• 6 сентября 2017, 6:53
  • 2657

Тыквенно-овсяные кексы с начинкой

Рецепт: Тыквенно-овсяные кексы с начинкой

Предлагаю рецепт кексиков, которые непременно порадуют вашу семью на завтрак. Кексики не только вкусны, но и полезны, в них овсянка, тыква и творог. Сразу предупрежу, что текстура получается влажной.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Тыквенно-овсяные кексы с начинкой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2284.2 ккал
белки
40.9 г
жиры
99.1 г
углеводы
311.9 г
100 г блюда
ккал
317.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
13.8 г
углеводы
43.3 г

Рецепт «Тыквенно-овсяные кексы с начинкой»:

  • Берём тыкву, чистим, режем. Доводим до готовности любым удобным способом: варим, запекаем или готовим в микроволновке.
    Я немного залила водой и потушила на среднем огне 20 минут.

  • Берём хлопья овсяные цельно-зерновые от "Мистраль".

  • С готовой тыквы сливаем воду, если вы её варили, и горячую засыпаем овсяными хлопьями.

  • Пробиваем блендером и оставляем, чтобы хлопья дошли до готовности.

  • Берём сахар, у меня коричневый и взбиваем в пену с яйцами.

  • Добавляем во взбитые яйца тыквенно-овсяное пюре и растопленное сливочное масло. Перемешиваем.

  • Кладём муку, разрыхлитель, перемешиваем.

  • Берём удобные для запекания формочки, у меня силиконовые. В часть из них положила манжеты, но в этом не было необходимости, кексики прекрасно выходили из формы.
    Кладём в формочки по ложке теста и сверху кусочек творожного сырка или 1/2 чайной ложки сладкой творожной массы. У меня сырки кокосовые глазированные шоколадом.

  • Сверху ещё кладём по ложке теста и ставим в нагретую до 200 градусов духовку, выпекаем 30 минут. Получилось 12 штук.

  • Готовые кексики достаём из формы, можно подавать их сразу в таком виде, можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. У меня готовая глазурь.

  • Приятного аппетита!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенно-овсяные кексы с начинкой
Рецепт: Тыквенно-овсяные кексы с начинкой

Предлагаю рецепт кексиков, которые непременно порадуют вашу семью на завтрак. Кексики не только вкусны, но и полезны, в них овсянка, тыква и творог. Сразу предупрежу, что текстура получается влажной.

Ингредиенты для «Тыквенно-овсяные кексы с начинкой»:

Фотографии «Тыквенно-овсяные кексы с начинкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень аппетитно выглядят!
Очень вкусно! Только начинка у меня сухая получилась, наверное, сырки, которые использовала(тоже глазированные) , не подходят для выпечки. Спасибо!
странно, у меня влажная
Да, это видно по фото. Тоже такую хочу. А у меня даже пустота внутри небольшая образовалась, а творог как-будто высох. Наверное, дело в качестве сырков. Но в следующий раз, надеюсь, исправлю это. А готовить ещё точно буду, потому что очень понравилось всем. Спасибо!
Замечательный рецепт
Замечательные кексы
Красота!
Света! Вкусно и очень здорово!
Фото великолепные!
Отличные кексики! Я вообще тыкву люблю в выпечке
Светочка, прелестные кексы! Очень соблазнительные!
Классные кексы.
Светлана, очень аппетитные кексы! Фото такие солнечные!
Чудесные кексы, вкусно и красиво!
очень аппетитно выглядят! А масло сливочное когда добавлять?
Спасибо, что заметили, добавила в рецепте - вместе с тыквенным пюре.
Чудесные кексы
Вкусные кексики
отличные кексы!!
Ваши рецепты всегда хороши!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки