Угощаю вас этим очень вкусным кексом-пирогом. Он сочный, сладкий, с богатым послевкусием. И какой ароматный...
- 4 сентября 2017, 22:59
- 2089
Орехово-шоколадный кекс
Ингредиенты для «Орехово-шоколадный кекс»:
- Яйцо куриное (большие) — 3 шт
- Сахар коричневый (200 г. можно заменить и обычным, но коричневый хорошо оттеняет шоколад) — 1 стак.
- Масло сливочное (растопленное) — 100 г
- Масло растительное (ст.- 200 гр.) — 0,5 стак.
- Шоколад темный (измельчить на мелкие кусочки=) — 100 г
- Орехи (грубая крошка) — 0,5 стак.
- Ягода (вяленые, здесь вишня и клюква, нарезанные кусочками.) — 0,5 стак.
- Йогурт (натуральный, густой (можно заменить густым кефиром или сметаной, предварительно сцеженной)) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука (с верхом, смешанная с солью и разрыхлителем) — 2 стак.
- Цедра лимона (+сок) — 0,5 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3714.6 ккал |
белки
60.8 г |
жиры
141.9 г |
углеводы
552.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 343.9 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 51.2 г |
Рецепт «Орехово-шоколадный кекс»:
-
Яйца взбиваем с сахаром до густой, белой, пышной массы.
-
Продолжая взбивать, добавляем растопленное сливочное и растительное масло, йогурт, лимонный сок. Перемешать. Миксер выключить.
На массу просеять муку, смешанную с солью и разрыхлителем. -
Венчиком вымешать тесто.
Тесто по густоте как пышные оладьи. -
В тесто кладем орехи, цедру, шоколад и ягоды.
Я еще добавила горсть капелек белого шоколада.
И перемешать тесто.
Тесто вылить в смазанную форму.
Выпекать при 190 градусах минут 45.
Готовность проверить в середине палочкой.
У правильного теста появляется трещина по середине и верхушка поднимается.
Дать остыть и выложить на блюдо.
Комментарии и отзывы
8 сентября 2017 года Елена Превкусная #
5 сентября 2017 года Демурия #
8 сентября 2017 года Клио # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года Гуррикап #
5 сентября 2017 года Клио # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года наташа лучко #
5 сентября 2017 года Клио # (автор рецепта)
6 сентября 2017 года наташа лучко #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: