Предлагаю попробовать не совсем обычный вариант овсяной каши. Понравится она как взрослым, так и деткам, которые не всегда любят кашу на завтрак. Это даже скорее не каша, а десерт, так как такое дополнение как сладкий соус-крем с карамельным ароматом сделает вкус законченным и более выраженным. Ингредиенты рассчитаны на 1-2 порции.
- 5 сентября 2017, 14:57
- 1379
Овсяный пудинг с карамельным соусом-кремом
Ингредиенты для «Овсяный пудинг с карамельным соусом-кремом»:
Для каши
- Хлопья овсяные — 35 г
- Молоко — 300 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Для соуса
- Сахар — 2 ст. л.
- Вода — 1 ст. л.
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
- Желток яичный — 1 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
655.9 ккал |
белки
23.5 г |
жиры
12.9 г |
углеводы
136.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.1 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 2 г |
углеводы 21.7 г |
Рецепт «Овсяный пудинг с карамельным соусом-кремом»:
-
Сначала нужно сварить кашу. Для этого подготовим необходимое количество овсяных хлопьев.
-
В кастрюльке вскипятим молоко и растворим в нем соль и сахар. Добавим ванильный сахар и овсяные хлопья.
-
Теперь нужно приготовить карамельный соус. Для этого, в толстодонную кастрюлю выкладываем сахар и вливаем воду. Ставим на огонь и следим за тем, когда сахар растопится и полученная масса станет слегка карамельного цвета.
-
Влить молоко тонкой струйкой. Вся масса начнет подниматься наверх, это стоит учесть, и быстро снять кастрюлю с плиты. Затем снова вернуть кастрюлю на плиту.
-
Желток слегка взбиваем с мукой и добавляем тонкой струйкой в молочно-карамельную массу, постоянно помешивая, чтобы соус не получился комками. Готовим соус до загустения и снимаем с плиты.
-
Подготавливаем силиконовые формочки. Смазываем их тонким слоем растительного масла и выкладываем в них кашу. Убираем на час в холодильник для загустения массы.
-
Подаем пудинг вместе с соусом. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
21 октября 2017 года caramel77 #
22 октября 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
8 сентября 2017 года Елена Превкусная #
8 сентября 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
7 сентября 2017 года veronika1910 #
8 сентября 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года Ирушенька #
8 сентября 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года IrikF #
8 сентября 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года Елена-13 #
8 сентября 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: