Заготовка из кабачков, болгарского перца, лука и помидоров в маринаде из петрушки, чеснока, и традиционных соли, сахара, масла и уксуса. Нам очень полюбился рецепт "Закуска из кабачков на зиму "Юрча"" от Светы (Svetttttt). Маринад, в который основным игредиентом входит петрушка - приятнейшее открытие, в этом году посадки петрушки увеличили специально для него. В моем варианте я изменила способ закладки овощей - нам нравится, когда каждый овощ в салатике отдельно похрустывает)). Этот способ я взяла из рецепта, который тоже обязательно повторяю каждый год - Анкл Бенс, за него большое спасибо Дашечке-добряшечке с сайта eka-mama Вот и получился у меня - Юрча-Бенс)))
- 5 сентября 2017, 22:46
- 7940
Кабачковый салат с болгарским перцем "Юрча-бенс"
Ингредиенты для «Кабачковый салат с болгарским перцем "Юрча-бенс"»:
Овощи
- Кабачок (взвешиваем уже очищенный, с удаленными, если нужно, семенами) — 3 кг
- Помидор (взвешиваем неочищенные) — 1 кг
- Перец болгарский (Взвешиваем очищенные, без семян) — 1 кг
- Лук репчатый (взвешиваем неочищенный) — 1,1 кг
Маринад
- Петрушка (зеленая, листья и стебли) — 200 г
- Чеснок (две головки) — 18 зуб.
- Соль — 80 г
- Сахар — 200 г
- Масло растительное — 350 мл
- Перец черный (горошек) — 12 шт
- Перец душистый (горошек) — 5 шт
- Уксус (9%) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5605.5 ккал |
белки
85.1 г |
жиры
293.6 г |
углеводы
617.2 г |
Порции | |||
ккал 560.6 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 29.4 г |
углеводы 61.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 77 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 4 г |
углеводы 8.5 г |
Рецепт «Кабачковый салат с болгарским перцем "Юрча-бенс"»:
-
Вот из этих продуктов мы будем готовить.
Из такого количества, как в рецепте, получится примерно 10 поллитровых банок салата. -
Начинаем готовить с чеснока - по совету Оли - wordberry (http://www.povareno k.ru/advice/show/168 1/) я кладу его в теплую воду на час, после этого он легко чистится.
Итак, замачиваем чеснок, разделив его на зубчики в теплой воде.
-
Теперь готовим банки - моем и стерилизуем.
Я готовлю в поллитровых банках, и стерилизую их в микроволновке - наливаю на донышко немного, ложки 4 столовых, воды, и ставлю на полную мощность на 3-5 минут.
За один раз стерилизуются 4 банки.
Тем временем в ковшике на плитке кипячу крышки, воду из банок выливаю, и накрываю стерильными крышками.
Всё, теперь в самом конце, когда уже устану, о банках думать не придется ) -
Подготавливаем болгарский перец - моем, режем пополам вдоль, удаляем семена, еще раз моем и режем длинными полосочками - лук мы нарежем полукольцами, и будет хорошо, если перец и лук будут нарезаны одинаково.
-
Подготавливаем кабачки - моем, если нужно, чистим и удаляем, если уже жесткие, семена.
Режем брусочками, некрупно, чтобы гармонировали с порезанными полосочками и полукольцами перцем и луком. -
Самая "приятная" операция, мы все ждем ее с нетерпением - чистим и режем полукольцами репчатый лук.
Но и тут, все не так грустно - можно не отрезать попку, и тогда луковица не распадается, и резать ее гораздо быстрее и легче. -
Чистим и режем помидоры.
Мне так нравится их чистить, что я чищу везде, где можно, даже если этого нет в рецепте )))
Протыкаем в двух местах помидор вилкой и опускаем все сразу в кастрюлю с кипящей водой на одну-две минуты, потом перекладываем в большую кастрюлю с холодной водой. -
Теперь Сеньор Помидор раздевается охотно и быстро!
-
Режем помидоры достаточно крупными брусочками, пополам, и каждую половинку еще на 9-12 частей.
-
Готовим маринад.
Чистим чеснок, он уже готов к этому, очистится легко, моем и крупно режем петрушку, только чтобы удобно было класть в мясорубку. -
Проворачиваем чеснок и петрушку.
-
Добавляем соль, сахар, горошки душистого и чёрного перца, масло и ставим на огонь в большой кастрюле, воду не добавляем - петрушка дает достаточно сока, а потом сок дают овощи.
Когда закипит, высыпаем кабачки. -
Через 15 минут добавляем перец, тушим ещё 10 минут.
-
Добавляем лук.
-
Ещё 10 минут, и добавляем помидоры.
Через 5 минут вливаем уксус, и через 5 минут можно раскладывать по банкам. -
Банки закручиваем, переворачиваем вверх донышком, укутываем и оставляем до остывания.
Через сутки можно отправлять в кладовку.
У меня эти заготовки жили до весны в прохладной комнате, градусов 15.
Комментарии и отзывы
21 марта 2019 года ирпенчанка #
21 марта 2019 года Сельская Мишка # (автор рецепта)
21 марта 2019 года ирпенчанка #
13 августа 2018 года ank 80 #
26 августа 2018 года Сельская Мишка # (автор рецепта)
13 марта 2018 года ms olya1226 #
13 марта 2018 года Сельская Мишка # (автор рецепта)
13 марта 2018 года ms olya1226 #
14 сентября 2017 года ank 80 #
Единственное, когда в банки закатывала, меня лук раздражал длинными полукольцами свисающий с ложки, в следующий раз я его кубиками порежу. А так, спасибо за рецептик.
15 сентября 2017 года Сельская Мишка # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года ank 80 #
23 декабря 2017 года Сельская Мишка # (автор рецепта)
9 сентября 2017 года Oluncha #
9 сентября 2017 года Сельская Мишка # (автор рецепта)
6 сентября 2017 года Oluncha #
6 сентября 2017 года Сельская Мишка # (автор рецепта)
6 сентября 2017 года Oluncha #
6 сентября 2017 года Сельская Мишка # (автор рецепта)
6 сентября 2017 года ank 80 #
6 сентября 2017 года Сельская Мишка # (автор рецепта)
8 сентября 2017 года ank 80 #
6 сентября 2017 года КИС-КИСС #
6 сентября 2017 года Сельская Мишка # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года Vishnja #
6 сентября 2017 года Сельская Мишка # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года Ирушенька #
5 сентября 2017 года Сельская Мишка # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года бабуля оля #
5 сентября 2017 года Сельская Мишка # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года кошка Глафира #
5 сентября 2017 года Сельская Мишка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: