• 4 сентября 2017, 19:13
  • 1704

Печеночники с гречневыми хлопьями “Мистраль”

Рецепт: Печеночники с гречневыми хлопьями “Мистраль”

Всегда немного завидую тем девочкам, которые могут подать на завтрак смузи или йогурт. У меня сложнее – мои мужчины с удовольствием выпьют фруктовый смузи, но… лишь после плотного завтрака – на десерт. Впрочем, так же они поступают и с кексами и пирогами. Поэтому частенько наш семейный завтрак включает в себя горячие блюда с мясом, яйцами или вот субпродуктами.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в микроволновке

Ингредиенты для «Печеночники с гречневыми хлопьями “Мистраль”»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1815.9 ккал
белки
118.3 г
жиры
121.6 г
углеводы
61.4 г
100 г блюда
ккал
191.1 ккал
белки
12.5 г
жиры
12.8 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Печеночники с гречневыми хлопьями “Мистраль”»:

  • Прокрутить на мясорубке печень и легкие, предварительно очистив их о пленок и промыв. Добавить лук и сало и пропустить второй раз. Я пропускаю через крупную решетку.

  • Всыпать гречневые хлопья и размешать. Добавить молоко и снова размешать.

  • Добавить соль, перец, майоран, вбить яйца и тщательно вымешать массу. Дать постоять с полчаса. Если готовить печеночники для завтрака, то фарш можно с вечера убрать в холодильник.

  • В смазанные формы разложить фарш и выровнять поверхность. Готовить печеночники можно как вам угодно – на пару, в мультиварке, запекать в духовке.
    Но для завтрака самое удобное – разложить фарш в порционные формочки и приготовить в микроволновке. Это займет всего 3-5 минут, в зависимости от мощности и размера формочек. Я часто пользуюсь формочками для приготовления яичницы в микро – очень удобно. Печеночники готовила 3 минуты при мощности 800 Вт и оставила на пару минут постоять после отключения микроволновки. Сразу и в духовке запекла часть при 180 градусах, ушло минут 15 и после отключения еще минут 10 в духовке оставила.

  • Подавать печеночники можно как теплыми, так и холодными. Можно подавать с овощами, а можно нарезать ломтиками и сделать бутерброды – все, как вам захочется!

Вот вариант из микроволновки.








А вот - запеченный в духовке. Структура разная в итоге.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеночники с гречневыми хлопьями “Мистраль”
Рецепт: Печеночники с гречневыми хлопьями “Мистраль”

Всегда немного завидую тем девочкам, которые могут подать на завтрак смузи или йогурт. У меня сложнее – мои мужчины с удовольствием выпьют фруктовый смузи, но… лишь после плотного завтрака – на десерт. Впрочем, так же они поступают и с кексами и пирогами. Поэтому частенько наш семейный завтрак включает в себя горячие блюда с мясом, яйцами или вот субпродуктами.

Ингредиенты для «Печеночники с гречневыми хлопьями “Мистраль”»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Подскажите печень и легкие сырые молоть?
Да, все сырое.
Оксана, прекрасный рецепт
Спасибо, Вероничка!
Отличный завтрак, Оксик! Настоящий, мужской!
Ну так, Машуня! Мне иначе никак!
Ну да! У тебя же мужской монастырь!
С зоопарком!
Ээээ, не понято! Хто зоопарк? У тебя же одын собак!
Верочка, большое спасибо!
Оксаночка, сказочные печеночники!
Спасибо, Наталочка! Вкусные!
Оленька, спасибо!
Оксаночка, интересный рецепт
Спасибо, дорогая!
Оксана! Как интересно ты задумала! И вкусно, и красиво!
Оксаночка, какое интересное, очень аппетитное блюдо!
Оксаночка, ШИКАРНО!!! Завтрак, блюдо и фото - шикарные!!!
необычный интересный рецепт!
Оксана! Вкусно! Елки.....почему я живу рядом.....
Оксаночка,замечательный рецепт! Вкусно и очень аппетитно!
Оксана,интересный рецепт! Спасибо за идею.Надо попробовать в СВЧ сделать,так сказать расширить ее применение.
Вкусно! И, как всегда, красивые фото!
Спасибо, Людочка! Пока солнышко еще- фото удаются.
У тебя всегда красиво.
Люблю я это дело!
Сама стараюсь,
Ты большая умница!
Спасибо, дорогая.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!