Я очень люблю шоколадные кексы (как впрочем и любую выпечку)), и конечно, все это сказалось на моей фигуре). И вот благодаря новому конкурсу, я вновь вспомнила о полезной выпечке, с добавлением хлопьев и отрубей, а фирма Мистраль представляет нам очень широкий выбор данной продукции. И вот такие кексики родились в моей голове, - нежные, мягкие, с жидким шоколадным центром, но при этом очень полезные и вкусные! Не верите? А вы заходите, пробуйте!
- 6 сентября 2017, 9:58
- 1535
Маффины гречневые с шоколадной начинкой
![Рецепт: Маффины гречневые с шоколадной начинкой Рецепт: Маффины гречневые с шоколадной начинкой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017sep/06/09/2108834_82739-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Маффины гречневые с шоколадной начинкой»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар коричневый — 4 ст. л.
- Кефир — 100 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука черемуховая — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Отруби (овсяные от Мистраль) — 5 ст. л.
- Хлопья гречневые (от Мистраль) — 6 ст. л.
- Шоколад темный (у меня в кубиках горький 97,7%) — 5 дол.
- Вишня (у меня вяленая) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1751.9 ккал |
белки
37.8 г |
жиры
77.2 г |
углеводы
217.5 г |
Порции | |||
ккал 292 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 36.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 296.9 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 36.9 г |
Рецепт «Маффины гречневые с шоколадной начинкой»:
-
Нам понадобятся овсяные отруби и гречневые хлопья, - на мой вкус гречневые хлопья очень хорошо сочетаются с шоколадом)
-
В одной миске смешиваем сахар и яйца (можно сразу смешать все жидкие ингредиенты, но я кефиром и маслом в конце регулировала густоту теста)
-
В другой смешать все сухие ингредиенты
-
Перемешать и высыпать в миску с жидкими составляющими
-
Все хорошо перемешать, - на этом шаге я добавляла кефир и масло, и дать тесту постоять минут 5
-
Разлить тесто в формочки примерно на 2/3, оно немного поднимется, и выложить в центр по кубику шоколада, в одну я положила вяленую вишню.
Выпекать в духовке при 180-200С от 20 до 30 минут, они должны подрумяниться, но главное, не пересушите! Готовность можно проверить на сухую лучинку. И при надавливании пальцем они будут слегка пружинить. -
Достаем, немного остужаем и подаем теплыми!
Холодные они тоже вкусны и сохраняют свою мягкость даже через сутки, но вот шоколад там застывает)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/x15.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](/data/cache/2017sep/06/43/2108859_99653nothumb500.jpg)
И ЛЕГКОСТИ В ТЕЛЕ!
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/x22.gif)
![](/data/cache/2017sep/06/47/2108861_20490nothumb500.jpg)
Ну чем не фондан?
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/3.gif)
![](/data/cache/2017sep/06/52/2108865_69144nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
9 сентября 2017 года veronika1910 #
9 сентября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
7 сентября 2017 года lelikloves #
8 сентября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
6 сентября 2017 года Tatanj #
7 сентября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
6 сентября 2017 года Гали-28 #
7 сентября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
6 сентября 2017 года Ирушенька #
7 сентября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
6 сентября 2017 года victoria ms #
6 сентября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
6 сентября 2017 года Wera13 #
6 сентября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
6 сентября 2017 года ks ximik #
Ксюш, отличный рецепт!
6 сентября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
Спасибки!
6 сентября 2017 года alekstr #
6 сентября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: