Небрежно назвать это блюдо "ленивой овсянкой" у меня язык не поворачивается... Настолько получается изысканным и не похожим на обычную кашу этот, не побоюсь этого слова, десерт! Для приготовления достаточно 8 часов, но чем дольше баночка находится в холодильнике, тем больше ароматы и вкусы переплетаются и усиливаются. Насыщенный шоколадно-кофейный вкус с медовыми нотками, уверяю, покорит Вас!
- 6 сентября 2017, 7:06
- 13152
Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная"
Ингредиенты для «Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная"»:
- Хлопья овсяные ("Цельнозерновые овсяные хлопья" от Мистраль) — 240 мл
- Кофе натуральный (эспрессо) — 120 мл
- Шоколад темный (1 полоска=4 квадратика) — 18 г
- Молоко — 240 мл
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
905.5 ккал |
белки
32.8 г |
жиры
22 г |
углеводы
149 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.7 ккал |
белки 7 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 31.7 г |
Рецепт «Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная"»:
-
Первым делом необходимо сварить кофе. Лучше, конечно, чтобы это был эспрессо, но, можно сделать и не такой крепкий, например, в турке - подумайте, как Вы обычно начинаете свой день, чтобы не перестараться, потому что каша полностью впитает в себя ту крепость, на которую Вы решитесь, и отдаст сполна утром вместе с бодростью и положительным зарядом энергии)
-
Шоколад можно потереть на мелкой терке, а можно нарезать небольшими кусочками. Первый вариант показался мне более эстетичным. В дополнение этого шага скажу, что шоколада можно взять и больше и меньше, у меня была гигантская плитка очень темного шоколада, поэтому одной полоски, состоящей из 4-х квадратиков, мне было более чем достаточно.
-
Остальные продукты специальной подготовки не требуют, поэтому можно собирать кашу. Помещаем стакан хлопьев в пол-литровую банку.
-
К хлопьям добавляем мед, какао, молоко, шоколад, кофе.
-
Содержимое баночки аккуратно перемешиваем, баночку закрываем и оставляем в холодильнике до утра.
-
А утром... наслаждаемся этим чудом)))
Комментарии и отзывы
11 марта 2021 года darinagannenko #
15 марта 2021 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
6 августа 2019 года Lica24 #
17 августа 2019 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
20 августа 2019 года Lica24 #
2 мая 2019 года Akira Shinrei #
2 мая 2019 года wise1288 #
16 апреля 2019 года Глушец #
16 апреля 2019 года yugai ludmila65 #
16 апреля 2019 года Глушец #
16 апреля 2019 года yugai ludmila65 #
16 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
16 апреля 2019 года Глушец #
16 апреля 2019 года Просто Мэри #
16 апреля 2019 года Глушец #
16 апреля 2019 года felix032 #
16 апреля 2019 года Глушец #
17 апреля 2019 года virgola71 #
18 апреля 2019 года Глушец #
26 сентября 2017 года Stafford #
26 сентября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
26 сентября 2017 года Stafford #
26 сентября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
26 сентября 2017 года Stafford #
25 сентября 2017 года elenita # (модератор)
Полоски и квадратики на плитках шоколада бывают разными. Поэтому было бы неплохо указать в граммах вес полоски Вашего шоколада.
Например, если вся плитка весит 200 г, а полосок 12, то вес одной полоски ~17 граммов.
Это не критика, а пожелание в интересах тех, кто готовит впервые.
25 сентября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года elenita # (модератор)
Забыла в прошлый раз поставить +, исправляюсь. Мой плюсик 79-й
Публикация великолепная!
25 сентября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
20 сентября 2017 года caramel77 #
20 сентября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
18 сентября 2017 года Вика-camomile #
19 сентября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года rogovasn #
12 сентября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года Димка-1971 #
11 сентября 2017 года ludmilochkast_7 #
11 сентября 2017 года veronika1910 #
12 сентября 2017 года ludmilochkast_7 #
11 сентября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
10 сентября 2017 года lyudmilka42985 #
10 сентября 2017 года Лисица Лиза #
11 сентября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
9 сентября 2017 года veronika1910 #
9 сентября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
7 сентября 2017 года lelikloves #
7 сентября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
7 сентября 2017 года ОльчиК2000 #
7 сентября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
6 сентября 2017 года Сельская Мишка #
7 сентября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
6 сентября 2017 года ОльчиК2000 #
6 сентября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
6 сентября 2017 года Ирушенька #
6 сентября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
6 сентября 2017 года лялич #
6 сентября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
6 сентября 2017 года Wera13 #
6 сентября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
6 сентября 2017 года bigmama62 #
6 сентября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: