклажанов в горшочках
Ингредиенты для «Закуска из баклажанов в горшочках»:
- Баклажан (большой) — 2 шт
- Помидор (не большой) — 4 шт
- Сыр твердый (колбасный, подкопченый) — 150 г
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Кинза — 1/2 пуч.
- Сметана — 300 г
- Бульон (куриный или вода) — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1363.6 ккал |
белки
64.5 г |
жиры
71.2 г |
углеводы
418.1 г |
Порции | |||
ккал 272.7 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 83.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.9 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 21.4 г |
Рецепт «Закуска из баклажанов в горшочках»:
-
Набор продуктов…
-
Баклажаны очистим и нарежем средними кубиками.
Присолим, перемешаем и дадим постоять полчасика… -
Лук и чеснок порежем кубиками и обжарим на растительном масле до легкой золотистости…
-
Баклажаны промоем, слегка подсушим и не много обжарим на том же масле…
-
В сметану добавляем около 100 мл бульона или кипяченой воды.
Тщательно перемешиваем.
Помидоры режем мелкими кубиками, кинзу мелко рубим и начинаем загружать горшочки... -
1 – зажарка (лук и чеснок)
2 – баклажаны
3 – кинза
4 – помидоры
Солим, перчим по вкусу и заливаем сметанной «заливкой» так, чтобы слегка не покрывала помидоры.
Ставим в прогретую (180) духовку на 40 минут…
-
Извлекаем горшочки из духовки, в каждый отправляем по 3-4 щепотки натертого на мелкой терке сыра, выключаем духовку и ставим горшочки в уже выключенную духовку минут на 10-15…
-
Подаем на стол горячими!
Приятного Аппетита!!!
Комментарии и отзывы
6 октября 2017 года tata1108 #
6 октября 2017 года kostiks # (автор рецепта)
7 сентября 2017 года veronika1910 #
7 сентября 2017 года kostiks # (автор рецепта)
4 сентября 2017 года nadin0930 #
5 сентября 2017 года kostiks # (автор рецепта)
Благодарю за отзыв!
4 сентября 2017 года Бурда Ольга #
4 сентября 2017 года kostiks # (автор рецепта)
4 сентября 2017 года jihljj #
4 сентября 2017 года kostiks # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: