Отличные яблочные сконы с добавлением отрубей от Мистраль. Вкусный завтрак для взрослых и детей.
- 5 сентября 2017, 20:19
- 1599
Яблочные сконы
Ингредиенты для «Яблочные сконы»:
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Отруби (Мистраль) — 40 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Корица — 1\4 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сахар тростниковый — 25 г
- Масло сливочное — 55 г
- Йогурт — 100 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Яблоко — 1 шт
- Сок яблочный — 1 ст. л.
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Сахарная пудра — 80 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1652.7 ккал |
белки
27.8 г |
жиры
60.9 г |
углеводы
251.3 г |
Порции | |||
ккал 413.2 ккал |
белки 7 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 62.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.7 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 37.5 г |
Рецепт «Яблочные сконы»:
-
Подготовить ингредиенты. Просеять в миску муку, разрыхлитель, корицу. Добавить соль, сахар, отруби, перемешать.
-
Нарезать масло кубиками и добавить к мучной смеси. Измельчить масло с мукой в крошкупри помощи ножа или вилки (пока кусочки масла не станут размером примерно с горошину).
-
Отдельно смешать йогурт и яйцо. Очистить и натереть на крупной терке яблоко.
-
Добавить яйцо с йогуртом к масляно-мучной смеси и аккуратно перемешивать, пока тесто не начнет собираться в комок. Немного вымесить тесто руками, затем добавить яблоки и перемешать так, чтобы они равномерно рапределились в тесте ( Муки может понадобиться чуть больше, т. к. натертые яблоки дают больше сока, чем нарезанные)
-
Тесто выложить на слегка припыленный мукой поверхность, раскатать в диск. Разрезать диск на 8 секторов.
-
Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
-
Для глазури смешать сахарную пудру с яблочным соком, добавить мускатный орех, перемешать. Полить готовые сконы глазурью. Половину сконов я покрыла глазурью, половину просто посыпала сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 сентября 2017 года veronika1910 #
9 сентября 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
6 сентября 2017 года Wera13 #
6 сентября 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года Ирушенька #
6 сентября 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года МурКатеринка #
6 сентября 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года subsidii66 #
6 сентября 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года кошка Глафира #
6 сентября 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: