Вы любите мяту? Тогда этот завтрак для вас - нежная овсяная каша на мятном молоке и тосты на ароматном мятном масле... Такое сочетание Вам непременно понравится и приятно разнообразит Ваше утреннее меню. Позавтракайте мятно!
- 4 сентября 2017, 18:11
- 1580
Мятный завтрак
Ингредиенты для «Мятный завтрак»:
- Мята — 4 веточ.
- Хлопья овсяные (тм "Мистраль") — 90 г
- Сахар — 2 щепот.
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Молоко — 600 мл
- Лайм (сок) — 30 мл
- Хлеб (белый батон или тостовый) — 3 ломт.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1316.4 ккал |
белки
35.5 г |
жиры
60.8 г |
углеводы
161.6 г |
Порции | |||
ккал 658.2 ккал |
белки 17.8 г |
жиры 30.4 г |
углеводы 80.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.7 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 16.7 г |
Рецепт «Мятный завтрак»:
-
Молоко наливаем в сотейник, туда же кладем несколько листьев мяты и щепотку сахара. Хорошо прогреваем, но не до кипения.
-
В другой кастрюле растапливаем половину сливочного масла, добавляем растительное, несколько листьев мяты, щепотку сахара и сок лайма.
-
Для приготовления овсяной каши я использовала хлопья "Мистраль".
-
Молоко с мятой взбиваем блендером. Когда в кастрюльке растопится сахар, вливаем в нее горячее молоко, всыпаем овсяные хлопья и варим до готовности (2-3 минуты), помешивая.
-
Для тостов разогреем сковороду с оставшимся сливочным маслом. Положим несколько листьев мяты и прогреем на медленном огне несколько минут, помешивая.
-
Выложим нарезанный хлеб и обжарим с двух сторон.
-
Наш мятный освежающий завтрак готов!
Комментарии и отзывы
8 мая 2022 года nelliundco #
Катя, благодарю за отличный рецепт, воспользуюсь ещё не один раз!
21 октября 2017 года caramel77 #
21 октября 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
6 октября 2017 года sakurako #
7 октября 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
7 октября 2017 года sakurako #
7 октября 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
8 сентября 2017 года Елена Превкусная #
Прикольно!
8 сентября 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
8 сентября 2017 года Елена Превкусная #
7 сентября 2017 года veronika1910 #
7 сентября 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года Елена-13 #
5 сентября 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: