• 5 сентября 2017, 20:19
  • 1599

Яблочные сконы

Рецепт: Яблочные сконы

Отличные яблочные сконы с добавлением отрубей от Мистраль. Вкусный завтрак для взрослых и детей.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочные сконы»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1652.7 ккал
белки
27.8 г
жиры
60.9 г
углеводы
251.3 г
Порции
ккал
413.2 ккал
белки
7 г
жиры
15.2 г
углеводы
62.8 г
100 г блюда
ккал
246.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
9.1 г
углеводы
37.5 г

Рецепт «Яблочные сконы»:

  • Подготовить ингредиенты. Просеять в миску муку, разрыхлитель, корицу. Добавить соль, сахар, отруби, перемешать.

  • Нарезать масло кубиками и добавить к мучной смеси. Измельчить масло с мукой в крошкупри помощи ножа или вилки (пока кусочки масла не станут размером примерно с горошину).

  • Отдельно смешать йогурт и яйцо. Очистить и натереть на крупной терке яблоко.

  • Добавить яйцо с йогуртом к масляно-мучной смеси и аккуратно перемешивать, пока тесто не начнет собираться в комок. Немного вымесить тесто руками, затем добавить яблоки и перемешать так, чтобы они равномерно рапределились в тесте ( Муки может понадобиться чуть больше, т. к. натертые яблоки дают больше сока, чем нарезанные)

  • Тесто выложить на слегка припыленный мукой поверхность, раскатать в диск. Разрезать диск на 8 секторов.

  • Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

  • Для глазури смешать сахарную пудру с яблочным соком, добавить мускатный орех, перемешать. Полить готовые сконы глазурью. Половину сконов я покрыла глазурью, половину просто посыпала сахарной пудрой. Приятного аппетита!















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочные сконы
Рецепт: Яблочные сконы

Отличные яблочные сконы с добавлением отрубей от Мистраль. Вкусный завтрак для взрослых и детей.

Ингредиенты для «Яблочные сконы»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Алевтина, прелестные сконы! Очень соблазнительные!
Спасибо, Ирочка!
Вкусняшки!
Благодарю, Катерина!
Алечка, замечательные сконы! Очень вкусно!
Благодаря, Светочка!
Отличный рецепт! Очень аппетитные фото!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки