Этот вкуснейший суп мы попробовали в трапезной одного прихода. Повар, родом из Абхазии, была так добра к нам, что с удовольствием поделилась рецептом. Я не претендую на истинность грузинского рецепта, а публикую его именно с тем названием, с которым суп попал ко мне. Суп варится очень быстро, чему неизменно способствуют овощи, собранные в огороде. Кому интересно, заглядываем!
- 6 сентября 2017, 1:07
- 3403
Грузинский суп по-дачному
Ингредиенты для «Грузинский суп по-дачному»:
- Бульон — 2 л
- Картофель — 3 шт
- Баклажан (около 400 грамм) — 2 шт
- Кабачок (или цуккини около 400 грамм) — 2 шт
- Сельдерей черешковый (стебли и листья) — 3 шт
- Свекла листовая (мангольд, если используем листья свеклы, то берем больше) — 4 шт
- Помидор — 4 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Аджика (сухая) — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (горошек) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2230.7 ккал |
белки
201.2 г |
жиры
52.3 г |
углеводы
538.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 38.4 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 9.3 г |
Рецепт «Грузинский суп по-дачному»:
-
Два главных принципа этого супа - все овощи режутся крупными кусками и суп должен быть обязательно густым.
В кипящий бульон добавляем картофель, нарезанный крупными кусками. -
И черешки сельдерея и мангольда. Варим до полуготовности картофеля.
-
Далее добавляем баклажаны и
-
Репчатый лук, нарезанный мелко,
и морковь, нарезанную кружочками. -
Когда баклажаны уменьшатся в объеме, добавляем нарезанный кабачок, помидоры и
-
Листья мангольда и сельдерея.
Насыпаем 1 чайную ложку хмели-сунели и 0,5 чайной ложки сухой аджики, перец горошком, регулируем соль по вкусу.
Через пару минут добавляем чеснок, пропущенный через пресс, оставляем суп тихонько покипеть пару минут и выключаем. -
Даем супу немного настояться, впитать в себя все овощные ароматы, и подаем со сметаной.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673
Комментарии и отзывы
29 января 2018 года FIMblCH #
29 января 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
19 октября 2017 года nadin0930 #
19 октября 2017 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
16 октября 2017 года девушка с веслом #
16 октября 2017 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
9 сентября 2017 года korolina #
Фото,просто обалденные!!!!
9 сентября 2017 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
9 сентября 2017 года veronika1910 #
9 сентября 2017 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
8 сентября 2017 года Граф Вишенка #
8 сентября 2017 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
7 сентября 2017 года lelikloves #
7 сентября 2017 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
7 сентября 2017 года мамулек2014 #
7 сентября 2017 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
6 сентября 2017 года Елена Превкусная #
7 сентября 2017 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
6 сентября 2017 года Eva Grimm #
7 сентября 2017 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
6 сентября 2017 года Ирушенька #
7 сентября 2017 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
6 сентября 2017 года Wera13 #
6 сентября 2017 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
6 сентября 2017 года Angel-Wise #
6 сентября 2017 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
6 сентября 2017 года jihljj #
6 сентября 2017 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
6 сентября 2017 года sibir77 #
6 сентября 2017 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
6 сентября 2017 года тататима #
6 сентября 2017 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
6 сентября 2017 года subsidii66 #
6 сентября 2017 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
6 сентября 2017 года красавица киса #
Я первая - мне тарелочку!
6 сентября 2017 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: