• 6 сентября 2017, 7:06
  • 13152

Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная"

Рецепт: Шоколадно-кофейная овсяная каша Ночная

Небрежно назвать это блюдо "ленивой овсянкой" у меня язык не поворачивается... Настолько получается изысканным и не похожим на обычную кашу этот, не побоюсь этого слова, десерт! Для приготовления достаточно 8 часов, но чем дольше баночка находится в холодильнике, тем больше ароматы и вкусы переплетаются и усиливаются. Насыщенный шоколадно-кофейный вкус с медовыми нотками, уверяю, покорит Вас!

Категория: Каши Каши на молоке

Ингредиенты для «Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
905.5 ккал
белки
32.8 г
жиры
22 г
углеводы
149 г
100 г блюда
ккал
192.7 ккал
белки
7 г
жиры
4.7 г
углеводы
31.7 г

Рецепт «Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная"»:

  • Первым делом необходимо сварить кофе. Лучше, конечно, чтобы это был эспрессо, но, можно сделать и не такой крепкий, например, в турке - подумайте, как Вы обычно начинаете свой день, чтобы не перестараться, потому что каша полностью впитает в себя ту крепость, на которую Вы решитесь, и отдаст сполна утром вместе с бодростью и положительным зарядом энергии)

  • Шоколад можно потереть на мелкой терке, а можно нарезать небольшими кусочками. Первый вариант показался мне более эстетичным. В дополнение этого шага скажу, что шоколада можно взять и больше и меньше, у меня была гигантская плитка очень темного шоколада, поэтому одной полоски, состоящей из 4-х квадратиков, мне было более чем достаточно.

  • Остальные продукты специальной подготовки не требуют, поэтому можно собирать кашу. Помещаем стакан хлопьев в пол-литровую банку.

  • К хлопьям добавляем мед, какао, молоко, шоколад, кофе.

  • Содержимое баночки аккуратно перемешиваем, баночку закрываем и оставляем в холодильнике до утра.

  • А утром... наслаждаемся этим чудом)))







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная"
Рецепт: Шоколадно-кофейная овсяная каша Ночная

Небрежно назвать это блюдо "ленивой овсянкой" у меня язык не поворачивается... Настолько получается изысканным и не похожим на обычную кашу этот, не побоюсь этого слова, десерт! Для приготовления достаточно 8 часов, но чем дольше баночка находится в холодильнике, тем больше ароматы и вкусы переплетаются и усиливаются. Насыщенный шоколадно-кофейный вкус с медовыми нотками, уверяю, покорит Вас!

Ингредиенты для «Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно!Прямо находка для рабочих будней-сделал и оставил,а утром наслаждаешься😊Большое спасибо за рецепт!
Очень рада это слышать! Спасибо большое!
Молоко должно быть горячим или холодным?
Холодным
спасибо
Шикарная каша. для меня сладко было, шоколад не добавляла. Но и так было очень шоколадно. спасибо. Рецепт чудо.
Оксана! Как вкусно. ммм...
Шикарнейшая каша!!! Безумно Вкусная, Полезная!!! Готовить просто и быстро!!!Спасибо Огромное за Великолепный рецепт!!!
О, Боги, какая КРАСОТА !!!
Спасибо Огромное, Людочка,за такую высокую оценку!!!
Ответ для Глушец
Как же у тебя аппетитно,Танечка! Бесподобное фото и шикарное исполнение!
Мне Ооочень приятно, Олечка!!! Спасибо Огромное!!!
Ответ для Глушец
Танюшка, великолепное фото! Замечательный завтрак получился!
Мариночка, Спасибо Большое за похвалу!!!
Ответ для Глушец
Танечка, отличная каша и фото красивое !!!
Мне Очень приятно, Галочка!!! Спасибо большое!!!
Ответ для Глушец
Танюша! Как же вкусно, аппетитно и красиво у тебя!
Спасибо Огромное за высокую оценку, Юлечка!!!
Замечательная каша получается. Готовил в двух вартантах: внучкам полностью по рецепту, себе - без какао и с уменьшенным количеством меда и шоколада. Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за теплый отзыв и чудесное фото! Очень рада, что каша произвела такое хорошее впечатление!
Отличная каша! Внучки тут же поделились рецептом с подружками, скоро весь ОмГУ будет завтракать Вашей кашей!
Ой! О такой популярность даже и не могла мечтать!
Наташа, рецепт очень интересный.
Полоски и квадратики на плитках шоколада бывают разными. Поэтому было бы неплохо указать в граммах вес полоски Вашего шоколада.
Например, если вся плитка весит 200 г, а полосок 12, то вес одной полоски ~17 граммов.
Это не критика, а пожелание в интересах тех, кто готовит впервые.
Елена, спасибо большое за то, что обратили на это внимание! Совершенно согласна, деталь важная, не стоило её опускать! Готова исправиться - вес полоски - 18 г (вес плитки - 90 г)
Спасибо, Наташа
Забыла в прошлый раз поставить +, исправляюсь. Мой плюсик 79-й
Публикация великолепная!
Спасибо большое!!! Очень приятно!
Шикарная кашка. Вкусный десерт на завтрак.
Я так рада, что каша понравилась!!! Совершенно верно сказано, что она и шикарна и настоящий десерт, несмотря на то, что каша и что на завтрак!))) Спасибо большое за фото! Жаль, через стенки баночки не очень видно, но, со знанием дела, могу сказать, что там внутри нечто совершенно невероятное и умопомрачительно вкусное!!!
Спасибо за рецепт
Буду очень рада, если каша, приготовленная по этому рецепту Вам понравится!
Если честно, совсем не понравилось. Мы конечно любители всего сладкого, какао, кофе и овсянки, но это что-то приторно сладкое с осадком порошка какао на языке
Нет - так нет, ни в коем случае ничего не навязываю. Благодарю за честное мнение!
Ответ для rogovasn
Вы возможно сразу засунули банку в холодильник - не дождавшись полного охлаждения банки или кофе был холодным .
Роскошная овсяночка! Даже кофе пить не стала, такой бодрящий кофейно-шоколадный вкус! Огромное спасибо за рецепт!
Люда, прекрасное фото!
Спасибо, Вероничка!
Ответ для ludmilochkast_7
Людмила, огромная благодарность Вам от меня за яркое, солнечное, наполненное теплом фото! Очень приятно читать Ваш отзыв! Не менее приятно знать, что рецепт произвел исключительно положительное впечатление! Спасибо!
Как чудесно смотрится! Но дело в том, что каши и кофе я люблю в горячем виде. Что произойдет, если утром десерт разогреть?
Если греть, то не стоит добавлять с вечера мед... мне тоже интересен теплый вариант, если попробуете, поделИтесь впечатлениями, пожалуйста ))
Ответ для lyudmilka42985
В этом случае у Вас будет вкусный горячий завтрак! Разумеется, разогревать можно, ничего никуда не испарится и не испортится!
Здорово
Спасибо!
Великолепная кашка
Спасибо!
Добрый день!Вот и мой фотоотчет.Правда,извиняюсь за качество фото-утро у нас хмурое,света мало.А овсяночка получилась выше всех похвал!Шоколадная-пришоколадная,кофейная,в меру сладенькая..Ну очень вкусно!Спасибо большое за рецепт!Буду теперь по утрам баловать себя такой вкусняшкой!Вам желаю удачи!
Сердечно благодарю Вас за такой хороший отзыв и оперативный отчет!!! Фото очень атмосферное, уютное и теплое! Все гармонично вписывается в тему - мне очень нравится!!! Спасибо еще раз! И пусть всегда будет вкусно, как в первый раз)))
да, уже от таких красивых фотографий сделалось утренне-кофейное ощущение! Забрала, завтра запасусь продуктами, сделаю и отчитаюсь! Спасибо, Наташа!
Оля, непередаваемо приятно знать, что фотографии помогают создавать такое прекрасное ощущение!!! Буду очень и очень рада, если все понравится!!!
Добрый вечер!Очень вкусные фотографии у вас ,не удержалась,сделала сейчас и отправила в холодильник до утра,завтра буду дегустировать.Но и так ежу понятно,что будет ооочень вкусно! Так как ,любитель таких *штучек* я в семье одна,то уменьшила порцию вдвое.Спасибо вам большое за рецепт. Постараюсь предоставить фототчетик.
Добрый вечер!))) Спасибо большое за проявленный интерес к рецепту и молниеносную реакцию! Очень приятно! И очень надеюсь ожидания оправдать!!!
Наталья, прелестный завтрак!
Спасибо! Очень приятно!
Скажите пожалуйста, а молоко холодное добавлять?
Да, молоко добавляется холодное! Все равно ведь в холодильник отправлять
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки