Нежное, хрустящее, мягкое тесто... нежнейшая, почти воздушная начинка... Заходите) Почти год, без месяца, как я не выкладываю рецепты. А вот сегодня делаю исключение ради моей подруги Юли Julia1504. Пирог посвящая ей, как самой главной по баклажанчикам)))
- 5 сентября 2017, 17:58
- 15076
Нежный пирог с баклажанами и сыром
![Рецепт: Нежный пирог с баклажанами и сыром Рецепт: Нежный пирог с баклажанами и сыром](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017sep/05/58/2108399_65527-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Нежный пирог с баклажанами и сыром»:
- Мука пшеничная / Мука ((+ - сколько возьмёт тесто)) — 375 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сметана (у меня 20%) — 4,5 ст. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Баклажан — 700 г
- Сырок плавленый (обязательно грибной) — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Порошок чесночный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3266.7 ккал |
белки
74.4 г |
жиры
185.1 г |
углеводы
675.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.3 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 44.7 г |
Рецепт «Нежный пирог с баклажанами и сыром»:
-
Вымытые баклажаны проткнуть ножом несколько раз по всей длине. Запечь в микроволновке 10 минут. (это моя микроволновка так запекает, а вы ориентируйтесь по вашей). Проверить баклажаны на готовность можно проткнув их зубочисткой-они должны быть мягкими и легко протыкаться. Если даже местами слегка недопеклись-это не беда, допекутся в пироге.
Готовые баклажаны остудить. Разрезать вдоль и вынуть мякоть. -
Готовим тесто. В муку натереть на тёрке масло (можно и просто размягчить его при комнатной температуре). Растереть масло с мукой руками в крошку.
-
В масляно -мучную крошку добавить соду и сметану. Замесить тесто. Если тесто очень липкое получается, то подсыпьте немного муки, пока не перестанет прилипать к рукам, подсыпайте небольшими порциями, что бы не "забить" тесто. В результате должно получиться тесто, мягкое, не липнущее к рукам. Сделать из него шар и убрать в пищевом пакете в холодильник на полчаса.
-
Тесто вылёживается, а мы займёмся начинкой.
Запечёную мякоть баклажанов выложить в чашу измельчителя и взбить. Полнейшей однородности добиваться не надо. На фото видно, что получится должно. -
На крупной тёрке натереть плавленные сырки (обязательно грибные). Перед этим их лучше заморозить, так легче натереть будет.
-
Баклажаны и натёртые сырки смешать. Добавить соль, перец и чесночный порошок. Всё по Вашему вкусу. (не забываем, что сырок всё таки тоже солоноватый)
-
Тесто вылежалось.
2/3 теста распределяем руками по смазанному маслом дну формы (у меня форма 23 на 23 см). Делаем бортики. -
Начинку выкладываем и разравниваем.
-
От оставшегося теста отрывать небольшие кусочки, расплющивать их пальцами и слегка растягивая в стороны. Около бортиков по всему периметру раскладываем плотно, присоединяя к бортикам. Остальное тесто так же отрываем кусочками и выкладываем уже можно и не сильно совмещать кусочки, как на фото.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. -
Выпекаем до готовности. ПИРОГ ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ! И ЕМУ НАДО ДАТЬ ХОРОШО ОСТЫТЬ ПЕРЕД НАРЕЗАНИЕМ! ИНАЧЕ ОН ВЕСЬ ПОМНЁТСЯ!
-
Вот и пирожок... тесто нежное и хрустящее... нежнейшая начинка...
Угощаемся! -
Поближе...
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/3.gif)
![](/data/cache/2017sep/05/25/2108173_75566nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017sep/05/26/2108174_48265nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
21 августа 2018 года bo4alova tatiana #
21 августа 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
и повторюсь-это Ваше сугубо личное мнение про раскрытие вкуса в кусочках.По мне раскрыт вкус баклажанов в данном виде превосходно.И если бы я хотела кусочками сделать начинку,то так бы и сделала.Я хотела начинку по типу суфле-я это и сделала.
Не люблю,когда навязывают своё мнение,да к тому же о том,чего не делали.
Ничего личного.
16 августа 2018 года bo4alova tatiana #
16 августа 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
Вы приготовили разве по этому рецепту,что бы говорить о раскрытии вкуса?
23 января 2018 года Любашка 77777 #
23 января 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года Mary Stone #
12 сентября 2017 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
Глядишь и приготовишь
10 сентября 2017 года Танюшка1179 #
10 сентября 2017 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
надеюсь Ваши ожидания оправдаются
10 сентября 2017 года adiobella2 #
вопрос по рецепту10 сентября 2017 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
В одном сырке 90 г.
Если интересно как он выглядит и снаружи и внутри,то могу картинку показать.Надо?
10 сентября 2017 года Оксана Ковалева #
В общем и целом неплохо. Буду готовить снова. Но измельченные в блендере баклажаны в следующий раз заменю на дольки, обжаренные в оливковом масле с добавлением чеснока и розмарина. Все-таки мне не хватило волокнистой структуры баклажана в этом блюде. Да и начинка будет смотреться интереснее, имхо.
Изумительно вкусное тесто получается по Вашему рецепту. Тут отсебятины практически не было, всего лишь посыпала пирог кунжутом. Он пришелся очень кстати, как по мне.
Спасибо за рецепт. Пусть не все мне понравилось, но сама идея сочетания баклажанов с сыром в качестве начинки пирога очень интересная.
10 сентября 2017 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
Но самого блюда в его настоящем виде Вы не попробовали.Так что....насчёт "не всё понравилось" не объективно...У Вас получился не данный по рецепту пирог...а Ваш собственный,по Вашему рецепту
То что Вы задумали-это слишком жирно для меня,а я как Вы понимаете,готовлю на свой вкус и вкус того,кто будет есть мои блюда.
Моя задача в готовке-это без лишнего масла и жарки.Эту цель я полностью выполнила.
10 сентября 2017 года elenita # (модератор)
Уверена, что Вы сделаете так, как понравится именно Вам и Вашей семье.
Модератор
9 сентября 2017 года veronika1910 #
9 сентября 2017 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
7 сентября 2017 года Алина Дзагоша #
7 сентября 2017 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
Ну вот многие главные по баклам,но Юля очень главная
Ты там и за меня кусочков много наверни...
7 сентября 2017 года Алина Дзагоша #
7 сентября 2017 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
8 сентября 2017 года Алина Дзагоша #
8 сентября 2017 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
8 сентября 2017 года Алина Дзагоша #
8 сентября 2017 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
8 сентября 2017 года Алина Дзагоша #
8 сентября 2017 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
Будешь теперь главная по грибам!
8 сентября 2017 года Алина Дзагоша #
8 сентября 2017 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
8 сентября 2017 года Алина Дзагоша #
8 сентября 2017 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
8 сентября 2017 года Алина Дзагоша #
8 сентября 2017 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
8 сентября 2017 года Алина Дзагоша #
8 сентября 2017 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
Алина,у меня на странице написано что я не могу сообщения отправлять..так что ответить тебе не могу в почте
9 сентября 2017 года Танюшка1179 #
9 сентября 2017 года Алина Дзагоша #
9 сентября 2017 года Танюшка1179 #
10 сентября 2017 года Алина Дзагоша #
6 сентября 2017 года Наталия Шпак #
6 сентября 2017 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
думаю если срузу в блендер-эффекта такой нежности и воздушности не будет ...запечь можно и в духовке,просто в микро быстрее.
6 сентября 2017 года scvorez #
6 сентября 2017 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
да,рецептик сезонный)))
Конечно можно обычный чеснок!я вообще без него делала,хотя по задумке должно быть с чесноком...но дочь его в колледж берёт-чеснок не уместен
6 сентября 2017 года scvorez #
6 сентября 2017 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
6 сентября 2017 года scvorez #
6 сентября 2017 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
6 сентября 2017 года Wera13 #
6 сентября 2017 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
6 сентября 2017 года jihljj #
6 сентября 2017 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
баклажанчики рулят
6 сентября 2017 года Маргарита Сидорова #
6 сентября 2017 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
6 сентября 2017 года Kuss #
6 сентября 2017 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года Просто Дуня #
5 сентября 2017 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
ну вот выложила рецепт....и снова в подполье
5 сентября 2017 года Просто Дуня #
5 сентября 2017 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года Просто Дуня #
5 сентября 2017 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года Просто Дуня #
5 сентября 2017 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года Просто Дуня #
6 сентября 2017 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
6 сентября 2017 года Просто Дуня #
6 сентября 2017 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года marfutak # (модератор)
5 сентября 2017 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года lelikloves #
5 сентября 2017 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года Бабушка Забота #
5 сентября 2017 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года Бабушка Забота #
5 сентября 2017 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года IrikF #
5 сентября 2017 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: