Рецепт этого пирога долго ждал своего часа, так как в наших краях свежая брусника - гость редкий. И вот, наконец, мне удалось купить эти осенние ягоды, и я поспешила испечь долгожданный пирог. Получилось очень вкусно, быстро и с такой приятной горчинкой в сладкой заливке, просто красота! Заходите, дорогие поварята, побалуемся кисленьким!
- 6 сентября 2017, 8:44
- 17522
Пирог с брусникой
Ингредиенты для «Пирог с брусникой»:
Пирог
- Брусника — 350 г
- Масло сливочное — 80 г
- Сахар — 120 г
- Ванильная эссенция (или 20 г ванильного сахара) — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Мука цельнозерновая — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Заливка
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3490.9 ккал |
белки
44.6 г |
жиры
147.8 г |
углеводы
489.9 г |
Порции | |||
ккал 290.9 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 40.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.8 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 35.8 г |
Рецепт «Пирог с брусникой»:
-
Диаметр формы 26 см.
Помыть и просушить бруснику.
-
Масло растереть с сахаром.
-
Добавить яйцо и ванильную эссенцию или ванильный сахар, размешать. Добавить оба вида муки с разрыхлителем, вымесить тесто. Можно использовать только пшеничную муку, но с цельнозерновой вкуснее.
-
Распределить тесто по форме, сделав бортики. Высыпать в форму бруснику и поставить пирог в разогретую духовку. Печь примерно 25-30 минут, смотрите по своей духовке.
-
Тем временем густую сметану размешать с сахаром до его растворения.
-
Готовый пирог вынуть из духовки и сразу же залить его заливкой. Полностью остудить, поставить в холодильник на 2-3 часа. Теперь пирог можно подавать. С чаем или с кофе этот пирог просто бесподобен!
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 ноября 2023 года Виктория Атанова #
8 декабря 2023 года Moravanka # (автор рецепта)
6 декабря 2020 года baranovanat0604 #
6 декабря 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
7 апреля 2020 года harizma 84 #
7 апреля 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
28 сентября 2019 года Алла0911 #
28 сентября 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
29 сентября 2018 года ivkis1999 #
Как раз вчера брусники свежей набрали, и так вдруг захотелось пирог с ней испечь. Нашла этот рецепт, вернее, выбрала из множества других, и не прогадала ничуть! Спасибо!
Сахар чуть уменьшила, на 20-30 г, и пекла в форме 28 см, поэтому увеличила норму ингредиентов на 20%; уже от этого количества уменьшила количество сахара... Вкуууусно!
29 сентября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
29 сентября 2018 года ivkis1999 #
19 сентября 2018 года Наталья_Иркутск #
19 сентября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
18 января 2018 года Наталья_Иркутск #
18 января 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года noa71 #
7 ноября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года рева-2016 #
6 ноября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года Волкова Алла #
6 ноября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
8 октября 2017 года амирзая #
8 октября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
30 сентября 2017 года Пиноккио #
Готовила уже 2 субботы подряд ))) Первый раз со свежей , а сегодня с замороженной брусникой!
Этот рецепт будет в моей КК!
1 октября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
18 сентября 2017 года Вика-camomile #
18 сентября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
14 сентября 2017 года zheneli #
14 сентября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
11 сентября 2017 года Dalek #
11 сентября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
11 сентября 2017 года Елена Рамская #
11 сентября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
11 сентября 2017 года Елена Рамская #
11 сентября 2017 года Демоника #
11 сентября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
11 сентября 2017 года svet-lik7 #
11 сентября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
11 сентября 2017 года nadin0930 #
11 сентября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: