Вафли из овсянки - это сытный и здоровый завтрак. Овсянка очень легко усваивается нашим организмом и не перегружает кишечник. Рецептов приготовления этого блюда огромное количество, я же предлагаю вам свой любимый.
- 5 сентября 2017, 0:09
- 24326
Вафли из овсянки
Ингредиенты для «Вафли из овсянки»:
- Хлопья овсяные (ТМ Мистраль) — 200 г
- Молоко (2,5%) — 200 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Кислота лимонная — 1 щепот.
- Сахар коричневый — 1,5 ст. л.
- Масло подсолнечное (в тесто и для жарки по вкусу) — 2 ст. л.
- Ванильная эссенция (2 капли)
- Соль — по вкусу
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1520.3 ккал |
белки
44.7 г |
жиры
50.6 г |
углеводы
217.7 г |
Порции | |||
ккал 253.4 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 36.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.1 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 37.5 г |
Рецепт «Вафли из овсянки»:
-
Хлопья измельчила в измельчителе.
Насыпала прямо в измельчитель сахар, соль,
соду, лимонную кислоту, разбила яйцо, налила молоко и масло.
Просеяла муку, добавила эссенцию и смешала тесто
в измельчителе. -
Разогрела вафельницу, смазала маслом низ и верх, и налила три столовых
ложки теста. Смазывала через раз.
-
Получилось 6 порций.
-
Вафли разделила на части. Каждую намазала
варёным сгущённым молоком. -
Соединила две штуки вместе намазанной стороной.
Комментарии и отзывы
13 июня 2021 года NynaAlex #
17 июля 2019 года Дракошка76 #
в любом случае моя благодарность за то, что Вы делитесь с такими поварятами (пользователями ), как я, рецептами
13 апреля 2019 года elenamev #
13 апреля 2019 года Nika # (автор рецепта)
Рада, что рецепт понравился!
24 марта 2018 года ESP #
Спасибо за идею )
24 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)
24 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года ptushka Genia #
4 декабря 2017 года Nika # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года Сладкоежка2603 #
Понравился рецепт очень.Подходит для здорового питания и сытно должно быть.
Красивые вафельки! Спасибо!
3 декабря 2017 года Nika # (автор рецепта)
2 октября 2017 года ксения 0703 #
2 октября 2017 года Nika # (автор рецепта)
и фотоотчёт!
18 сентября 2017 года perspektiva 65 #
18 сентября 2017 года Nika # (автор рецепта)
Жаль нет фотоотчёта.
18 сентября 2017 года Вика-camomile #
18 сентября 2017 года Nika # (автор рецепта)
13 сентября 2017 года pussycat16 87 #
13 сентября 2017 года Nika # (автор рецепта)
Можно лимонный сок. Я его добавляю только в салаты.
Вместо соды, используйте разрыхлитель теста.
11 сентября 2017 года solina #
11 сентября 2017 года Nika # (автор рецепта)
Да, я смазывала вафельницу снизу и верх через раз. Снимались вафли хорошо.
11 сентября 2017 года Эндже Аг #
11 сентября 2017 года Эндже Аг #
11 сентября 2017 года Эндже Аг #
11 сентября 2017 года Nika # (автор рецепта)
10 сентября 2017 года eleshanikolaevna #
10 сентября 2017 года irinushka 01 #
10 сентября 2017 года Nika # (автор рецепта)
Можно и без муки обойтись...
11 сентября 2017 года МамаЯрина #
11 сентября 2017 года irinushka 01 #
10 сентября 2017 года Nika # (автор рецепта)
Залей кипятком и пусть постоит до охлаждения.
Измельчённые хлопья клейкие и яйцо ещё будет.
Вместо муки кукурузный крахмал можно добавить.
А можно и не добавлять. Напиши пожалуйста, как вафли получатся.
11 сентября 2017 года eleshanikolaevna #
11 сентября 2017 года Nika # (автор рецепта)
или куда-то добавляю. Очень нравится!
Всё у тебя, Леночка получится. Залей горячим молоком и дай постоять... Возможно хлопьев нужно будет больше или меньше, т. к без добавления муки. Консистенция теста средняя, не жидкая и не слишком густая. Тесто должно хорошо распределиться по вафельнице. Удачи с заготовками!!!
12 сентября 2017 года eleshanikolaevna #
7 сентября 2017 года masha vet #
7 сентября 2017 года Nika # (автор рецепта)
7 сентября 2017 года masha vet #
7 сентября 2017 года veronika1910 #
7 сентября 2017 года Nika # (автор рецепта)
6 сентября 2017 года Dama-Lorik #
6 сентября 2017 года Nika # (автор рецепта)
6 сентября 2017 года Демоника #
6 сентября 2017 года Nika # (автор рецепта)
6 сентября 2017 года Wera13 #
6 сентября 2017 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: