Гранола-один из разноидностей мюсли, запеченная вместе с медом, сахаром или кленовым сиропом. Гранолу можно приготовить заранее и хранить в плотно закрытом контейнере. Отличный завтрак составят батончики гранолы к чашечке свежесваренного кофе.
- 4 сентября 2017, 15:57
- 1961
Батончики гранолы с изюмом и корицей
Ингредиенты для «Батончики гранолы с изюмом и корицей»:
- Хлопья овсяные (Экстра от Мистраль) — 90 г
- Мука пшеничная / Мука — 60 г
- Изюм — 70 г
- Отруби (Мистраль) — 2 ст. л.
- Корица — 1\2 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 60 мл
- Молоко — 60 мл
- Сахар тростниковый — 60 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1561.9 ккал |
белки
31.5 г |
жиры
64.5 г |
углеводы
219.6 г |
Порции | |||
ккал 260.3 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 36.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 325.4 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 45.8 г |
Рецепт «Батончики гранолы с изюмом и корицей»:
-
Изюм замочить в горячей воде, отжать и обсушить.
-
В большой миске смешать овсяные хлопья, муку, сахар, соль, отруби.
-
Добавить обсушенный изюм, перемешать.
-
Отдельно смешать яйцо, растительное масло и молоко.
-
Добавить жижкие ингредиенты к сухим и перемешать. Форму для выпечки размером 20 на 20 см выложить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Выложить полученную массу в форму, хорошо утромбовать.
-
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 25-30 минут. Дать граноле остыть в форме, затем извлечь ее, нарезать на прямоуголные батончики.
-
Дать граноле остыть в форме, затем извлечь ее, нарезать на прямоугольные батончики. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 сентября 2017 года veronika1910 #
7 сентября 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года Ирушенька #
6 сентября 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
4 сентября 2017 года subsidii66 #
5 сентября 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
4 сентября 2017 года Плес #
5 сентября 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: