• 6 сентября 2017, 9:39
  • 3005

Помидоры консервированные

Рецепт: Помидоры консервированные

Замечательная заготовка на зиму

Категория: Заготовки Маринады Помидоры

Ингредиенты для «Помидоры консервированные»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
944.6 ккал
белки
19.1 г
жиры
7 г
углеводы
210 г
100 г блюда
ккал
39.9 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.3 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Помидоры консервированные»:

1. Томаты необходимо помыть и наколоть с двух сторон зубочисткой
2. На дно стерилизованной баночки положить разрезанный чеснок, черный перец горошком, небольшой кусочек хрена, веточку укропа и листья смородины, далее укладываем томаты.
3. Поставить пару кастрюль на плиту и вскипятить воду, первый раз заливаем кипятком томаты на 5 минут, сливаем. Снова заливаем томаты уже на 3 минуты и сливаем. Каждый раз при заливке томатов воду сливаем в раковину, повторно воду не используем. В первый и второй раз заливаем водой только, что закипевшей. А в третий раз заливаем маринадом указанным ниже.
4. Варим маринад (расчет приведен на 1 литр): в кипящую воду добавить 2 ст. л. соли без горки, 4 ст. л. сахара с горкой и 1 ч. л. уксусной эссенции 70%. Дать повариться маринаду минут 7.
5. Залить томаты и закрыть предварительно ошпаренными крышками, закрутить закаточной машинкой, перевернуть и укутать.

Приятных заготовок!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помидоры консервированные
Рецепт: Помидоры консервированные

Замечательная заготовка на зиму

Ингредиенты для «Помидоры консервированные»:

Комментарии и отзывы

Почему нельзя использовать ту же воду повторно? У нас мало пресной воды, вечно экономим.
Светлана, добрый день! Что касаемо воды могу сказать одно я делаю по такому принципу в связи с тем, что храню заготовки дома и боюсь, что они могут взорваться. Поэтому стараюсь почаше менять воду. Меня заинтересовал Ваш вопрос и стала читать статьи про заливку томатов и очень много отзывов, что хозяйки заливают кипятком помидорчики от 5 до 7 минут, потом сливают эту же воду, кипятят добавляют специи и снова заливают. Я пришла к выводу каждая хозяюшка делает так как научили
Да, я тоже так привыкла делать, обычно все нормально стоит, в том числе в домашних условиях. Вынужденная мера, конечно. А вот за рецепт спасибо, мне было интересно почитать.
Хороший рецепт, красочное фото!
Спасибо!
Очень хороший, понятный рецепт
Добрый день! Спасибо
4. Варим маринад (расчет приведен на 1 литр): в кипящую воду добавить 2 ст. л. без соли, 4 ст. л. сахара с горкой и 1 ч. л. уксусной эссенции 70%. Дать повариться маринаду минут 7.

Исправьте соль

А вообще, как минимум, 39 рецептов на сайте уже есть
Исправила, спасибо учту!
Да не за что
Удачи
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки