Сытное, но в тоже время легкое блюдо, прекрасно подойдет для плотного завтрака. Нежнейшая цветная капуста в молочно-сырном соусе с хрустящими вкраплениями штрейзеля.
- 5 сентября 2017, 14:45
- 15398
Цветная капуста, запеченная под овсяным штрейзелем
Ингредиенты для «Цветная капуста, запеченная под овсяным штрейзелем»:
Для запеканки
- Капуста цветная — 500 г
- Молоко — 150 мл
- Бульон (куриный) — 100 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Желток яичный — 1 шт
- Хлопья овсяные (Мистраль) — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 50 г
- Паприка сладкая (молотая)
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Для штрейзеля
- Хлопья овсяные (Мистраль) — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
692 ккал |
белки
44.9 г |
жиры
41.8 г |
углеводы
64.1 г |
Порции | |||
ккал 346 ккал |
белки 22.5 г |
жиры 20.9 г |
углеводы 32.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.2 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 7 г |
Рецепт «Цветная капуста, запеченная под овсяным штрейзелем»:
-
Овсяные хлопья (для штрейзеля и для соуса) перемолоть в блендере в муку. Получившуюся овсяную муку разделить на две части.
-
К одной части муки добавить очень холодное сливочное масло, щепотку соли и измельчить в блендере в крошку. Убрать в холодильник.
-
Цветную капусту разобрать на соцветия. Бланшировать в кипящей воде с добавлением небольшого количества соли 5 минут. Откинуть на дуршлаг.
-
В небольшом сотейнике растопить сливочное масло
-
Всыпать оставшуюся овсяную муку, готовить, непрерывно помешивая, чтобы не образовывались комочки.
-
Влить молоко и куриный бульон, непрерывно помешивая, дождаться загустения соуса (5-7 минут).
-
Снять соус с огня, вмешать тертый сыр.
-
Добавить желток, приправить солью и молотым черным перцем. Перемешать.
-
В готовый соус положить соцветия капусты, перемешать.
-
Выложить содержимое сотейника в жаропрочную форму.
-
Присыпать сверху овсяным штрейзелем и припорошить молотой паприкой. Запекать при 180 градусах 30 минут.
-
Приятного аппетита!
-
Вкусного Вам завтрака!
Комментарии и отзывы
2 мая 2022 года Alefniunia #
11 января 2018 года ms olya1226 #
5 декабря 2017 года 18Nadyuha #
85 месяцев назад batanechka #
85 месяцев назад Svetttttt # (автор рецепта)
27 октября 2017 года inna_2107 #
8 октября 2017 года kate dubna70 #
Почему на завтрак то ? Ужин прекрасный получается, и нечего нам мясо за обе щеки трескать во второй половине дня))))
Осталось только мужскую половину убедить...
8 октября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
15 сентября 2017 года azorgach #
8 октября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
15 сентября 2017 года Anechkkka #
Варишь 5 минут. Обмакиваешь в взбитое яйцо, затем обваливаешь в овсяной муке или сухарях, выкладываешь в разогретую сковородку, накрываешь. через пару минут, когда низ схватился, перевернуть, залить остатками яйца, еще подождать 5 минут под крышкой, посыпать тертым сыром и уже при выключенной горелке подержать пару минут под крышкой
15 сентября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
16 сентября 2017 года mv131 #
11 сентября 2017 года bukvoeghka #
11 сентября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
10 сентября 2017 года Nicky17 #
11 сентября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
8 сентября 2017 года Елена Превкусная #
Сочетание капусты и овсянки в моей семье нравится! Беру на заметку!
7 сентября 2017 года veronika1910 #
7 сентября 2017 года Манюша #
6 сентября 2017 года Wera13 #
5 сентября 2017 года красавица киса #
5 сентября 2017 года lelikloves #
5 сентября 2017 года Dama-Lorik #
5 сентября 2017 года Ирушенька #
5 сентября 2017 года yugai ludmila65 #
5 сентября 2017 года sibir77 #
5 сентября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
6 сентября 2017 года sibir77 #
6 сентября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
6 сентября 2017 года sibir77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: