• 4 сентября 2017, 13:52
  • 3574

Печенье творожное

Рецепт: Печенье творожное

Скорее это больше похоже на творожные оладьи. Этот рецепт я нашла у своей мамы ( когда-то она тоже занималась собирательством рецептов). Рецепт советского времени. Всё легко и просто. Скажу одно, что с этим рецептом можно эксперементировать. Кто любит сладкое, оставить рецепт в оригинале. Можете убрать сахар и добавить чеснок и укроп ( на любителя). С меня рецепт, с вас фантазии на ваш вкус.

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Ингредиенты для «Печенье творожное»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2680.7 ккал
белки
123 г
жиры
29.5 г
углеводы
483.4 г
Порции
ккал
893.6 ккал
белки
41 г
жиры
9.8 г
углеводы
161.1 г
100 г блюда
ккал
239.3 ккал
белки
11 г
жиры
2.6 г
углеводы
43.2 г

Рецепт «Печенье творожное»:

  • Оригинальный рецепт. На выбор два способа приготовления. Я жарила на сковороде. Здесь на ваше усмотрение.

  • Смешать все ингредиенты. Тесто выходит тугое. Чтобы снять с ложки, пришлось брать вторую.

  • Чтобы не прилипало к рукам я использовала дополнительно муку. Но учтите она быстро сгорает.

  • Нужно слегка примять.
    Мне проще было вытереть сковороду бумажным полотенцем от сгоревшей муки.

  • Обжарить с двух сторон. Печенье (а на деле-оладьи) во время выпечки поднимается. Обжаривать на медленном огне.

  • Выходит вот такая гора. И не такие жирные как оладьи (хотя у кого как)

  • Учтите одно. Во время приготовления вами этого печенья, если ваши домочадцы его попробуют, то пока вы переворачиваете очередную партию ( пока заняты руки), его будут съедать. Уносить, как говориться, прямо из под носа.
    Всем желаю Ангела за трапезой!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье творожное
Рецепт: Печенье творожное

Скорее это больше похоже на творожные оладьи. Этот рецепт я нашла у своей мамы ( когда-то она тоже занималась собирательством рецептов). Рецепт советского времени. Всё легко и просто. Скажу одно, что с этим рецептом можно эксперементировать. Кто любит сладкое, оставить рецепт в оригинале. Можете убрать сахар и добавить чеснок и укроп ( на любителя). С меня рецепт, с вас фантазии на ваш вкус.

Ингредиенты для «Печенье творожное»:

Комментарии и отзывы

Сколько весят пачки творога? В СССР (откуда родом рецепт, как я понимаю), пачка творога была 250 г.
Сейчас обычно 180 г.
И жира/маргарина сколько нужно?
Жира хватит столовой ложки.
Поддерживаю Мулю Иванову, уточните пожалуйста, сколько это две пачки творога.
Интересно, в советское время 2 пачки творога были по 250 г = 500г? Потом после перестройки были по 200г = 400г, а теперь по 180 = 360г и даже 170г=340. Может теперь надо 2,5-3 пачки творога? Есть возможность уточнить у мамы?
Здесь на ваше усмотрение, как сильно вы любите творог. Думаю (не делала ещё так, но хочу попробовать), что если творога сделать больше, то точно запекать в духовке.Но я брала в начале обычный творог в пачках из магазина . Потом домашний так же выходил грамм 400-500 мне чем и нравится этот рецепт, что можно экспериментировать
Спасибо!
Очень аппетитные оладушки Творог любим,будем пробовать)
Расширьте категорию блюда до конца. Добавьте вкусы и теги.
Хорошо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки