Замечательная заготовка на зиму
- 6 сентября 2017, 9:39
- 3005
Помидоры консервированные
Ингредиенты для «Помидоры консервированные»:
- Помидор — 2 кг
- Укроп (желательно зонтик) — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Смородина черная (веточка с листочками) — 1 шт
- Хрен — 1 шт
- Перец черный (горошек) — 4 шт
- Соль (без горки) — 2 ст. л.
- Сахар (с горкой) — 4 ст. л.
- Уксусная эссенция (70 %) — 1 ч. л.
- Вода
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
944.6 ккал |
белки
19.1 г |
жиры
7 г |
углеводы
210 г |
100 г блюда | |||
ккал 39.9 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 8.9 г |
Рецепт «Помидоры консервированные»:
2. На дно стерилизованной баночки положить разрезанный чеснок, черный перец горошком, небольшой кусочек хрена, веточку укропа и листья смородины, далее укладываем томаты.
3. Поставить пару кастрюль на плиту и вскипятить воду, первый раз заливаем кипятком томаты на 5 минут, сливаем. Снова заливаем томаты уже на 3 минуты и сливаем. Каждый раз при заливке томатов воду сливаем в раковину, повторно воду не используем. В первый и второй раз заливаем водой только, что закипевшей. А в третий раз заливаем маринадом указанным ниже.
4. Варим маринад (расчет приведен на 1 литр): в кипящую воду добавить 2 ст. л. соли без горки, 4 ст. л. сахара с горкой и 1 ч. л. уксусной эссенции 70%. Дать повариться маринаду минут 7.
5. Залить томаты и закрыть предварительно ошпаренными крышками, закрутить закаточной машинкой, перевернуть и укутать.
Приятных заготовок!
Комментарии и отзывы
7 сентября 2017 года Тоцкая Светлана #
7 сентября 2017 года 91738 # (автор рецепта)
8 сентября 2017 года Тоцкая Светлана #
6 сентября 2017 года mega lana1981 #
7 сентября 2017 года 91738 # (автор рецепта)
6 сентября 2017 года mike_sv #
6 сентября 2017 года 91738 # (автор рецепта)
6 сентября 2017 года птица феникс #
Исправьте соль
А вообще, как минимум, 39 рецептов на сайте уже есть
6 сентября 2017 года 91738 # (автор рецепта)
6 сентября 2017 года птица феникс #
Удачи
6 сентября 2017 года 91738 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: