Всегда немного завидую тем девочкам, которые могут подать на завтрак смузи или йогурт. У меня сложнее – мои мужчины с удовольствием выпьют фруктовый смузи, но… лишь после плотного завтрака – на десерт. Впрочем, так же они поступают и с кексами и пирогами. Поэтому частенько наш семейный завтрак включает в себя горячие блюда с мясом, яйцами или вот субпродуктами.
- 4 сентября 2017, 19:13
- 1704
Печеночники с гречневыми хлопьями “Мистраль”
Ингредиенты для «Печеночники с гречневыми хлопьями “Мистраль”»:
- Печень говяжья — 300 г
- Легкое говяжье — 200 г
- Сало (свежее) — 100 г
- Лук репчатый (некрупный) — 1/2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Хлопья гречневые (ТМ "Мистраль") — 1,5 стак.
- Майоран — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Молоко — 100 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1815.9 ккал |
белки
118.3 г |
жиры
121.6 г |
углеводы
61.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.1 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 6.5 г |
Рецепт «Печеночники с гречневыми хлопьями “Мистраль”»:
-
Прокрутить на мясорубке печень и легкие, предварительно очистив их о пленок и промыв. Добавить лук и сало и пропустить второй раз. Я пропускаю через крупную решетку.
-
Всыпать гречневые хлопья и размешать. Добавить молоко и снова размешать.
-
Добавить соль, перец, майоран, вбить яйца и тщательно вымешать массу. Дать постоять с полчаса. Если готовить печеночники для завтрака, то фарш можно с вечера убрать в холодильник.
-
В смазанные формы разложить фарш и выровнять поверхность. Готовить печеночники можно как вам угодно – на пару, в мультиварке, запекать в духовке.
Но для завтрака самое удобное – разложить фарш в порционные формочки и приготовить в микроволновке. Это займет всего 3-5 минут, в зависимости от мощности и размера формочек. Я часто пользуюсь формочками для приготовления яичницы в микро – очень удобно. Печеночники готовила 3 минуты при мощности 800 Вт и оставила на пару минут постоять после отключения микроволновки. Сразу и в духовке запекла часть при 180 градусах, ушло минут 15 и после отключения еще минут 10 в духовке оставила.
-
Подавать печеночники можно как теплыми, так и холодными. Можно подавать с овощами, а можно нарезать ломтиками и сделать бутерброды – все, как вам захочется!
А вот - запеченный в духовке. Структура разная в итоге.
Комментарии и отзывы
26 октября 2017 года Helen77777 #
27 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
7 сентября 2017 года veronika1910 #
9 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
7 сентября 2017 года Манюша #
9 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
9 сентября 2017 года Манюша #
9 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
9 сентября 2017 года Манюша #
9 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
10 сентября 2017 года Манюша #
6 сентября 2017 года Wera13 #
6 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
6 сентября 2017 года Rosmarin #
6 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года Демурия #
6 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года lelikloves #
6 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года Ксения40 #
5 сентября 2017 года Ирушенька #
4 сентября 2017 года victoria ms #
4 сентября 2017 года Ange77 #
4 сентября 2017 года Беннито #
4 сентября 2017 года Dama-Lorik #
4 сентября 2017 года красавица киса #
4 сентября 2017 года yugai ludmila65 #
4 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
4 сентября 2017 года yugai ludmila65 #
4 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
4 сентября 2017 года yugai ludmila65 #
5 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года yugai ludmila65 #
5 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: