• 5 сентября 2017, 20:19
  • 1707

Яблочные сконы

Рецепт: Яблочные сконы

Отличные яблочные сконы с добавлением отрубей от Мистраль. Вкусный завтрак для взрослых и детей.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочные сконы»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1652.7 ккал
белки
27.8 г
жиры
60.9 г
углеводы
251.3 г
Порции
ккал
413.2 ккал
белки
7 г
жиры
15.2 г
углеводы
62.8 г
100 г блюда
ккал
246.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
9.1 г
углеводы
37.5 г

Рецепт «Яблочные сконы»:

  • Подготовить ингредиенты. Просеять в миску муку, разрыхлитель, корицу. Добавить соль, сахар, отруби, перемешать.

  • Нарезать масло кубиками и добавить к мучной смеси. Измельчить масло с мукой в крошкупри помощи ножа или вилки (пока кусочки масла не станут размером примерно с горошину).

  • Отдельно смешать йогурт и яйцо. Очистить и натереть на крупной терке яблоко.

  • Добавить яйцо с йогуртом к масляно-мучной смеси и аккуратно перемешивать, пока тесто не начнет собираться в комок. Немного вымесить тесто руками, затем добавить яблоки и перемешать так, чтобы они равномерно рапределились в тесте ( Муки может понадобиться чуть больше, т. к. натертые яблоки дают больше сока, чем нарезанные)

  • Тесто выложить на слегка припыленный мукой поверхность, раскатать в диск. Разрезать диск на 8 секторов.

  • Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

  • Для глазури смешать сахарную пудру с яблочным соком, добавить мускатный орех, перемешать. Полить готовые сконы глазурью. Половину сконов я покрыла глазурью, половину просто посыпала сахарной пудрой. Приятного аппетита!















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочные сконы
Рецепт: Яблочные сконы

Отличные яблочные сконы с добавлением отрубей от Мистраль. Вкусный завтрак для взрослых и детей.

Ингредиенты для «Яблочные сконы»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Алевтина, прелестные сконы! Очень соблазнительные!
Спасибо, Ирочка!
Вкусняшки!
Благодарю, Катерина!
Алечка, замечательные сконы! Очень вкусно!
Благодаря, Светочка!
Отличный рецепт! Очень аппетитные фото!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!