Пышные и ароматные блины. Добавление в тесто злаковых хлопьев обогащает их полезной клетчаткой и наполняет энергией – то, что нужно для полноценного завтрака.
- 5 сентября 2017, 0:07
- 1646
Овсяные блины с изюмом и корицей
Ингредиенты для «Овсяные блины с изюмом и корицей»:
- Хлопья овсяные (ТМ Мистраль) — 700 г
- Хлопья пшенные (ТМ Мистраль) — 40 г
- Молоко (2,5%) — 150 мл
- Сыворотка (от приготовления творога) — 150 мл
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Сахар коричневый — 30 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Корица — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное (и для жарки - по вкусу) — 3 ст. л.
- Ванильная эссенция (2 капли)
- Изюм — 1,5 горст.
- Кислота лимонная — 1 щепот.
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3667.2 ккал |
белки
114.4 г |
жиры
103.2 г |
углеводы
589 г |
Порции | |||
ккал 458.4 ккал |
белки 14.3 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 73.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.8 ккал |
белки 9 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 46.4 г |
Рецепт «Овсяные блины с изюмом и корицей»:
-
Измельчила хлопья овсяные, пшённые
и высыпала в миску. -
Налила молоко, сыворотку, добавила муку, сахар,
соль, соду, лимонную кислоту и перемешала тесто.
-
Разбила яйцо, налила масло, насыпала корицу,
добавила 2 капли эссенции и снова тщательно
перемешала тесто.
-
Блины жарила в сковороде на масле.
-
Теста на каждый блин наливала по три
столовых ложки. Сверху насыпала изюм.
Блинчики получились мягкими и ароматными.
-
Ели их со сметаной.
Очень вкусные блинчики! Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
7 сентября 2017 года veronika1910 #
7 сентября 2017 года Nika # (автор рецепта)
6 сентября 2017 года Dama-Lorik #
6 сентября 2017 года Nika # (автор рецепта)
6 сентября 2017 года Демоника #
6 сентября 2017 года Nika # (автор рецепта)
6 сентября 2017 года korolina #
6 сентября 2017 года Nika # (автор рецепта)
6 сентября 2017 года Wera13 #
5 сентября 2017 года Демурия #
5 сентября 2017 года Nika # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года Анастасия АГ #
5 сентября 2017 года Nika # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года asesia2007 #
5 сентября 2017 года Nika # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года IrikF #
5 сентября 2017 года Nika # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года тататима #
5 сентября 2017 года Nika # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года мисс #
5 сентября 2017 года Nika # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года subsidii66 #
5 сентября 2017 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: