Безумно вкусная лапша - идеальное блюдо для ужина! Обязательно попробуйте приготовить!
- 3 сентября 2017, 19:05
- 16439
Китайская вок-лапша со свининой
Ингредиенты для «Китайская вок-лапша со свининой»:
- Соба — 1 упак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Имбирь (корень) — 10 г
- Перец болгарский — 2 шт
- Морковь — 3 шт
- Шампиньоны — 4 шт
- Помидор — 2 шт
- Свинина — 500 г
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Кунжут — 10 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3068.5 ккал |
белки
144.1 г |
жиры
158.4 г |
углеводы
274.3 г |
Порции | |||
ккал 613.7 ккал |
белки 28.8 г |
жиры 31.7 г |
углеводы 54.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.7 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 15 г |
Рецепт «Китайская вок-лапша со свининой»:
2. Имбирь и чеснок нарезаем кубиками.
3. Ставим вок на плиту, добавляем туда масло. Тщательно разогреваем.
4. Сначала закладываем чеснок и имбирь для того, чтобы они отдали свой вкус, и у блюда появился азиатский аромат.
5. Далее идёт морковь. Обжариваем 2 минуты.
6. Затем перец. Обжариваем 2 минуты.
7. Закладываем помидоры. Обжариваем 2 минуты.
8. Добавляем грибы и лук. Оставляем овощи доготавливаться примерно на 5-7 минут.
9. В это время займемся мясом. Свинину нарезаем соломкой.
10. Посыпаем крахмалом (чтобы мясной сок "запечатался" в каждом кусочке), перемешиваем.
11. Овощи убираем в контейнер. Вок протираем бумажным полотенцем. Добавляем мясо. Обжариваем до золотистой корочки.
11. Когда образовалась корочка, возвращаем овощи в сковороду. Наливаем 3-4 столовых ложки соевого соуса. Оставляем выпариваться.
12. В это время варим собу по инструкции, указанной на упаковке.
13. Когда лапша сварилась, промываем её в холодной воде. Добавляем к мясу и овощам. Тщательно перемешиваем.
14. Осталось лишь посыпать блюдо кунжутом.
Всем приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 сентября 2017 года nyai #
4 сентября 2017 года Злобина Елена #
4 сентября 2017 года Анастасия Козьянко # (автор рецепта)
4 сентября 2017 года jihljj #
4 сентября 2017 года nyai #
4 сентября 2017 года Анастасия Козьянко # (автор рецепта)
Газ убавляем. Это необходимо для того, чтобы лишняя влага выпарилась. Если жарить на максимуме, овощи пригорят.
4 сентября 2017 года nyai #
Спасибо большое за уточнение, попробую на днях побаловать себя
3 сентября 2017 года Владимир 271 #
Потом - мясо всегда делается (кладется) первым, потом к нему овощи добавляются: мясо готовится дольше всех упомянутых овощей. Если сначала кладете имбирь и чеснок, а потом каждую закладку овощей еще по нескольку минут готовите - вкус чеснока и имбиря свинине вообще не достанется. Поэтому тем более не понятно - совокупность времени готовки всех ингридиентов должна укладываться в готовку свинины, как можно это делать раздельно?
Кароче, за старание плюсую. И еще потому, что сам собу люблю)
4 сентября 2017 года Анастасия Козьянко # (автор рецепта)
Никто не знает аутентичный китайский рецепт, а потому, невозможно утверждать, что должно готовиться первым. Вам нравится так, мне - так.
Далее. Овощи достаточно сильно впитывают вкус и запах имбиря и чеснока. При употреблении мне этого вполне достаточно. От
свинины я хочу ощущать вкус мяса.
Кароче, за критику плюсую.
4 сентября 2017 года Владимир 271 #
https://www.povarenok.ru/recipes/show/70711/
здесь подобных рецептов уйма.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: