Скорее это больше похоже на творожные оладьи. Этот рецепт я нашла у своей мамы ( когда-то она тоже занималась собирательством рецептов). Рецепт советского времени. Всё легко и просто. Скажу одно, что с этим рецептом можно эксперементировать. Кто любит сладкое, оставить рецепт в оригинале. Можете убрать сахар и добавить чеснок и укроп ( на любителя). С меня рецепт, с вас фантазии на ваш вкус.
- 4 сентября 2017, 13:52
- 3574
Печенье творожное
Ингредиенты для «Печенье творожное»:
- Творог — 2 пач.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 1 стак.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль (Можно и чуть меньше половины) — 0.5 ч. л.
- Жир (Масло топленое или маргарин.)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2680.7 ккал |
белки
123 г |
жиры
29.5 г |
углеводы
483.4 г |
Порции | |||
ккал 893.6 ккал |
белки 41 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 161.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.3 ккал |
белки 11 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 43.2 г |
Рецепт «Печенье творожное»:
-
Оригинальный рецепт. На выбор два способа приготовления. Я жарила на сковороде. Здесь на ваше усмотрение.
-
Смешать все ингредиенты. Тесто выходит тугое. Чтобы снять с ложки, пришлось брать вторую.
-
Чтобы не прилипало к рукам я использовала дополнительно муку. Но учтите она быстро сгорает.
-
Нужно слегка примять.
Мне проще было вытереть сковороду бумажным полотенцем от сгоревшей муки. -
Обжарить с двух сторон. Печенье (а на деле-оладьи) во время выпечки поднимается. Обжаривать на медленном огне.
-
Выходит вот такая гора. И не такие жирные как оладьи (хотя у кого как)
-
Учтите одно. Во время приготовления вами этого печенья, если ваши домочадцы его попробуют, то пока вы переворачиваете очередную партию ( пока заняты руки), его будут съедать. Уносить, как говориться, прямо из под носа.
Всем желаю Ангела за трапезой!
Комментарии и отзывы
28 октября 2019 года elenita # (модератор)
Сейчас обычно 180 г.
5 сентября 2017 года marianna5137 78 #
5 сентября 2017 года danger 82 # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года Neko1982 #
5 сентября 2017 года Муля Иванова #
5 сентября 2017 года danger 82 # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года Муля Иванова #
5 сентября 2017 года Гуррикап #
4 сентября 2017 года JeSeKi # (модератор)
4 сентября 2017 года danger 82 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: