Иерусалимский тыквенный дип-это одна из закусок мезе. Рецепт был взят из книги Йотама Оттоленги и Сами Тамими «Иерусалим» Очень пикантный и ароматный дип. Хорош как намазка на хлеб, очень вкусно с овощами и курицей.
- 4 сентября 2017, 9:23
- 3287
Иерусалимский тыквенный дип
Ингредиенты для «Иерусалимский тыквенный дип»:
- Тыква — 600 г
- Йогурт — 80 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Корица — 0.5 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Паста тахинная — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1306.8 ккал |
белки
28.8 г |
жиры
105.1 г |
углеводы
85.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.7 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 10 г |
Рецепт «Иерусалимский тыквенный дип»:
-
Тыкву сбрызнуть маслом и посыпать корицей.
Запекать до готовности около часа при темп 180 град -
Нам понадобятся еще такие продукты.
Если нет тахинной пасты, то пожарить кунжут и смолоть его с маслом в блендере, это и есть тахина. -
Смешать йогурт с пастой, мелко нарезаным чесноком, солью и кориандром.
Кориандр я слегка поджариваю и затем толку. -
Готовую тыкву очистить от шкурки и сложить в блендер. Туда же добавить йогурт со специями.
Все хорошо пробить в однородную массу. -
Поджарить семечки кунжута и посыпать уже готовый дип.
Наша ароматная закуска мезе готова.
Угощайтесь!!!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 сентября 2017 года Елена Превкусная #
8 сентября 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
8 сентября 2017 года Елена Превкусная #
8 сентября 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
8 сентября 2017 года Елена Превкусная #
А вообще блюдо да скорее для тех, кто равнодушен к сладкому, я из их числа
8 сентября 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
7 сентября 2017 года veronika1910 #
7 сентября 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года Ирушенька #
5 сентября 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
4 сентября 2017 года masha vet #
4 сентября 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года masha vet #
4 сентября 2017 года Леночка 53 #
4 сентября 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
4 сентября 2017 года Кир Рояль #
4 сентября 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
4 сентября 2017 года victoria ms #
4 сентября 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: