Пирожные ШУ приготовленные из заварного теста. Постой рецепт вкуснейшего десерта с шоколадной корочкой. Эти пирожные будут самодостаточными и без начинки так как имеют сладкий вкус какао и нежную заварную основу.
- 5 сентября 2017, 7:19
- 4725
Пирожное "Шу" с какао
Ингредиенты для «Пирожное "Шу" с какао»:
Заварное тесто
- Вода — 250 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (от 4 до 6 в зависимости от размера) — 4 шт
Верх
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
- Какао-порошок — 20 г
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3122 ккал |
белки
55.1 г |
жиры
194.8 г |
углеводы
287.3 г |
Порции | |||
ккал 520.3 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 32.5 г |
углеводы 47.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 300.2 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 18.7 г |
углеводы 27.6 г |
Рецепт «Пирожное "Шу" с какао»:
Готовим обычное заварное тесто: в закипевшую воду с маслом (или маргарином) всыпаем муку с сахаром и солью и мешаем до тех пор пока на дне емкости не образуется тонкая пленка теста. Выключаем огоньи начинаем в несколько заходов вводить яйца. В зависимости от размера их может понадобиться от 4 до 6, смотрите по консистенции. Густота должна быть как в видео.
Отсаживаем заварное тесто на противень размером около 3см в диаметре, а сверху кладем кружочек из замороженного шоколадного теста (он будет чуть больше по диаметру)
Выпекаем в духовке при 180-200 градусах минут 20. Может больше - нам нужна золотистая корочка заварного теста что бы они не упали.
Для меня на этом этапе рецепт мог бы закончиться, так как я очень люблю заварное тесто, здесь хватает сладости от замороженного теста. Но по правилам стоит внутрь заварного пирожного класть крем Подойдет практически любой, я использовала взбитые сливки с сахаром, но можно и заварной и маренгу - на ваш выбор и вкус
Приятного аппетита
Комментарии и отзывы
8 декабря 2017 года Shanura #
8 сентября 2017 года Анна Зиньчук #
6 сентября 2017 года Wera13 #
5 сентября 2017 года Муля Иванова #
5 сентября 2017 года jihljj #
5 сентября 2017 года anna aflek #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: