Наваристые, аппетитнейшие и очень вкусные щи с квашеной капусткой, белой фасолью и пикантным вкусом грибов, который придают сушeные баклажаны. Огромное Спасибо Ирочке(биа46 ) за отличнейшую идею насчет сушки баклажан. Жалею, что мало насушила.
- 11 ноября 2008, 19:09
- 6665
Щи с сушеными баклажанами
Ингредиенты для «Щи с сушеными баклажанами»:
- Грудинка — 500 г
- Капуста белокочанная / Капустa (квашеная) — 300 г
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Фасоль (белая)
- Картофель — 2 шт
- Баклажан — 50 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
856.7 ккал |
белки
15.8 г |
жиры
1.6 г |
углеводы
115 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.4 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 8.8 г |
Рецепт «Щи с сушеными баклажанами»:
-
Фасоль заранее залить холодной водой на несколько часов для набухания. Я заливала на ночь.
-
Из мяса сварить бульон.
Мясо вынуть. -
Капусту промыть, отжать, добавить в кастрюлю, варить на среднем огне.
-
Картофель очистить, нарезать, добавить к капусте.
С фасоли слить жидкость и так же положить в кастрюлю. -
Лук очистить, мелко нарезать, спассеровать на растительном масле до золотистого цвета, добавить на тертую морковь.
-
Добавить томатную пасту.
-
Баклажаны залить кипятком на 10 минут.
-
Добавить зажарку в кастрюлю к овощам, посолить, на сильном огне довести до кипения.
-
С баклажан слить воду и добавить их в кастрюлю.
Уменьшить огонь, накрыть крышкой и на медленном огне потомить 10 минут.
Щи готовы. -
Мясо нарезать кусочками и при подаче положить порционно в тарелку.
Комментарии и отзывы
13 октября 2021 года топиарий #
7 ноября 2013 года vabalas #
16 ноября 2013 года Pachita # (автор рецепта)
20 октября 2013 года Зоя Иванова #
22 октября 2013 года Pachita # (автор рецепта)
17 ноября 2008 года биа46 #
Отличное применение сушеным баклажанам,спасибочки,борщец знатный!!! +++++++++ +++++++++
17 ноября 2008 года Светунчик #
12 ноября 2008 года Meotida #
13 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
12 ноября 2008 года Барби #
12 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
12 ноября 2008 года Lacoste #
12 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
12 ноября 2008 года мисс #
12 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
11 ноября 2008 года tat70 #
11 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
11 ноября 2008 года tat70 #
Ну натвори что-нибудь,плиз... Ты же всё можешь!
12 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
12 ноября 2008 года tat70 #
11 ноября 2008 года bernota #
11 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
11 ноября 2008 года bernota #
11 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
11 ноября 2008 года mila87 #
11 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
11 ноября 2008 года Утро #
11 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
11 ноября 2008 года Very Irresistible #
11 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
11 ноября 2008 года maj4ik #
11 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
11 ноября 2008 года GadenKa #
поделись супчиком, а? ну очень хочется!
11 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
11 ноября 2008 года GadenKa #
лаааааааааааадно, буду ждать!
11 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
11 ноября 2008 года radagastka #
11 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
12 ноября 2008 года radagastka #
11 ноября 2008 года Очарование #
11 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
11 ноября 2008 года Лейла #
11 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: