Начните свой день именно с этого вкусного и полезного завтрака. Овсянка, запеченная с бананами, черникой, корицей, медом и грецкими орехами – это отличное сочетание.
- 4 сентября 2017, 19:51
- 4996
Овсяная запеканка с бананами и черникой
Ингредиенты для «Овсяная запеканка с бананами и черникой»:
- Хлопья овсяные (цельнозерновые ТМ "Мистраль") — 100 г
- Банан — 2 шт
- Черника (замороженная) — 200 г
- Мед — 3 ст. л.
- Орехи грецкие — 20 г
- Молоко — 200 мл
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Корица — 3/4 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
- Сахарная пудра (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1419.4 ккал |
белки
37.4 г |
жиры
28.1 г |
углеводы
260 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.9 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 24.5 г |
Рецепт «Овсяная запеканка с бананами и черникой»:
-
Разогреваем духовку до 190 градусов. Берем керамическую форму для запекания (размер 22х14). Форму необходимо немного смазать растительным маслом. Бананы режем кольцами и выкладываем в форму.
-
Берем половину черники и выкладываем на бананы.
-
Бананы и чернику посыпаем корицей — 1/4 чайной ложки, добавляем 1 столовую ложку меда. Форму для запекания накрываем фольгой и ставим в духовку на 15 минут.
-
Берем цельнозерновые овсяные хлопья ТМ "Мистраль".
-
В миске смешиваем овсяные хлопья, половину измельченных грецких орехов, разрыхлитель для теста и оставшуюся корицу.
-
В другой миске взбиваем миксером молоко, яйцо, оставшейся мёд и ванилин.
-
Достаем бананы с черникой из духовки и посыпаем их приготовленной овсяной смесью.
-
Затем выливаем смесь из молока, яиц, меда и ванилина на овсяные хлопья, убедившись, что смесь распределилась равномерно.
-
Сверху посыпаем запеканку оставшейся черникой и грецкими орехами.
-
Выпекаем 30 минут при температуре 190 градусов или пока сверху не образуется золотисто-коричневого цвета корочка.
-
Готовую запеканку посыпаем сахарной пудрой. Подаем запеканку теплой.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 января 2018 года Марыся-2014 #
18 января 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года caramel77 #
29 декабря 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
24 октября 2017 года natali kin2009 #
24 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года Violl #
27 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
14 сентября 2017 года Malice_n #
14 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
14 сентября 2017 года Malice_n #
12 сентября 2017 года golubga #
12 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
11 сентября 2017 года Nicky17 #
11 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
7 сентября 2017 года veronika1910 #
7 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
6 сентября 2017 года Vicentina #
6 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
6 сентября 2017 года Wera13 #
6 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года jannasimf #
5 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года Демурия #
5 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года lelikloves #
5 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года Анастасия АГ #
5 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года masha vet #
5 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
6 сентября 2017 года masha vet #
6 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года korolina #
5 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года Елена-13 #
5 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года IrikF #
5 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года antonina gil53 #
5 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: