• 6 сентября 2017, 8:44
  • 17522

Пирог с брусникой

Рецепт: Пирог с брусникой

Рецепт этого пирога долго ждал своего часа, так как в наших краях свежая брусника - гость редкий. И вот, наконец, мне удалось купить эти осенние ягоды, и я поспешила испечь долгожданный пирог. Получилось очень вкусно, быстро и с такой приятной горчинкой в сладкой заливке, просто красота! Заходите, дорогие поварята, побалуемся кисленьким!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог с брусникой»:

Пирог

Заливка

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3490.9 ккал
белки
44.6 г
жиры
147.8 г
углеводы
489.9 г
Порции
ккал
290.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
12.3 г
углеводы
40.8 г
100 г блюда
ккал
254.8 ккал
белки
3.3 г
жиры
10.8 г
углеводы
35.8 г

Рецепт «Пирог с брусникой»:

  • Диаметр формы 26 см.
    Помыть и просушить бруснику.

  • Масло растереть с сахаром.

  • Добавить яйцо и ванильную эссенцию или ванильный сахар, размешать. Добавить оба вида муки с разрыхлителем, вымесить тесто. Можно использовать только пшеничную муку, но с цельнозерновой вкуснее.

  • Распределить тесто по форме, сделав бортики. Высыпать в форму бруснику и поставить пирог в разогретую духовку. Печь примерно 25-30 минут, смотрите по своей духовке.

  • Тем временем густую сметану размешать с сахаром до его растворения.

  • Готовый пирог вынуть из духовки и сразу же залить его заливкой. Полностью остудить, поставить в холодильник на 2-3 часа. Теперь пирог можно подавать. С чаем или с кофе этот пирог просто бесподобен!

  • Приятного аппетита!
















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с брусникой
Рецепт: Пирог с брусникой

Рецепт этого пирога долго ждал своего часа, так как в наших краях свежая брусника - гость редкий. И вот, наконец, мне удалось купить эти осенние ягоды, и я поспешила испечь долгожданный пирог. Получилось очень вкусно, быстро и с такой приятной горчинкой в сладкой заливке, просто красота! Заходите, дорогие поварята, побалуемся кисленьким!

Ингредиенты для «Пирог с брусникой»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пирог с брусникой» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Именно та текстура теста, которую я искала! Пробовала другой похожий рецепт - разница только в пропорциях ингредиентов, но тесто было жёстким и как-то не совсем песочным, тут же именно песочное получилось и бортики хорошо форму держат. С черникой тоже очень вкусно, но для этой ягоды сараха в след.раз поменьше положу
Виктория, простите, что отвечаю с позданием. Большое спасибо за добрые слова и фото!
Пирог №1 в нашей семье, второй год пеку, обалденный . Бруснику замораживанию только для него. Спасибо за рецепт.
И Вам большое спасибо за добрые слова! Я очень рада, что вам понравился пирог!
Огромное спасибо за рецепт! Удивительно вкусно! Готовила и со свежей брусникой, и с замороженной - всегда полный восторг! А тесто теперь использую только такое для тартов. Любимый рецепт теперь 🥰
Большое спасибо за теплые слова и красивое фото! Я очень рада, что пирог вам пришёлся по вкусу
Очень понравился пирог! Особенно идея с заливкой - гениально!!! Спасибо за рецепт
Алла, большое спасибо за добрые слова и фото! Мне очень приятно, что пирог вам пришелся по вкусу!
Это действительно восхитительно! Изумительный пирог! Благодарю!
Как раз вчера брусники свежей набрали, и так вдруг захотелось пирог с ней испечь. Нашла этот рецепт, вернее, выбрала из множества других, и не прогадала ничуть! Спасибо!
Сахар чуть уменьшила, на 20-30 г, и пекла в форме 28 см, поэтому увеличила норму ингредиентов на 20%; уже от этого количества уменьшила количество сахара... Вкуууусно!
Спасибо большущее за отзыв и фото! Я очень рада, что пирог понравился!
ранее уже писала отзыв и хочу еще раз поблагодарить за этот чудо-рецепт! делала уже раз 20 и с каждым разом все вкуснее и вкуснее! пальчики облизываю в прямом и переносном смысле!
Натащенька, мне очень приятно читать Ваш комментарий, очень радостно осознавать, что кому-то мой рецепт принес радость!
очень, очень вкусный пирог! Цельнозерновая мука украшает вкус, с ней гораздо вкуснее
Большое спасибо!
Быстро, просто и оооочень вкусно! Спасибо.
И Вам спасибо за внимание к рецепту!
Какой пирожок симпатичный, и брусничка в морозилочке заготовлена!!!Беру на заметоку!
Большое спасибо!
Пирог бесподобен! Настолько прост в приготовлении. Муж сказал - это песня. Песочное тесто, а эта кислинка в начинке и нежная заливка мммм. В общем нет слов, одни мысли. Остается в любимых!
Алла, огромное спасибо за такие теплые слова и красивое фото! Я так рада, что пирог понравился!
Спасибо за рецепт, очень нежно, вкусно получилось.
И Вам большое спасибо за внимание к рецепту и добрые слова!
Moravanka ! Огромное спасибо за такой простой , быстрый и лёгкий рецепт! Пирог вкусный-вкусный!
Готовила уже 2 субботы подряд ))) Первый раз со свежей , а сегодня с замороженной брусникой!
Этот рецепт будет в моей КК!
Огромное спасибо за такой шикарный комментарий и фото! Красота! Мне ОЧЕНЬ приятно, что рецепт пополнит Вашу кулинарную книгу и будет появлять на Вашем столе!
Какая красота
Большое спасибо!
а можно ли в пирог класть замороженную бруснику?
Можно, только на тесто насыпьте немного молотого печенья или сухарей.
Уже опробовали! Пирог получился замечательный! Причем на следующий день он даже еще вкуснее!
Спасибо большое за комментарий, я очень рада, что пирог понравился!
А У НАС брусники завались ,только не ленись и собирай . а потом ив пироги ,и к мясу . Рецепт класс!!
Спасибо большое!
А У НАС брусники завались ,только не ленись и собирай . а потом ив пироги ,и к мясу . Рецепт класс!!
Какой красавец!
Спасибо!
Жалко, что у нас бруснику вечно обдирают недозрелой и она потом всегда горчит. Не судьба мне такое попробовать - ненавижу горечь, а спелую не собрать, её зелёной обобрали.
Сочувствую
Супер!!!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки